Перевёрнутый мир Гоблинов Глава 8

Валентин Бируля
    

     Чистый четверг, светлая дорога к личности, или позитивные мысли на диване
         
     Прошло ещё два коротких месяца
 
 
     Крутятся вихревые потоки космических энергий, вертятся неугомонные атомы внутри нас. Вращается, гудит звуком детства цветная юла на перевёрнутом проекте медленно покачиваясь на потолке. По квартире хаотично вращаясь, летает чёрный квадрат, это новинка, такое электронное устройство для удалённого управления голографическим транслятором. Он бесшумно планирует по дому в режиме сна, высвечивая на своих сторонах полезную информацию: о погоде, о природе, о новых достижениях в науке and технике. Это что-то наподобие умной колонки, правда она умеет очень много: может принести журнал, книгу, стакан воды. Теперь мы живём с открытыми окнами никакой комар или муха не залетает в дом. В данный момент квадрат показывает 10 часов 13минут. Проводив взглядом мудрёную технику, я обращаю свой взор на Линду и внимательно наблюдаю как супруга, что-то сосредоточенно рисует на белоснежном листке ватмана. Иногда кладёт карандаш, поднимает голову, словно смотрит сквозь потолок, задумывается, как бы сомневаясь в чём-то. Порой размерено двигает прозрачный курсор на электронной логарифмической линейке и через мгновение, прикусив губу снова берёт карандаш, внимательно чертит какой-то график или план. Что это новая выкройка, лекало, шаблон? Ни когда такого не видел и не замечал за ней ничего подобного. Любимая увлечённо рассматривает набросок, словно ищет ошибки, недовольно перечеркнув, сминает листок, выбрасывает в мусорную корзину, берёт другой и тут же окрылёно продолжает свою работу, что-то быстро считает столбиком. С большим интересом я дважды обхожу вокруг стола присматриваюсь, стараясь понять замысел цветных сложно пересекающихся линий. Наконец останавливаюсь напротив, с изумлением спрашиваю:
     - Что ты рисуешь красавица моя?
    - Так озарение пришло в голову, - вдумчиво отвечает Линда, по-детски пожимая плечами, - это план подземных коммуникаций нашего города. Посмотри, такая усовершенствованная схема будет гораздо практичней, удобней для перемещения. Надеюсь, в скором будущем там построят многоуровневые площадки, и запустят скоростные капсулы. Они молниеносно будут перемещаться в вакуумных трубах. Когда у меня получится, я отправлю этот проект через транслятор, - щёлкает пальцем по пролетающему мимо кубику.
     - У-ху-ху, неплохо, - с интересом отмечаю я, удобно заваливаясь на диван, и думаю, озадаченно потирая подбородок. - Откуда у неё такие мысли, знания, раньше она не интересовалась подобными вещами. Наши специальности никакого отношения не имеют к строительству, но в прошлый месяц нам стали интересны оригинальные инженерные решения. Мы с удовольствием слушаем новости об организации производства, активно следим за строительством крупных объектов. На днях я купил книгу, нет, это не литературно-художественный альманах в мире изобразительного искусства как обычно, это новый учебник по сопротивлению материалов. А Линда вместо томика стихов скачала Сопромат с обновлённого интернет-ресурса в электронном виде и вдохновенно изучает. Ещё вчера мы жили в прошлом, нас окружала бессмысленная обыденная суета, но последнее время, в голове крутятся рациональные проекты, каждый миг наполнен радостью, увлекательным движением прогресса. С момента великого прибытия прошло совсем немного времени, а как изменился мир. День за днём приносит новые технологии, граничащие с волшебством и воспринимаемые землянами как чудеса.
     Совсем недавно в каждом доме одну из стен помещения занимал почётный экран телевизора. Телевидение было везде, на кухне, в спальной и даже в ванной. Сегодня этого привычного прибора нет, нет и причудливо переплетающихся проводов, громоздких звуковых колонок стоящих на полу и висящих на стенах. В каждой квартире имеются голографические трансляторы объёмного изображения. Они способны передавать и принимать различные данные, видео ряд, запахи, перенести вас и показать, что происходит в любой точке земли. Можно осмотреть всю Солнечную систему, без ущерба для здоровья походить по планетам и даже заглянуть в будущее. Магия иноземной техники, созданные не человеческой мыслью, обладают пугающей реалистичностью. Неизвестно как эта космическая электроника воплощает в жизнь такие зримые, словно живые образы, которые как по волшебству возникают в пространстве наших земных комнат. Такое изображение транслируются и на улицах в метро, да где угодно. Прикасание объекты напоминают тёплое упругое желе. Иногда эти материальные образы невесомы совсем как туман, иногда становится плотней и обретают вес, но если нажать сильней рука проходит насквозь. Однажды я перешагнул черту, за которой транслируется изображение, подошел к певице и пригласил её на танец. Удивлению моему не было конца. Сначала она посмотрела на меня так реально, что мои ноги ослабли, потом подошла, обняла. Мы плавно кружились под музыку, я по-настоящему чувствовал, тепло её рук, приятное прикосновение, объятие. Испугавшись, я убежал за черту, певица улыбнулась, помахала рукой и продолжила петь, но иногда она посматривала на меня и хитро подмигивала.
