Исчезновение национальности? Ироническая миниатюра

Виктор Сургаев
Философски  мыслящие  люди  Земли,  особенно  немцы,  раньше  частенько  задумывались  над  старым  вопросом  о  широкой  и  «загадочной  русской  душе», трактуя  его  всякий  по  своему  разумению.  Однако  с  недавних  пор  им  повезло,  ибо  сей  вопрос  в  РФ  вообще  исчез ... ввиду  того,  что  из  паспорта  убрали  графу  «национальность».  Кстати,  "русских"  в  РФ - 81%.
      
И  обрадовались  этому  немцы!  Ведь  теперь  с  исчезновением  «русскости»,        должно  уйти  и  бахвальное  выражение  о  некоей  широкой,  и  «загадочной,  русской  душе»?  И  ах,  как  хорошо  им  было  бы,  если  бы  вместе  с  «загадочной  русской  душой»,  с  лица  Земли  сгинули  бы  «туда»,  в  тартарары,  и  сами  обладатели  этих  «душ»!  Ну,  да,  помянутые  сейчас  люди  русские.  И  надо  обхитрить,  опередить  их,  не  дав  им,  «москалякам»,  прихватить  «туда»  столь  нужные  родной  Германии,  и  Европе … российские  газ  с  нефтью!
   
Но  для  пояснения  придётся  обновить  в  памяти  историю  России  нашей…     И  русские  «в  возрасте»,  а,  в  особенности,  пожилые,  должны  помнить,  почему  в  многонациональном  СССР  возникла  так  называемая  «историческая  о б щ н о с т ь, -  с о в е т с к и й  н а р о д». Вспомнили?  Ну,  и,  слава  Богу! А задумывались ли  вы,  когда  и  по  какой  причине,  в  Советском  Союзе  эта  о б щ н о с т ь  появилась?

Как  ни  странно,  но  заглавную  роль  в  оном  историческом  деле  сыграл … Адольф  Шикльгрубер,  кровавый  лидер  германских  нацистов!  Ибо  именно  он,  претворяя  «в  жизнь»  план  «Барбаросса»,  возникшей  ненавистью  к  вторгшимся  убийцам-немцам  невинных  р у с с к и х  и  помог  ещё  крепче  сплотить  воедино  м н о г о н а ц и о н а л ь н ы й  народ, по  сути,  без  того  считавший  себя  р у с с к и м.
 
И  поэтому  в е с ь  советский  русский  народ  имеет  ту  самую  «загадочную  русскую  душу»,  о  которой   он,  Гитлер,  просто   н  е   м о г   н е  з н а т ь!  Да,  хотя  бы  потому,  что  о  величии  русской  души  прекрасно  осведомлён  был  его  кумир,  великий  Бисмарк, предупреждавший  н и к о г д а  не  воевать  с  русскими!
 
И  мы  не  забыли,  с  каким  упорством  советские  русские  воины  р а з л и ч н ы х  ведь  наций  и  народностей  нашей  страны,  грудью  защищали   о б щ у ю   для  всех  Отчизну,  но  себя  в  глубине души  своей  считали  не  чукчами, бурятами,  чувашами  и  так  далее,  а  людьми … просто - РУССКИМИ!  А разве  не  так?  И сколь  их,  в  глубине  души  ведь  людей  р у с с к и х,  в  Великую  Отечественную  Войну  стали  Героями  Советского  Союза,  и  орденоносцами?!
 
А  графу  номер  3  -  «национальность»,  в  паспортах  убрали  в  «смутные»  времена  90-х.  Перед  этим  было  много  споров,  разногласий,  стоит  убирать,  или  пока  погодить?  И  сейчас  в  ГД  снова  поднимается  вопрос  об  этом  же,    так  как  снова  начались  разногласия: нужна  графа  3  о  «национальности»,  или  нет.

Но  автор  этой  публикации-миниатюры  берёт  на  себя  смелость  выразить  своё  личное  мнение.  Он  является  представителем  угро-финской  языковой  группы  народов,  уважает  свою  этническую  принадлежность,  язык,  культуру,  и  даже  из  интереса  сохранил  старый  советский  паспорт,  где  в  3-й  графе  написана   национальность.  И,  прослужив  военным  врачом  три  десятка  лет  в  войсках, тем  не  менее,  он  всегда  причислял  себя  к  людям  р у с с к и м,  потому
 что  не  мог  забыть  об  «исторической  общности,  советском  народе»,  считавшемся  в  СССР  и  в  самом  деле  р у с с к и м!