Музыка - это лекарство, помощь и великая радость

Олег Ващаев
Целительный бальзам!  От мирного, вдохновленного, чистого европейства! Обожаю! Всегда смотрю!! Рекомендую вашему вниманию!!! По маленькому глоточку — до вершины, а потом — до дна — удивительного чудесного одухотворения этой совершенно воздушной музыкой! 
По известной причине, в настоящее время тв-трансляция этого события в РФ не осуществляется.
YouTube will help us!
https://youtu.be/VHr0TjLW_8s

Новогодний концерт Венского филармонического оркестра проводится ежегодно 1 января. Это самый известный новогодний концерт классической музыки в мире.
Концерт проходит в «Золотом зале» Венского музыкального общества (Wiener Musikverein), собирает около 2000 слушателей в зале, а более 50 миллионов слушателей всего мира следят за его телевизионной трансляцией.
Дирижировать концертом ежегодно приглашаются маэстро с мировым именем. В 2023 году за пульт Венского филармонического оркестра Франц Вельзер-Мёст.

Существует многолетняя традиция трансляций концерта — как по радио, так и на телевидении. Телевизионная трансляция в Австрии ведётся компанией ORF начиная с 1959 года (с 1969 года — в цвете).

В 2010 году аудитория телезрителей составила 50 миллионов человек из 72 стран — в это число входят как европейские зрители, получающие трансляцию по каналам Евровидения, так и зрители других континентов. В 2015 году телетрансляцией были охвачены 90 стран. В 2016 году концерт впервые был показан в Бразилии, Вьетнаме и Пакистане. К 2022 году трансляция Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра охватывала зрителей в 100 странах мира.
В России концерт впервые были показан в прямом эфире на телеканале «Россия-Культура» 1 января 1998 года. Затем на 3 года канал взял перерыв в трансляциях мероприятия, а с 1 января 2002 по 1 января 2022 года прямые трансляции Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра проводились ежегодно и являлись на протяжении 21 года традиционным новогодним подарком для телезрителей...
Музыка - это жизнь и лекарство. Война — это яд и узаконенное беззаконием убийство.
Нет войне!