     С каждым днём меняется наша планета, хорошеет день ото дня, превращая любую деревню, любой отдалённый участок земли в счастливый процветающий город будущего. Интенсивно происходит эволюция в области кибер-безопасности повсеместное внедрение искусственного интеллекта Х 3012поколения. Домашние помощники, цифровые двойники, пункты здоровья, точное распознавание лиц на молекулярном уровне… и … и… Мы перестали лайкать, тестить, драйвить, осознанно считая, что всё это пережитки старого несовершенного прошлого. Умная колонка, которой мы так радовались, давно забыта, грустно пылиться на дальней полке. Она включена, но никто не спрашивает, - как дела Алиса? Включи рок-музыку! Люди даже не успевают это осознавать. Киты перестали выбрасываться на берег, теперь они точно ориентируются и знают куда плыть. Птицы счастливо живут в своих комфортных гнёздах и не тратят энергию на бессмысленные долгосрочные перелёты. Всё по тому, что рядом располагаются автоматические кормушки. Диких, бездомных кошек, собак уже не встретишь на улицах городов, везде умные многофункциональные роботы. Для чего они нужны? Инопланетяне говорят, что эта самостоятельная техника необходима людям. Но, как бы там ни было, это невероятно совершенные машины. Неутомимо работают сверхсложные приборы, старательно облегчая труд людской. В городе стерильная чистота, по ночам железные уборщики наводят образцовый порядок на улицах и в домах. По дорогам ловко перемещается новый транспорт, вместо дверей круглые люки, колёс не наблюдается, а куполообразный корпус сильно затонирован. Невидно гаек, шурупов, винтов, сварочных швов, на чём это держится непонятно. Большие и маленькие машины похожие на многосекционные капсулы плавно и бесшумно скользят по дорогам земли, виртуозно маневрируя между дамами, перевозят людей. Принцип движения основан на вихревом эффекте генератора волновой вибрации биполярных магнитов. Существование таких движущих сил, следует из оригинальных уравнений Трилян. Черная слизистая субстанция разделяет транспорт и дорогу. Пенный, песочный шлейф тянется за составом несколько метров и в течении пяти, шести  минут полностью испаряется. В морях ходят уже другие корабли-заводы способные парить над водой и погружаться на дно. В небе среди иноземных объектов летают современные бескрылые самолёты, изготовленные на земле. Они умеют резко менять направление, зависать на одном месте и мгновенно набирать скорость. Чудеса! Вскоре и мы сможем познать нашу собственную роль в мире, в этом бесконечном царстве неопределённости. Сейчас мы просто единица из бесчисленного числа единиц, но стать единым, целым, очень легко. Такие преобразования можно начать в любую минуту, стоит только захотеть!
     Всё крутится, вертится, грядут глобальные перемены. Жизнь не стоит на месте головастые пришельцы от чистого сердца помогают землянам в науке, экономике, искренне учат как правильно вести дела. Сельскохозяйственные угодия теперь не требуют людского вмешательства. Автоматическая техника сама выращивает высококачественные продукты, складирует, готовит и доставляет здоровую, полезную пищу в совершенном виде в каждый дом. Вредные пироги, салаты, супы и разносолы, теперь перестали употреблять в пищу. Убирать и мыть посуду не нужно, ставишь пустую коробку в современный кухонный шкаф, и через пару минут там появляется отменная еда, красная коробка с тремя полосками, и синяя маленькая для домашних питомцев. Человек занимается лишь тем, что ему нравится. Полная свобода, творческий выбор и светлая перспектива достичь совершенства. Наши иноземные друзья методично меняют строение «ДНК» растений, животных, насекомых, делая их безопасными, полезными нужными обществу. Активно внедряют в них необычайные свойства, которые несомненно придутся по вкусу нашим потомкам, при помощи своих технологий стараются ускорить развитие человека. Благодаря этой помощи мы сейчас можем жить, полноценно расти. А для того, чтобы люди развивались, нам нужен стимул. Вот тут и появляется их «милая» инициатива: всё больше и больше контролировать рождаемость на Земле. Триляне ответственно уверяют, что и людские неповторимые чертежи, тонкие особенности нашего организма тоже можно изменить, улучшить, это, не составит ни какого труда. Комбинированные блоки жизни, геном человека, совпадает на 99.9%, у всех землян и только маленький ничтожный отрезок в двойной спирали определяет наше различие. Благодаря иноземной науке появляется возможность разнообразить, довести до совершенства, расширить нашу уникальность неповторимость, просчитать множественные варианты, преумножить комбинации рациональной жизни. От этого правда захватывает дух. Эффект обратной сборки резонансного разложения молекул позволяет людям расти здоровыми. Теперь мы творцы своего счастья и сами выбираем, как дальше жить, куда двигаться.
