Цвета любви Глава 1

Берта Порат
Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны.
   
Посвящается единственной любви моей жизни...


     Каждое новое, зарождающееся в нашей душе чувство имеет свой цвет.
     Если мы понимаем любовь, как физическую потребность в выживании, которая к тому же имеет сексуальное обоснование, или демонстрацию отсутствия любви к себе (внутренней любви), любовь как продукт желания и потребности, то в этом случае красный цвет действительно является наиболее подходящим цветом. Он символизирует любовь, основанную на страхе, ограниченную ожиданиями и восприимчивую к колебаниям эго. В духовном смысле истинная любовь – это не потребность и не похоть, а наша естественная сущность, чистое состояние равновесия, мира и связи с Вселенной и самим Создателем.
    Если нам будет необходимо выбрать наиболее подходящий цвет для общечеловеческой, безусловной любви, лучшим вариантом будет являться белый. Это цвет всего сущего, цвет Божественного присутствия и духа, чистоты и бесконечности, потому что все во Вселенной создано любовью.
    Зеленый – цвет баланса и гармонии, равновесия между сердцем и эмоциями, рациональным умом и интуитивным интеллектом сердца. Зеленый так же считается цветом жизни, весны и природы. Это эмоционально позитивный цвет, увеличивающий любовь к себе и мотивирующий к самосовершенствованию, а также побуждающий к альтруистическим поступкам. Это цвет сердечной чакры, мост между физическим и духовным царствами, цвет связи с Источником любви, сопереживания и истинного сострадания.
     Зеленый цвет обладает удивительными целебными силы и является самым спокойным и расслабляющим цветом для человеческого глаза. Он улучшает зрительное восприятие, жизненную устойчивость и выносливость. Зеленый – это само умиротворение и расслабление. Он снижает уровень беспокойства и нервозности.
     Хороша любовь цвета гармонии и равновесия между сердцем и эмоциями, умом и интуицией.  Прекрасна любовь цвета жизни, весны и природы. Загадочна любовь безусловная, чистая и бесконечная. Горяча любовь цвета похоти, страсти и сексуальности.
    Нет «хороших» или «плохих» цветов. Каждый цвет служит определенной цели. 
Источник: перевод статьи — The Color of Love is NOT Red  via Клубер»

                Глава 1
                Белый цвет любви
  Алина
     Алина, хорошенькая девчушка с каштановыми волосами, глазами цвета первого весеннего меда, и мелкими веснушками на красивом личике. Веснушки ее совсем не портили, скорее наоборот, очень даже шли к ее красивым медовым глазам. Невысокого роста, очень стройненькая, с тонкой талией и округлыми бедрами ее фигурка была похожа на утонченную скрипку. Половина мальчишек в школе безнадежно сохли по Алинке, провожали ее домой после школы, несли портфель, вздыхали возле ее порога и тащились ни с чем домой. Да, это была непреступная крепость.
Родилась Алина в семье простых рабочих. У отца были золотые руки, все знакомые просили его помочь то починить что-то, то сделать ремонт. Он никому не отказывал и мог бы неплохо зарабатывать, если бы не его пристрастие к горячительным напиткам. А как выпьет, так и море по колено. Мог запросто не выйти на работу и неделями пить горькую, а потом, как выйдет из запоя снова искать работу. Алина помнила, что папа был в отпуске один раз, так как больше года ни на какой работе не задерживался.
   Папа...Алина очень любила отца, в ее глазах он был добрым, отзывчивым, любящим отцом, которого мать затюкала и загнала под свой каблук, и он, то ли от обид, то ли от безысходности тихонечко выпивал, а мать потом устраивала дома ему грандиозные скандалы. Ее мать тянула семью на 70 рублей зарплаты, бралась за любую подработку и стирала людям белье за деньги. Так и жили...уйти было некуда, мать не хотела, чтобы ее дочь росла в глухой деревне у бабки и потому тянула эту лямку. Эта когда-то красивая женщина, во след которой оборачивались мужчины, потихоньку старела и опускалась. За годы жизни с мужем алкоголиком она стала нервная, издерганная, вечно ругалась и кричала на мужа, частенько ни за что ни про что перепадало и Алинке, просто за то, что попалась под горячую руку. Каждую лишнюю заработанную копейку мать старалась отложить, то Алинке ботинки купить, то форму школьную и только все самое необходимое, на ерунду, вроде игрушек и сладостей денег на хватает-часто говорила мать.  Времени на Алинку ей тоже не хватало из-за постоянных подработок. Девочка часто оставалась дома одна, и любимыми ее игрушками были одна кукла в красивом  шелковом бежевом платье, с гладкими блестящими белыми волосами и коричневый плюшевый мишка с пуговицами вместо глаз, и конечно же еще книги. Алинка часто рассматривала картинки в старых книжках, которые кто-то им отдал и представляла себя то тем, то иным героем, выдумывала разные истории, раздумывала как бы она поступила на месте героя книги. Когда ей исполнилось 14 лет, папа принес и подарил ей книгу «Сердца трех» Джека Лондона, она читала ее в захлеб и утром и вечером и перед сном, а когда ложилась спать представляла себя главной героиней, закрывала глаза и проваливалась в свои фантазии, представляла, как бы она себя вела в путешествиях и поисках сокровищ, и как бы ее отчаянно полюбил красивый молодой капитан корабля, который гнался за пиратами и его корабль попал в крушение и его на берегу нашла она - Алинка. Так росла она одна в своих фантазиях о красивой, преданной, верной и вечной любви и красивой жизни, как в сказке.
Алина очень любила мать, но та, толи от усталости, то ли от вечной занятости никогда с ней не играла, не водила ее в город на карусели, как делали это другие родители, они не ели вместе мороженое, не смеялись сидя на скамейке в старом парке, не шили вечерами одежду куклам, а Алинке так не хватало внимания матери. Мать вечером приходила с работы домой, они молча вместе ели, мыли посуду, потом приходил пьяный отец, начинался скандал и так почти каждый день.   Алина вспоминала позже, что, когда она ходила в восьмой класс у матери не было денег на зимнюю куртку и пришлось отпороть от старой шубы внутренний мех и пришить к осенней куртке и так проходить всю зиму в коротюсенькой красной осенней курточке, но на меху. А летом не было денег на босоножки и Алинка проходила все лето в туфлях, в которых к концу лета образовалась на подошве приличная дыра. Зато, когда деньги появились, Алинке мать купила кожаные, остроносые черные лодочки с красным цветком сбоку и на ходила самая модная в классе.
Пронеслись годы, Алинка закончила 9 классов и пошла учиться в вечернюю школу, параллельно устроилась учиться на парикмахера в местный комбинат бытовых услуг. Она мечтала стать парикмахером, это ведь так здорово, думала она, в парикмахерской ходить в идеально белом халате и делать людей красивыми. Алина отучилась и через полгода она уже смогла сама зарабатывать, помогать матери и покупать себе одежду.  Мать несмотря на то, что девочка уже выросла, никогда не разговаривала с ней о первой любви, о парнях, о чувствах, о семье, считая эти разговоры бесполезными. Алинка не помнила никаких душевных разговоров, никакой близости с матерью, у нее никогда не было теплых совместных вечеров, душевных разговоров, тепла матери тоже не было. Она даже не помнила ни одного случая, когда бы мать ее обняла, по-матерински приласкала, поцеловала и сказала бы, что любит ее.
Алина с родителями жила в маленьком приморском городке, в котором витала атмосфера старины. Старинные особняки на набережной, древние крепости в старой части города, цветущие каштаны, ароматы моря - вся атмосфера города была пропитана теплом, счастьем, покоем и любовью.
 Шли годы, в  17 лет Алина встретила Олега. Они познакомились в общей компании, он был старше ее на четыре года, Алинка влюбилась с первого взгляда в его большие синие, цвета любимого моря глаза, в его потрясающее чувство юмора, вьющиеся светлые волосы, красивое, открытое, доброе лицо, с крупными чертами, ах, эти глаза…за что еще она его полюбила? Да, пожалуй, что и все…это была какая-то вспышка…что-то легонько кольнуло в груди, пробежало по душе предчувствие чего-то светлого, радостного, долгожданного и больше ее сердце его не отпускало. Это чувство любви, нежности к нему длилось очень, очень долго, наверное, половину ее жизни, а может и всю…
Алина заметила, что Олег, по которому она молча сохла, не спала ночами и вздыхала днем, тоже присматривается к ней. Украдкой наблюдает, а если она повернется смущенно отводит глаза, краснеет при виде Алины и в последнее время не так уж и весел, хотя вокруг него всегда крутились первые красавицы в городе, высокие, длинноногие, стройные девицы повсюду его сопровождали.  Как-то в Новогодние праздники Алина с компанией друзей попала к Олегу в гости. На своей территории Олег осмелел и начал проявлять Алине знаки внимания. В этот вечер он провожал ее домой, держа за руку, чтобы она не поскользнулась на снегу. Алина шла тихо, держась за его крепкую руку, прижавшись к нему, молча улыбалась на его шутки, поднимала голову, чтобы полюбоваться его красивым, таким любимым профилем, он был сантиметров на 25-30 выше Алины. Она хотела, чтобы этот вечер никогда не заканчивался, ей хотелось вечно идти с ним рядом, идти за ним хоть на край света, пусть даже в сильный мороз, по колено в снегу, лишь бы чувствовать его руку, его взгляд, вдыхать его аромат, она могла бы вечно слушать то, что он говорит и без устали глядеть в его синие, такие любимые глаза.  В тот вечер она поняла, что любит его каждой клеточкой, каждой частичкой своей души, его образ пророс в ее мозг, любовь согревала ее душу, ее тело, она проникла в ее кровь, она больше не представляла себе ни одного дня без него… К счастью, это было взаимно…
 Олег полюбил Алинку всей душой, привязался к ней, как щенок. Его глаза светились счастьем и любовью, когда он шел к ней на свидание. Они гуляли по городу, целовались под деревьями в парке, в папином старом зеленом Москвиче, на котором приезжал Олег, закрывались в Алинкиной комнате, смотрели фильмы, слушали музыку, держались за руки и клялись друг другу в вечной любви…Они любили, строили планы, были полны сил, которыми наполняла их любовь, казалось весь мир принадлежит им, но, у судьбы были для них иные планы..


