У истоков человеческой цивилизации стоят Создатели

Рой Рябинкин
Большинство нынешних культурных растений не имеют аналогов или прототипов в дикой природе! Они появились внезапно, ниоткуда и в законченном виде.

Возникновение земледелия, появление культурных растений и домашних животных, случившееся внезапно около 10-12 тысяч лет назад, получило название неолитической революции.

Но попытки современных селекционеров создать культурные сорта из диких форм овощей и злаков не увенчались успехом. Не удалось одомашнить хотя бы один вид диких животных, скажем лосей, хотя такие попытки были из-за их жирного молока. В генетике также нет ни одного документально зафиксированного случая, чтобы какое-то культурное растение или домашнее животное превратили в  другой культурный вид. Получались разные сорта, но всегда в пределах одного и того же вида (разные породы собак, овец, коров, другие сорта яблок, груш, пшеницы, ячменя)

"Подавляющее число культурных растений в диком состоянии  никогда и нигде не встречаются и не встречались ранее, а такие культуры, как маис, финиковая пальма, банан, хлебное дерево, не способны без человека к опылению и рассеиванию семян! Картофель, ананас, батат, маниок вообще не могут размножаться семенами. Почти все возделываемые культуры  требуют искусственного полива". (Шарипов М.Р. доцент кафедры истории стран Востока ДГПУ)

Если исчезнут люди, исчезнут культурные растения! Причём, практически одновременно с нами, в течении нескольких лет. Для сравнения: интернет живёт, пока живы люди, электросети опутывают земной шар, пока есть мы.

Наши Создатели предполагали, что мы будем вегетарианцами и в плоды некоторых растений, предназначенных для разных климатических зон планеты, заложили полный набор необходимых и незаменимых человеческому организму аминокислот и микроэлементов.

В тропиках, например,  проще выращивать  корнеплодные растения: маниок, ямс, сладкие бататы и бананы, в средних широтах: злаковые и картофель, в пустыне - финиковые пальмы.

БАНАН - трава. Но эта трава  порой достигает девятиметровой высоты! Банан - культурное растение и не имеет  предшественников  в природе. Он, как и КУКУРУЗА, не может самостоятельно размножаться! Если созревший початок кукурузы или банан упадут на землю,  они попросту сгниют, но у них не прорастёт ни одно зёрнышко! У банана, как и кукурузы (маиса) нет диких предков.

Как же размножается банан? Путём отводков от корня! От корня отделяют один из корешков и пересаживают. Так что, по большому счёту, мы питаемся плодами  одного единственного древнейшего растения, созданного богами!

Банан более распространенный продукт питания, чем картофель, и в некоторых тропических странах является основным продуктом питания.

Основными продуктами питания человечества издавна стали рис, ячмень, пшеница, кукуруза(маис) бананы и картофель.

Так для пустынь таким незаменимым растением является ФИНИКОВАЯ ПАЛЬМА. Финик - хлеб пустыни! Он имеет полный набор аминокислот и как  бананы, картошка, хлеб и рис - НЕ ПРИЕДАЕТСЯ! То есть, ими можно питаться вечно без вреда для здоровья.

ПШЕНИЦА — поразительный  генетический гибрид, сконструированный из ДНК трёх  диких злаковых растений 10 000 лет назад. Его генетический код, как выяснили генетики, имеет явные признаки "сшивания" из "лоскутов" генов  трёх диких предшественников.

КАРТОФЕЛЬ  — клубень, избавивший Россию и другие северные страны от голода и цинги! Родиной картофеля является Южная Америка, где он известен с незапамятных времен. Картофель в Европу завезли испанцы, отведавшие в Южной Америке «мучнистые корни хорошего вкуса». 

"Появлении картофеля в России связывают с петровской эпохой. В конце XVII века Петр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву и приказал разослать картофелины по различным областям России. Под названием «тартуфель» или "земляные яблоки" его в очень малых количествах подавали в начале 40-х годов  к царскому столу.

Директор музея-усадьбы «Суйда» А.В. Бурлаков документально установил, что первое картофельное поле появилось в окрестностях Петербурга, весной 1760 г. Его возделал легендарный петровский арап Абрам Петрович Ганнибал. Будучи в отставке, он усердно занимался агрономией и проводил у себя на мызе первые опыты по выращиванию картофеля". (С.Н. Красников, "История Нарымского картофеля")

Вот ищут доказательства участия иных развитых цивилизаций в развитии земной. Я их предоставил.


                (По материалам интернет)