     Представьте себе, совсем недавно метро было только в больших городах, на сегодняшний момент по всей планете в посёлках и даже в небольших деревушках идет глобальное строительство, растут широкие подземные проспекты. Скоро будет мгновенное перемещение в любом направлении вжик, и ты в другой области. Работают космические технологии, и как прекрасно работают. Гудят сверхсильные бурмашины, сложные сейсмоизлучатели успешно просвечивают, анализируют глубинные пласты Земли. Тысячи метров скальных пород преодолевается легко за неделю.
     - Эх-ххе, скорей бы достроить центральную сеть метрополитена, соединяющую планету по параллелям и меридианам, - с интересом думаю я, лёжа на диване и даже не заметил, как Шрёдингер удобно устроился у меня под мышкой и спит. - Да разве мы могли о таком мечтать! Какая великолепная жизнь начнется? Начнётся?! Нет, уже началась и это счастье! На Луне строится огромное количество различных станций, в скором будущем она будет полностью обитаемой. Заводы, базы, лаборатории имеет свою специфику, их объединяет одно, – все они предназначены для работы в условиях враждебного космоса. В данный момент там ведутся экспериментальные исследования. Самая большая станция построена на обратной стороне Луны. Оттуда новые космические корабли улетают в разных направлениях, чтобы найти новые обитаемые планеты. Эта станция называется «Пор-Трил».
     С нетерпением и особым трепетом люди ждут очередной эфир. Телепатические сеансы, регулярно идущие по воскресеньям, с каждым разом становятся интересней, мы узнаём много нового. Оказывается у Земли, как и у других планет, объектов есть своё неповторимое информационное - поле памяти, там записано абсолютно всё: жизнь любого существа от создания комарика, бактерии, слона, рыбки, растения и каждого землянина. Можно подробно проследить весь путь развития человечества и каждого отдельно взятого существа, с момента падения астероида, что принёс жизнь на нашу землю. Уникальный код, точная цепочка событий, надёжно хранится. Эту бесценную информацию нельзя уничтожить даже если исчезнет планета, взорвётся солнечная система, галактика или испарится сама Вселенная. Память имеет не только информационную структуру, но и неповторимую организацию, в виде энергетического поля. Она храниться всегда, вне времени пространства. Триляне утверждают, - это ещё одна маленькая ниточка, ведущая к могущественному сверхъестественному разуму Высшего Существа. Непроходимая дорога к личности, к персонификации Абсолюта. А каково… Значит Бог есть! Существует закон сохранения энергии, который строго соблюдается и в мире информации. Данные сами вводится в память, кодируется бесконечным числом вариантов, и могут быть представлены в виде множества определяющих значений. Именно поэтому считается, что рукописи не горят. Так работает вечный закон сохранения энергии, а выше силы, чем разум в природе нет.
     А что произошло в прошлый четверг!? – от этой мысли я даже слегка вздрагиваю, набираю полную грудь воздуха. - Потрясающее событие, мировая сенсация! Состоялось великое чудо, сбылась мечта Землян о Всемирном разоружении. Мудрое решение приняли, президенты всех стран, данный шаг есть беспрецедентный пример. Я говорю об этом потому, что не могу не вспомнить сейчас о тех, кто в дни испытаний, в часы страшной опасности для человечества, (когда могла начаться последняя ядерная битва), были рядом с нами. К ним относятся наши звёздные друзья. В один и тот же день, в один и тот же час прекращены все войны, и люди Земли наконец-то поняли, как они дорожат миром. Теперь на всей планете царит радость и счастье. Здравомыслящие политики настоящие лидеры организованно собрались, отменили деньги, распустили правительство, выбросили в океан ядерные чемоданчики, подписали документы о вечном мире, и ушли на более интересную созидательную работу. Этот день вошел в историю земли как «Чистый четверг». А буквально через неделю при Академии информациологической науки, изучающей процессы живой и неживой природы, были созданы следующие союзы. Первый союз «Отчаянных уфологов». Через неделю рождается второй прогрессивный союз «Горного дела», а через пять дней третий земледельческий союз «Свободных правообладателей всего», куда тут же вступает цивилизованное человечество. На груди каждого землянина сияют три круглых почётных значка. Красный, зелёный и золотой, как не зыблемый символ приобщения к великому, общеобъединяющему единству. Почти час я уютно лежу на диване, слушаю сладостное мурчание кота. Шредингер довольно растянулся на спине, я глубокомысленно размышляю о нашем будущем, настоящим, о невероятной сумме инопланетных технологий. В голове крутятся новые идеи, вертятся шальные мысли, за это время Линда исписала целую тетрадь и исчертила не один лист ватмана. Пролетающий над моей головой чёрный квадрат показывает 11 часов 02 минуты и улыбается.

     Продолжение следует, слушайте мои аудиокниги…