 Олег
Олег родился в состоятельной по тем временам семье. Его отец работал на механическом заводе начальником цеха. Это был простой, приятный мужчина, хороший семьянин, сумевший за свой век построить дом, посадить целый сад деревьев и поднять двух сыновей Олега и Степана, младшего брата Олега. У его матери был свой бизнес - магазин одежды, в то время это дело приносило ей хороший доход, такой, что они с мужем сумели купить 3-х комнатную квартиру в новом районе города, построить двухэтажную дачу и прикупить однушку для Олега. Олег был маминым любимчиком, она много сил и средств вложила в будущее своего сына. В свои 21 Олег знал три языка, был начитанным и эрудированным молодым человеком, закончил мореходку и мечтал путешествовать по миру. Мать использовала все свои связи, подняла все связи своего мужа, чтобы устроить сына учиться за границей, чтобы Олег получил хорошее образование и остался там жить. В то время было очень перспективным жить и работать за рубежом.
Наступила весна. Город наполнился солнечным теплом, ароматами моря и цветущих деревьев. Алинка шла домой с работы в предвкушении свидания с Олегом, настроение было отличное, она неплохо сегодня заработала.  Надо успеть привести себя в порядок перед свиданием с Олежкой, думала она. Вечером Алинка надела нарядное платье, подкрасила губки, расчесала свои красивые, вьющиеся каштановые локоны и стала надевать легкую куртку, как вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стоял Олег.
-Собирайся скорее, у меня для тебя сюрприз, я жду тебя в машине-сказал он и поспешил на улицу.
Алинка быстро оделась, еще раз пристально оглядела себя в зеркале и вышла. -Куда мы едем? -спросила Алина, садясь в машину
-Говорю же сюрприз!-сказал Олег, с сияющей улыбкой. Они поехали в новый район новостроек.
 
-Пойдем-сказал он, выходя из машины. Не бойся, все хорошо, закрой глаза, я тебя поведу. Они поднялись на второй этаж, она ступала осторожно, чтобы не упасть, опираясь на его крепкую руку. Он поддерживал ее, крепко обняв, не давая споткнуться.
Олег достал ключ, отпер дверь и провел ее в квартиру.
-Открывай глаза-прошептал он.
Алина открыла глаза. Она стояла в центре большой, но пустой прихожей. Прямо перед ней был вход в большую комнату, заваленную разными предметами и вещами, упакованными в сумки, коробки и пакеты.
-Ну как? -спросил Олег.
-Ну, не знаю, а чья это квартира?
-Моя! -гордо произнес он! Моя квартира! Представляешь, мама купила мне квартиру, правда вещи предыдущего хозяина еще остались, но он их скоро заберет. Мы теперь можем тут встречаться и нам никто не будет мешать-сказал он беря ее за руку и ведя на кухню.
На кухне стояла кухонная мебель, холодильник, две табуретки, толстый матрас лежал на полу, на подоконнике стоял кассетный магнитофон. Стол был накрыт, на нем стояла вычурная бутылка Амаретто, сверкая всеми гранями хрусталя, на тарелке лежали бутерброды с колбасой и свежими огурцами и любимые Алинкины, только появившиеся в продаже и такие вкусные сникерсы.
- Я так тебя люблю, родная, давай отметим это приобретение. Это будет наша квартира, наша, мы тут будем жить!
- Мы? - у Алинки застучало сердце. Неужели он сейчас сделает ей предложение?!
- Да, моя родная, у меня есть еще одна новость - начал Олег.
- В общем, я тебе не рассказывал, моя тетя, мамина сестра живет в Вене, она предложила мне приехать к ней и поступать в университет Вены на факультет журналистики. Ты представляешь, я буду учиться в Вене! Я стану известным журналистом или писателем! Да это же мечта любого нормального человека! А у меня она сбылась! Ты рада? - он вкрадчиво посмотрел ей в глаза.
-Да, я очень за тебя рада, но, Олежек, как же мы с тобой? Как я буду без тебя? Это же так долго-тихо проговорила она и в ее глазах появились слезы.
-Ну, что ты, не плачь, время пролетит очень быстро. Я буду звонить тебе каждую неделю, клянусь тебе! Обустроюсь там, приеду на каникулы, мы с тобой поженимся, и я заберу тебя с собой, а потом мы вместе вернемся сюда или останемся там, как захочешь! Я ведь так тебя люблю! Просто нужно немного потерпеть и мы будем вместе и уж потом я не отпущу тебя ни на минуту из своей жизни!
Они остались в этой квартире, пили Амаретто, заедали бутербродами, смеялись, целовались, они любили и были любимы... Уснули они под утро на матрасе на кухне обнявшись и, казалось бы, ничто в этом мире не сможет разрушить эту первую, такую чистую, такую крепкую любовь…


 Ненависть

-Как я ненавижу эту безродную тварь! - сказала мать Олега, туша сигарету и подкуривая новую.
-Ларочка, ты только что потушила сигарету, ты много куришь- сказал ей муж
-Игорь, неужели ты не понимаешь, что эта гадина влезла к нашему сыну в постель и приберет его к рукам! Бедный мой мальчик, он не понимает, в какое дерьмо он лезет.  Он взял ключи от квартиры, он там с ней! Я тебе говорила, оказывается Светка, ну, эта блондинка из моего магазина ее какая-то дальняя родственница. Так вот, я расспросила ее аккуратненько, и оказывается у нее отец алкаш, а мать работает на прачечной, они нищие, как церковные мыши! Разве о такой судьбе для своего сына я мечтала, чтобы он посадил себе на шею всю эту нищету и тащил их всю свою жизнь!
- Ларочка, может все не так плохо, ты же ее совсем не знаешь. Может она хорошая девочка, за что-то же он ее полюбил.
-Игорь, не смеши меня, наверное, дает хорошо, вот и полюбил! Алик знает три языка, он закончил военно-морское училище в Кронштадте, мечтает стать журналистом и кто рядом с ним будет?!- эта тупая, мерзкая, безграмотная нищебродка! Да ему потом самому стыдно будет с ней на люди показаться!
-Ну, ты преувеличиваешь, она очень симпатичная девушка и может тоже получить образование.
-Ха, если только за наши деньги! Но, я эту нищебродку и видеть не хочу в нашем доме, а с лица, знаешь ли воды не пить!
Она затушила сигарету, муж налил ей ароматный кофе из турки.
-Выпей кофе, успокойся, ты очень сильно переживаешь. Мы что-нибудь обязательно придумаем, обещаю тебе. Он поцеловал жену в щеку и сел рядом.
-Да, уж, хорошо хоть Валюша подсказала, что его можно отправить за границу на учебу, он так обрадовался, может поедет, да и забудет свою дуру, а если не забудет, то мы поможем. У Валечки и девочка уже есть хорошая на примете, дочь какого-то ее коллеги в посольстве. Ладно, все я успокоилась. Бог даст избавимся от этой мыши серой, наш Олежка достоит лучшей партии.




 Испытание

Время шло, Олег должен был улететь в начале апреля. Он начал водить Алину по гостям, знакомить со своим друзьям, пытался ее все время веселить, стал, каким-то наигранно веселым, все время говорил о своих планах, просил Алинку его ждать и обещал, что все у них будет хорошо. Они часто бывали в его квартире и все чаще засыпали вместе на матрасе на кухне, бывший хозяин квартиры так и не забрал этот матрас...
Алинка считала дни до отъезда, с каждым днем становилась все грустнее. Одна только мысль о расставании с любимым и единственным любящим ее человеком на этой земле приносила ей почти физическую боль. В день отлёта Олег приехал к ней, подарил букет роз, бутылку Амаретто, упаковку сникерсов и красивую нежно-розовую, в кружевах, шелковую ночную рубашку. Они поехали в квартиру, долго, неистово, нежно занимались любовью, сжимая друг друга в объятиях.  Алина, с такой страстью отдавалась Олегу, будто это было в последний раз, она пыталась запомнить каждое его движение, его взгляд, его стон, его руки, его губы…Потом они долго сидели в машине обнявшись, Олег молчал больше обычного, записал номер ее рабочего телефона, сказал, что будет звонить ей каждую неделю, как и обещал, и приедет при первой возможности, долго и нежно поцеловал ее, она вышла из машины и он уехал. Алина долго стояла на тротуаре, слезы текли по ее щекам, она их не вытирала, а молча смотрела вслед уехавшему автомобилю… Ее мир вдруг стал черно-белым, будто в один миг ушли все краски мира, как больно и страшно было расставаться с любимым, и еще страшнее ей было от того, что она вдруг почувствовала, что видела, целовала и обнимала его в последний раз. Эта мысль мелькнула и пропала в переживаниях, но в сердце залегла черная пустота, как будто вышла часть сердца наружу и ничем не возможно заполнить эту образовавшуюся пустоту.
Алина не помнила, как пришла домой, зайдя она услышала крики матери, значит отец опять пьяный. Как же ей это все надоело. Как она будет тут одна без него, без своего любимого, родного Олежки.
 Алинка зашла в свою комнату, закрыла дверь, легла на кровать, закрыла рот рукой и закричала, долго, протяжно воя, она проплакала весь вечер.  Ее никто не услышал, слезы текли ручьем по ее красивому лицу, в душе образовалась черная пустота, которую казалось больше никто, никогда  не сможет закрыть. Никогда в жизни она не испытывала ничего подобного, это было чувство обретения счастья и в тоже время горькой потери, отчаяния и пустой надежды, огромной любви, жизненных сил и какой-то страшной, смертельной утраты…

После отъезда Олега ее жизнь превратилась в ад. Пьяный отец, орущая мать, они вроде и не замечали, что она ходит вечно грустная, с красными от слез глазами. Мать считала, что все это ерунда, так девичьи сопли. Как-то раз она застала Алинку за тем, что она сидела с фотографией Олега и плакала.
-Ой, уехал - приедет, чего ныть. Ты лучше скажи, что с этим алкашом делать. Опять с работы выгнали, распился совсем - сказала мать и ушла в свою комнату.
Никакой поддержки от родных не было, Алина все переживала в себе, только на работе девчонкам сказала, что Олег уехал учиться за границу, но скоро приедет и они, наверное, поженятся. Работать было тяжело, одолевали страшные мысли, что он не вернется. Но, прошло две недели, и он позвонил. Они полчаса разговаривали, говорили наперебой друг другу, что очень скучают, Олег рассказывал, как он доехал, как устроился, какая красота в Вене, говорил, как ему плохо без Алины и как он хочет ее сейчас обнять и целовать до утра. Связь прервалась и Алина каждый последующий день, с замиранием сердца ждала, что он позвонит, но он не звонил.

Летели дни, в очередной, ничем не примечательный день Алине на работе вдруг стало плохо, закружилась голова, затошнило, она полежала на диванчике в комнате для отдыха, но лучше не становилось и ее отпустили домой. Придя домой, она увидела мать, которая готовила на кухне котлеты. От запаха котлет, который ей ударил в нос, как только она преступила порог дома ей опять стало плохо, ее затошнило, она побежала в туалет, где ее вырвало. Вышла из туалета она бледная, как стена, держась за дверь.
-Ты не беременная часом? -спросила мать
-Нет, ответила Алина и ушла к себе в комнату. А когда у меня были последние месячные? -стала вспоминать Алина. С последними событиями она совсем про них забыла. Завтра выходной, схожу в консультацию. Подумала Алина, заснула и проспала до следующего утра.
 Рано утром быстро собравшись, она тихонько выпорхнула из дома и побежала в женскую консультацию.
-Рожать будете или аборт? - наконец спросила толстая, коротко стриженая врач, осматривая Алину и прощупывая ей живот.
-Я беременна? -спросила Алина. Для нее это было полной неожиданностью. Они хоть и занимались регулярно сексом, но старались предохраняться.
-Да, беременна, срок где-то 6-7 недель. -ответила врач, снимая перчатки и присаживаясь за стол.
-Муж есть? Что делать будете? Писать направление на аборт или нет?-допытывалась врач
-Я не знаю, у меня жених уехал за границу, мне надо с ним посоветоваться-начала Алина
-Понятно, значит аборт.-перебила ее врачиха
-Ладно, посоветуешься, приходи, выпишу направление только не затягивай.
Алина вышла из консультации, она шла по весенней, украшенной свечами каштанов улице, с раздвоенными чувствами. С одной стороны, она была безумно рада, что в ней живет частичка ее любимого, ее Олежки, это обязательно будет мальчик, думала она, пусть он будет похож на Олега такой же красивый, высокий, статный, с такими же синими глазами. А что скажет Олег, обрадуется он? Может он приедет, когда узнает? С другой стороны, ей было страшно подумать, какая будет реакция у ее матери. Она скажет, что еще одного оглоеда ей на шею посадили. Господи, что же делать? Олежек, ну позвони скорей, пожалуйста. Ты мне так нужен сейчас, ну почему ты уехал именно сейчас, когда я не знаю, что мне делать и как мне жить дальше. Олег, родной, услышь меня, почувствуй, ну позвони скорее, прошу тебя. Олег позвонил через неделю, Алина дрожащим голосом, с наворачивающимися на глаза слезами сказала ему о своей беременности, он обрадовался и сказал:
-Никакого аборта, береги себя, я постараюсь скоро приехать и мы все решим, мы поженимся, а заберу тебя, ты будешь со мной, я тебя очень люблю, слышишь, очень люблю!

Как интересно устроена жизнь, вроде только недавно Алинка плакала от расставания с любимым, а сейчас она рада вдвойне, она носит их малыша, Олег ее любит, он скоро приедет и все решит. Жизнь заиграла новыми красками, открылось второе дыхание, появилось чувство легкости и уверенности в завтрашнем дне. Счастье захлестывало Алину, мать не понимала, что с ней происходит, то плачет, то светится от счастья, но она была рада, что та хоть не воет целыми вечерами и то хорошо. Олежек звонил каждую неделю, по вторникам. Ей кричали: Алина, Вена звонит, и она летела к телефону, улыбаясь и светясь от счастья.
Так прошел месяц. Теперь Алинка светилась от счастья каждый день, как-то прибежала на работу пораньше утром, с отличным настроением, увидела коробки с материалами для работы возле входа.
-О, наконец-то материалы привезли. Уже работать нечем- сказала Алина
- Вот и хорошо, что пришла пораньше, ты у нас молодая, давай лезь на лестницу, на антресоли надо коробки убрать, сейчас клиенты пойдут, а тут пройти негде - сказала начальница Алины.
 Алинка принесла из кладовки стремянку, легко вспорхнула на нее, начальница подала коробку.
-Ого, тяжеленькая - кряхтя Алина еле затолкала коробку на антресоль. Много их там?
-Много, давай не отвлекайся, скоро народ пойдет, время теряем, держи еще одну.
Алина уложила семь коробок в шкафы на антресоли, слезла с лестницы и почувствовала тянущую боль в пояснице. С непривычки, натаскалась тяжестей, подумала она, завтра выходной, высплюсь, отдохну, пройдет. Этой ночью она проснулась от тянущей боли внизу живота, села на кровати и согнулась от боли. Шелковая ночная рубашка, подаренная Олегом и вся внутренняя часть бедер были в крови, кружилась голова. Алина, еле держась на ногах, дошла и постучала в комнату матери, та  вызвала скорую и ее отвезли в роддом с сильным кровотечением.
В роддоме ей сделали, как ей сказали успокоительный укол, и она провалилась в какой-то странный сон. Ей снилось, что она в каком-то знакомом ей городе, но она не помнит его название, на улицах много яркой зеленой травы, а деревья голые. Она видела дома, и знала, что в одном из них  она живет, видела, как она приходит домой, ее встречает серый пушистый кот, которого зовут…нет, не вспомнить, она знала, что  работает медсестрой, живет одна с котом в большой квартире. За окном  слышится музыка, какие-то китайские колокольчики…вдруг, она услышала, что ее кто-то зовет, где-то далеко, за окном, где звук колокольчиков...Алинааа….
-Алина, Алина. Ну, наконец, пришла в себя, вставай - Алина огляделась, она лежала на гинекологическом кресле, ее разбудили, рядом стояла медсестра, это  она держала Алину за руку  и разбудила ее.
-Ой, я уснула-еле проговорила Алина, во рту пересохло, язык не повернешь
-Уснула, уснула, вставай, пойдем в палату -сказала медсестра
-А что со мной, почему так много крови?- прошептала Алина, пытаясь поймать ногой тапок и глядя в поддон под креслом.
-Да все хорошо уже, нет крови, почистили тебя, все хорошо, иди отдыхай, поспи, набирайся сил- ответила медсестра
-Почистили? Как почистили? -слабо спросила Алина.
-Да иди давай, потом все, потом- нетерпеливо бросила медсестра и повела шатающуюся Алину по коридору.
Ее привели в палату, уложили на кровать и она опять провалилась в сон. Только на следующий день она узнала от врача, который совершал обход, что ей сделали аборт, так как у нее открылось сильное кровотечение, видимо спровоцированное поднятием тяжелых паков на работе. Будь они прокляты… Алина, уронила голову на подушку и два дня лежала лицом к стене, ни с кем не разговаривая. Слезы душили, тихо катясь в подушку. Алина почувствовала, что та же страшная, липкая пустота опять влезла и заполнила сердце. Малыш, ее родной малыш, похожий на Олежку, умер, как это пережить, как сказать об этом Олегу, как сказать о том, что она не уберегла их малыша? Почему счастье, до которого было совсем немного опять ускользнуло, почему она опять потеряла родного, пусть еще и не рожденного человека? За что ты меня наказываешь, Господи, за что?
На третий день ее выписали. Во вторник она пришла на работу, начальница, не глядя ей в глаза сказала: -Ну, что же ты не сказала, что беременна, не надо было тогда таскать ящики, я бы кого другого попросила.
Алина молча отвернулась. В тот же день позвонил Олег, спросил почему нет настроения, как самочувствие, он уже сказал в институте, что ему нужно будет ненадолго уехать.
-Не надо никуда ехать, у меня был выкидыш, ребенка больше нет -сказала Алина и зарыдала в трубку
-Не плачь, пожалуйста родная, я приеду, как только смогу, люблю тебя, держись - сказал Олег и положил трубку.
Накатила депрессия липкая, тошнотворная, мир стал другим… Все вокруг стало серым и безразличным, даже воздух казался каким-то густым и надоедливым, стало тяжело дышать. Ночью Алина плакала в подушку, утром шла на работу, так повторялся день за днем, она похудела и осунулась.
В очередной такой пустой, серый, ничем не примечательный день Алина, вернувшись домой встретила мать в каком-то возбужденном настроении.
-Представляешь, встретила Светку, двоюродную мою племянницу, она оказывается работает у мамы твоего Олега. Она мне очень много интересного рассказала. Хочешь послушать?
Мама рассказала Алине, что мать Олега Лариса, ненавидит Алину лютой ненавистью, что она ходит к какой-то бабке что-то ворожит, чтобы разлучить их. Еще она сказала, что сделает все, чтобы они никогда не были вместе. И что она специально отправила сына на учебу подальше, чтобы выбросил из головы эту нищебродку.
-Ты представляешь, она так тебя и называет, нищебродка! Как тебе, а? - кричала мать
Со слов Светки мать Олега сказала, что Алина никто и звать ее никак и нечего ей таскаться за ее сыном. Он молодой, красивый, умный, ему там и невесту уже присмотрели, а эту блажь он быстро выбросит из головы. С глаз долой из сердца вон!
После этих новостей Алина неделю ходила сама не своя, когда позвонил Олег она ему рассказала о том, что услышала и спросила, действительно ли его мать против их общения.
-Не переживай малыш, я не собираюсь слушать свою маму, давай лучше расскажи, как ты там.
После этого разговора ей стало еще хуже, значит это правда…Да еще и мать стала частенько ходить к родственнице порасспросить о новостях об Олеге. Каждую неделю приходили новости одна хуже другой.
-Мать Олега ходила к своей ведьме, сказала сделает тебе на смерть, на все пойдет, лишь бы сынка от тебя уберечь-говорила мать после очередной встречи со Светкой.
-Светка говорит, что его мамаша рассказала, что его познакомили с девушкой, ее отец в посольстве работает
-Они вроде уже встречаются
-Ездили на лошадях катались, гуляют, она ему город показывает
Самое ужасное во всей этой череде событий и новостей для Алины было то, что Олежек стал всё реже и реже звонить.
Каждый день, она молила Господа о том, чтобы Олег ей позвонил, и чтобы всё, что рассказывает Светка оказалось неправдой. Молилась, чтобы Господь не забирал у нее единственного по-настоящему близкого и любимого человека. Ну, а если он все-таки решил его у нее отнять, то почему не оставил ей хотя бы его ребенка. С такими мыслями она засыпала и просыпалась, шла на работу, делая все на автомате. Все стало неважным, лишь бы он скорей вернулся, она все вытерпит, она не будет верить рассказам Светки, Олежек приедет и все будет хорошо. Он обязательно приедет, он обещал…

 Предательство

Закончилось лето, на работу к Алине устроилась одна фифа. Симпатичная девушка, хорошо одета, с хорошим дорогим парфюмом, вся в золоте, а работать устроилась помощником парикмахера. В ее обязанности входило головы клиентам мыть, краску разводить, волосы подмести после стрижки, баночки после краски вымыть, а остальное время она курила на заднем дворе, пила кофе и болтала без умолку. Девушку звали Татьяна, она была очень лёгким, смешливым человеком, быстро со всеми подружилась и стала часто общаться с Алиной. Татьяна была третий раз замужем, истории своего замужества рассказывала с юмором, легко и непринужденно. С ее слов ее третий муж Валик, был просто находка-имеет свой бизнес, одевает, обувает, покупает всё, что Таня захочет, единственный минус-ужасный гуляка, на работу Таня устроилась, чтобы дома скучно не было.
Как-то за чашечкой кофе и сигаретой Танюшка рассказала историю, как она проснулась ночью, а мужа рядом нет, дверь закрыта изнутри, ключи в двери, она обошла всю квартиру, а мужа нет…она взяла на поводок свою малюсенькую собачонку, вышла на улицу и пошла к их гаражу, расположенному через два дома. Подходя к гаражу, она услышала музыку, женские и мужские голоса, подошла ближе и перед ней открылась следующая картина: на капоте их машины была накрыта целая поляна -водка, закуски, рюмки, рядом с машиной стояли две молодые девушки, какой-то парень и ее муж Валик. Атмосфера была дружеская, веселая.. Не говоря ни слова, Танюшка нашла на земле здоровенную каменюку подошла и швырнула в лобовое стекло автомобиля. Звук разбитого стекла, полетевшие в разные стороны стекла, визг девок, ужас в глазах Валика, всё это Танюшка описывала с восторгом и еще большим восторгом для нее стало то, что Валик за свой проступок на следующий день купил Танюшке новую модную шубу из стриженной козы.
С приходом в их коллектив Танюшки Алина как-то немного развеселилась от ее постоянных смешных историй, они подружились, и Алине стало немного легче проживать вынужденное расставание с Олегом. Олег звонил редко, говорил мало, в основном спрашивал, как Алина, что нового, разговоры длились недолго и заканчивались как-то иначе, чем раньше, а может мне так только, кажется, думала Алина.
Пришла осень, все также тепло, все цветет вокруг, морской воздух, солнце, вокруг все счастливые и загорелые, а Алина считает дни и месяцы, вот уже 5 месяцев, как Олег уехал, как же тяжело на сердце, как тоскливо. Светка все приносила и приносила свои отвратительные новости об Олеге и его якобы уже девушке, о его матери. Алина попросила мать ничего ей не рассказывать, а мать каждый раз повторяла одно и тоже:
-Да ты должна понять, что она не даст вам быть вместе, он уже там с девушкой встречается, она тебе на смерть сделает, да пойми же ты, что она на все пойдет, чтобы ты не была с ним, да и не вернется он, вроде уже жениться собирается.
И вот как-то раз Алина набралась смелости и спросила у Олега, с кем он там гуляет и катается на лошади, по голосу она поняла, что он очень смутился и не ожидал такого вопроса, он ответил, что это дочь знакомого его тетки и у них ничего нет. Алина поняла, что он врет, буквально кожей почувствовала ложь, положила трубку и попросила не звать ее больше к телефону, когда звонит Олег. Это был такой удар! Он, ее родной, ее любимый Олежек, как он мог так ее предать. Да, видно права мать и все, что говорит Светка правда и его мать хвастала, что женит его на этой дочери дипломата.
Предательство всегда тяжело принимать и понимать, и один только вопрос кружит в голове – ну почему, за что с тобой так, ведь ты же был открыт, любил всем сердцем, ведь ты не сделал человеку ничего плохого, ну за что, за что, почему? Предательство надо пережить, прожить каждый день, вырывая эту боль и любовь, которая вросла тебе в сердце, под твою кожу, пустила корни и в твою душу и мозг. Нужно как-то жить дальше, работать, разговаривать и дальше вырывать любовь, которая крепко засела, живет в тебе и никак не хочет уходить. Нужно как-то заставлять себя каждый день жить… Жить, вспоминая любимый, такой родной голос, любимые синие глаза, губы, слова, жесты...  Нужно заставлять себя пережить бессонные ночи, когда тревога, слезы, отчаяние, любовь - все это разрывает тебя на части. И ничем невозможно заглушить эту жгучую боль…Зачем эта любовь, когда она не взаимна? Зачем нужно это сердцебиение, эти моменты радости, к чему все эти слова и клятвы, если потом тебя все равно предадут?! Господи, почему ты забрал его у меня? Господи, дай мне сил всё это пережить. Как мне его забыть, что же будет со мной, Господи...   


 Новая жизнь.

Жизнь продолжается, за окном все таже осень. Спокойная красота, которая уже прощается с этим миром до следующей весны. Печально, тихим шелестом успокаивает, убаюкивает осень, кружа в хороводе листья. Барабанит дождь за окном и кажется будто природа знает о твоей беде и небо плачет вместе с тобой. Тихие небесные слезы тонкими струями скользят по окну, и кажется нет этому конца…
Ничего не меняется, каждый день работа-дом, грусть, пустота, только на работе Алина немного отвлекалась от своих грустных мыслей, да еще и Танюшка иногда повеселит своей очередной историей из жизни. А осенью Танюшка влюбилась в охранника офисного центра, в котором находился их салон красоты. Охранника звали Толик, высокий, красивый качок, спортсмен,  на пару лет моложе Танюшки. Танюшка влюбилась без оглядки, они пару раз встретились, а потом Толик заговорил о том, что хочет провести время в компании со своим другом Сергеем, но у него нет девушки, а ему нравится Алинка, может Танюшка позовет ее сходить вместе куда-нибудь. Танюшка начала обрабатывать Алинку, та наотрез отказывалась идти гулять вместе с Сергеем и заявила, что, во-первых, она любит Олега, во-вторых, этот Сергей ей вообще очень неприятен и она никуда с ним не пойдет. Прошло несколько дней, утром на работу прилетела счастливая Танюшка, начала рассказывать Алине о том, что Валик уехал в командировку, а она провела ночь с Толиком, он прекрасен, она его любит теперь еще больше и что он пригласил ее вечером в ресторан, а она не может одна с ним в ресторане появиться и что Алинка ради нее должна сходить с ней, Толиком и Сергеем для Танюшкиного спокойствия, что если их кто-то и увидит, то она скажет Валику, что это ее коллеги и они отмечали день рождения одного из них. Сомнительное конечно алиби, но вдруг прокатит. Алина долго отказывалась, но в конце концов глядя на страдания Танюшки согласилась один раз сходить с их компашкой и взяла обещание с Танюшки, что она больше к ней не будет приставать с этим Сергеем и куда-либо ее звать.
После работы Алина зашла домой, переоделась, сказала матери, что ушла гулять с Таней. Встретилась с Танюшкой, и они пошли к ресторану. Возле ресторана стояли Толик и Сергей, у Сергея в руках был букет, он подарил его Алине, она смутилась, когда поняла, что у Толика букета для Тани не было. Вечер прошел неплохо, парни шутили, старались показать себя с лучшей стороны, заказали дорогие блюда, шампанское, но в итоге за все заплатил Сергей. Алину это удивило, она предложила скинуться и оплатить всем вместе, на что услышала, что они так договорились с Толиком. Все вместе пошли провожать Алину домой, попрощались и ушли, Сергей домой, а Танюшка с Толиком гулять дальше.
Утром, выйдя из дома, Алина увидела у двери букет цветов, удивилась и подумала, что это Сергей, ведь он вчера увидел где она живет. Такие букеты Алина стала получать каждый день. Танюшка прожужжала ей все уши про то, как Сергей по ней сохнет, какой он порядочный, скромный, симпатичный молодой человек и что у него папа прокурор города и если Алинка бы не дурила, а вышла бы за него замуж, то уж точно выбралась со своей нищеты, ушла бы от своей жуткой матери и вообще, как сыр бы в масле каталась, а про Олега вообще пора давно забыть, хватит ныть и надо брать парня пока не взяли другие, вон в офисе уже все девки его заметили и бегают за ним стаями.
Мать Алины стала ее расспрашивать откуда букеты и когда узнала, что она не принимает ухаживания прокурорского сынка начала ее пилить с новой силой, называя дурой, что та дескать от своего счастья отказывается, а ждет того, кто уже там женился и забыл про нее.
-Забыла, -говорила мать, -что ты для его матери никто и звать тебя никак, нищебродка она тебя называет, колдует ходит на тебя. Вот начни с Сережей общаться ближе, видно же, что он хороший, заботливый, будешь жить хорошо, не так, как я с отцом прожила в нищете этой.
Да, вода камень точит…мать подключила соседку, и они взялись вдвоем обрабатывать Алинку.
Наступило 25 ноября -день рождения Тани, 26 лет, прекрасный возраст. Планировалось, что Таня пригласит в гости двоюродного брата, подружку детства Вику, которая приезжала на лето из Мурманска, Алинку и еще пару подруг. Алина пришла и увидела среди гостей Сергея. Для Алины был приход Сергея неожиданным, как Таня объяснила его приход Валику? В ходе застолья выяснилось, что Сергей очень простой в общении, веселый, вежливый, стеснительный и вообще похоже, что по уши влюблен в Алину, так как весь вечер глаз с нее не сводил. После застолья Таня, Валик, Алина и Сергей пошли гулять, Сергей желая удивить девчонок купил целую корзину цветов, любимых Алинкиных роз, и шампанское. Они вчетвером сели на берегу моря, пили шампанское, смеялись, Танюшка рассказывала свои смешные истории из ее жизни, было просто, хорошо и весело и казалось, что тьма отступила и Алинкино сердце ожило...

Прошло 2 года. День города отмечался в последнее воскресенье июля, к Алине приехал двоюродный брат Саша из Киева с женой Людмилой, она с Сергеем и братом с Людой планировали провести вечер в модной кафешке «Селена», туда стремилось попасть пол города, нужно было заранее заказывать столик, чтобы хорошо повеселиться и потанцевать под модную музыку до утра. Они пришли, сели за столик, им принесли шампанское, коньяк, закуски, подняли бокалы, выпили и Алинка стала рассматривать публику находящуюся в кафе. Ее взгляд скользил по лицам, находящихся в кафе людей и вдруг она увидела его…нет, этого не может быть, сердце забилось и куда-то провалилось, она побледнела.
-Все хорошо?- спросил Сергей
-Да, все хорошо, просто очень жарко и шумно тут - ответила Алина.
Несколько секунд спустя она посмотрела на столик с шумной компанией и стала рассматривать тех, кто там сидел. Да, так и есть это его друзья, с которыми он тогда ее знакомил, вон Валера высокий красавец, ловелас, вон Андрей верный его друг, который несколько раз приходил к Алинке узнать, как она и почему не отвечает на звонки Олега, а она ответила, что у нее все хорошо, она выходит замуж за сына прокурора, она любима  и счастлива. Она снова встретилась с ним взглядами, это он, не могло быть никаких сомнений, это ее любимый Олежек, сидит, к ней лицом, рядом с ним симпатичная блондинка, держит его под руку и смеется над шутками Валеры, а он смотрит на нее, на Алину. Закружилась голова, мысли поплыли с бешеной скоростью…почему он здесь, кто эта блондинка рядом с ним, он такой родной, любимый сидит в нескольких шагах от нее… Алина взяла себя в руки и попросила добавить в ее бокал еще шампанского. Она пила шампанское большими глотками, внутри растекалось приятное тепло, а она старалась не смотреть в его сторону и заглушить волну тревоги, которая поднялась изнутри. Олежек, зачем, ну зачем ты здесь… Брат с Сергеем о чем-то спорили, Люда танцевала, Алинка выпила еще бокал, решила, что больше не поддастся на его чары и тоже пошла танцевать с Людой. Подошел Сергей и сказал, что они сходят кое куда с Сашей за мартини, в баре его нет, а Люда хочет мартини. Люда и Алина после танца вернулись за стол, как тут же подошел Валера и сказал:
 -Привет, как жизнь? Сто лет тебя не видел, хорошо выглядишь! Давай выйдем покурим, поболтаем, давно ведь не виделись, как живешь вообще? Они встали и вышли на улицу, Алина вышла, достала из маленькой сумочки сигареты, повернулась к Валере, чтобы прикурить и столкнулась с Олегом, он стоял рядом с Валерой. Валера сразу отошел в сторону, давая им поговорить.
— Значит ты вышла замуж и счастлива? - спросил Олег
- Да, смотрю и ты тоже, это та, с которой ты на лошадях катался? -с вызовом спросила Алина
Олег попытался что-то ответить, но вдруг вышла блондинка, которая сидела с ним за столом, подхватила его под руку и проворковала -Ну, Олежа, куда ты ушел, пойдем тебя там все ждут. Алина сделала вид, что она просто стоит курит и не знакома с Олегом. Олег посмотрел на блондинку и зашел с ней в кафе. Подошел Валера.
 -Валера, зачем такие встречи? -спросила Алина
-Он хотел с тобой поговорить
- О чем уже говорить?! Он женат? - воскликнула Алина
-да, но, Алина, он тебя любит-ответил Валера
-Ага, ее он тоже любит-сказала Алина бросила сигарету и зашла в кафе.
Через несколько минут шумная компания ушла.

Часы показывали одиннадцать часов ночи, Алина сидела в зале чистой, светлой трехкомнатной квартиры, с хорошей, дорогой мебелью. Она смотрела телевизор, даже не смотрела, просто сидела перед ним, поглядывая на часы. В детской тихо посапывал ее двухлетний сын Дима.
Вдруг во входной двери повернулся ключ, дверь открылась, на пороге появился Сергей, повеяло табачным дымом, алкоголем, какими-то духами и чем-то еще. Опять напился подумала Алина, сейчас начнется,  ее затрясло.
-Что, сидишь, сука? - спросил Сергей пьяным голосом
-Сижу-только и нашлась, что ответить Алина
Сергей оторвал телефонный аппарат, стоящий в прихожей на тумбочке от провода, и бросил в Алину, она еле успела увернуться.
Алине было 22 года и сейчас у нее была та новая, сладкая, как говорила ее мать жизнь, которой врагу не пожелаешь. Ей было 18, когда она поддавшись на уговоры матери, и желая доказать матери Олега, Олегу и самой себе, что ее могут любить, и что она многого добьется в этой жизни, согласилась выйти за Сергея замуж. Сергей оказался жестоким психопатом, который от слов любви мог перейти к избиению и насилию, а потом валяться в ее ногах просить прощения, умолять на коленях не уходить от него ради сына. Мать тоже талдычила, что у сына должен быть отец, какой бы он ни был. Ну куда она придет с маленьким сыном, чем они будут его кормить? А тут и квартира и деньги и ребенок при отце. Алина долго терпела пьянки и побои от мужа, пошла работать, когда Димке исполнилось 8 месяцев, потому, что Сергей не давал ей денег. Они иногда с Димкой сидели впроголодь, а он мог привести друзей домой, пить с ними всю ночь, не давая спать Алине с Димкой и выставить друзьям на закуску все, что было в холодильнике. Алина устроилась в обменный пункт кассиром и стала работать с местными менялами. На курсах от валют могла принести в день домой до 500 рублей, в то время,  как ее зарплата за месяц была 1500. Она встала на ноги, стала сама зарабатывать и захотела развестись с Сергеем и уйти от него. Когда она ему об этом сказала, он ее сильно избил, ей пришлось взять больничный и не ходить на работу. Позже, когда побои участились и она сходила к его отцу, чтобы поговорить с ним, чтобы он как-то повлиял на сына, Сергей избил ее еще больше и сказал, что заберет сына. Так продолжалось еще полгода. Шесть месяцев страха, побоев, унижений, оскорблений и ужаса перед потерей сына. Алина стала нервная, издерганная, могла заплакать от любой мелочи. Не спала, не ела, не жила…
Был канун  Нового года, Сергей не пил уже неделю, пригласили друзей, чтобы отметить вместе Новый год, маленького Димку оставили у бабушки. Под утро в дверь позвонили, приехали институтские друзья Сергея, все сели опять за стол, выпили, сказали тост за хозяйку этого дома, все подняли рюмки, а Сергей как бы случайно толкнул Алину, чтобы она пролила свою рюмку, налили еще раз и он это повторил, просто толкнул ее под локоть смеясь ей в лицо.  Потом вышел из-за стола и пошел в спальню. Прошло минут 15, Алина заглянула в спальню Сергей бросал в стены апельсин, со стен стекал сок апельсина, на обоях были оранжевые пятна, куски апельсина летели в разные стороны. Алина тихонько закрыла дверь, зашла в зал, бросила в пакет пару первых попавшихся под руку своих вещей из шкафа, вышла из квартиры и тихонько закрыла за собой дверь. В эту квартиру она вернулась с матерью через неделю, за своими вещами. Сергей, как всегда, ползал за ней на коленях, умолял его не бросать, говорил, что он не может без Алинки жить, что покончит с собой, что она любовь всей его жизни, но она быстро собрала немногие свои и Димкины вещи и ушла. Через месяц попыток к примирению Сергей пришел к Алине домой положил на стол свидетельство о разводе и забрал ее обручальное кольцо. Когда за ним закрылась дверь, Алина сползла по двери и зарыдала. Алина плакала о своих бедах и в то же время это были слезы радости, казалось, что все беды позади, все ужасы и страхи закончились. Она плакала, о своем сыне, который будет жить без отца, о своей безответной любви, о предательстве, о ее чудовищной ошибке в жизни, ну что она доказала, кому она доказала и доказала ли вообще...
Свою любовь к Олегу Алина пронесет через всю свою жизнь, у нее никогда так и не получится встретить свое счастье и испытать то, что было с Олегом…




                Глава 2
                Красный цвет любви

«Красный цвет – это интенсивный цвет, который наполнен эмоциями, начиная от страстной любви, заканчивая гневом и насилием – символизирует собой как Купидона, так и дьявола», – Дженнифер Боурн.


Елена была успешной девушкой. Жгучая брюнетка двадцати восьми лет, с длинными вьющимися волосами, с темно-карими глазами, красивая, стройная, умная, веселая она всегда привлекала взгляды мужчин. Леночка могла очаровать любого мужчину, она это знала и этим пользовалась. Работала Лена в банке начальником отделения, работала много, зарабатывала хорошо, у Лены благодаря ее профессии было много знакомых. Как-то она познакомилась с интересным мужчиной, его звали Степаном, он занимался цветными металлами, ездил на дорогой черной Лянче, единственной в городе, сорил деньгами, слыл балагуром и весельчаком. Их познакомила весной Ленина подруга тоже Лена, а точнее Ленин молодой человек, толстый парнишка из бывших бандитов на здоровенном зеленом джипе. Степан был старше Леночки на 17 лет, но он был подтянут, модно и дорого одет, от него всегда пахло  дорогим, модным парфюмом, и никто бы ему никогда не дал  его 45 лет. Степан сразу очаровал Лену своим острым умом, тонким юмором и благородством, а еще притягательной харизмой. Редко встретишь мужчину с такой харизмой, от него просто веет надежностью, спокойствием и страстным сексом. Всем девушкам рядом с таким мужчиной хочется припасть на его плечо и провести там всю оставшуюся жизнь. Леночка недавно рассталась с молодым человеком и до встречи со Степаном отвергала всякие попытки молодых и не очень молодых людей пригласить ее на свидание. А тут, увидя Степана, и пообщавшись с ним, она поняла, вот он, наконец-то дождалась,   это именно такой мужчина о котором она мечтала, с таким не страшно, не скучно и надежно. 

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...