Принести Чудо и добро в жизнь. С Новым годом!

Михаил Галакт
              Как построить единую общечеловеческую цивилизацию?
 
                Все ждут Новый год: - 1 января произойдет чудо.
              Чудо мы  должны Создать  сами: принести добро в свою жизнь.
              Чудо мы  должны Создать  сами и мы его создаём.
            
              Мы в великой радости обновления пожелали  друг другу счастья,
              здоровья, любви всего самого лучшего,
              устроили в честь друзей Салют и происходит чудо:
          Вспомните - 1 января обычно всегда ясный солнечный день.
          Но проходит день два, три - и начинаются будни...
         
          Все Надеются, что жизнь чудесным образом изменится и что-то поменяется
              в лучшую сторону в этом году.
         А может быть по факту — это ловушка Системы СС (Силы зла или Сатаны).
         И настоящее счастье не зависит от дня недели или года.
 Если ты не живёшь сейчас, не выбрасываешь мусор из головы и сердца, не живёшь осознанно, то ты вообще не живёшь и ничего не изменится.
                Как сказал герой анекдота:
                -  ты умер не родившись.
                На самом деле новая жизнь может произойти в любой момент.

                Новую жизнь нужно начинать сейчас.
                Жить нужно начинать сейчас.

                Поверь, проблема в тебе, в самом Дорогом Человеке!...
                Встретишь ли Ты в жизни счастье?
                научишься ли радоваться восходу солнца и ветрам?

                Проблема в том, чтобы "дорогой мой человечек"
                стал создавать свою Поляну Добра, Пространство Любви,
      взрастил в себе своё Божье начало, сдвинул себя с мёртвой точки невежества,
      преодолел в себе своё низшее "я" или животное начало, которое подчиняется
     Системе СС (Силы Сатаны), тогда и начнётся чудо обновления самого человечка.
      Если человечек не живёт сейчас, не выбрасывает мусор из головы и сердца,
        не живёт осознанно, то он вообще не живёт и ничего в нём не изменится.
 
                ... "А жизнь нам преподносит чудо ежедневно,
                То в лёгком шелесте снега под ногой,
                То в гомоне птиц, сидящих на деревьях,
                То снегирей, внезапно, прилетевших вдруг.
                То в мерцании снега, таинственном и нежном"
                Что жизнь?  Дианина Диана
                http://www.proza.ru/2020/01/04/398

                Давайте бороться за это чудо обновления самого человечка
                вместе всем миром, всеми силами Могучей Руси!

                Радость в том, чтобы пробудить в себе Могучих былинных
                Богатырей Могучей Руси. Гены наши это помнят!

          Сознание нового человека, нового духовного Разведчика,
  способно проложить дорогу к духовному перевороту и пробуждению от спячки хотя бы близких. Люди должны «проснуться» и понять единую духовную природу друг друга.
                И если все мы будем думать о Боге и действовать заодно,
                то жизнь и на деле  поменяется в лучшую сторону.
                И настоящее счастье придёт.
            
             

         "Вас не смущает, что до 1917 года так уже было,
         на "Могучей Руси" гораздо дружнее "думали о Боге",
ничего не получили и произошло отторжение
и вот вы снова призываете:
      /И если все мы будем думать о Боге и действовать заодно,
то жизнь и на деле поменяется в лучшую сторону./
     Это не хождение по кругу?"  Виктор Поле   

       Виктор, наступил всесторонний кризис человечества и Земли.

— Наука и технологии развиваются ускоренно, а человека всё ещё под контролем страстей.
У наших современников внутренняя жизнь не намного богаче, чем во времена Христа.

Их страсти, чувства и эмоции не подчинены воле и разуму - внутренний мир примитивен и находится под властью Системы СС(Сил Сатаны).
Без духовного очищения и устремления к Вселенской Гармонии у человечества нет будущего.

– Свобода – величайшее Благо и состоит в подчинении Божьим законам. В этом контроле над собой – человек получает истинную свободу, он становится гражданином Вселенной. Всё ему подвластно, всё подчиняется ему – победителю собственных слабостей и страстей!
Человечество одряхлело.
1. Первая степень дряхлости - живые мертвецы -биороботы. Они - рабы не видят ничего божественного.
2. Вторая степень дряхлости - дряхлые сердца.
3. Третья степень дряхлости - дряхлые сосуды, дырявые чаши в которые невозможно налить Истину.

             Чело-тво не должно превратиться в роботов

    Человечество не может превратиться в роботов, оно не просуществует и 15 лет. Осознать должно, что без основ ничто не может существовать. Судьба многих стран и существование всей нашей планеты в руках самого человечества.
               
    Сегодня, как никогда Возросло влияние на мозг и психику энергетических потоков Всевышнего.
            Путь беспрерывного  восхождения духа Открыт.
    Но люди ограничивают самих себя  своим эгоистическим мышлением.
                «Печально я  смотрю на наше поколенье
                В бездействии состарится оно»…
                и в смраде диком, в отупенье
                Хлеб переводит на вино.

         Философия оптимизма. Истина спасения не в чём-то внешнем, заоблачном, а находится внутри самого человека.
                Надо только открыть ей путь.
              – Как преодолеть  Духовный рубеж?
                Что нам предстоит сделать? Где наше настоящее «Я»?
    В юности  я искал путь к нему. Мне казалось, что я не так живу, не тем занимаюсь, не  туда иду. Поэтому я сменил ряд занятий и профессий, пока не определился с тем, что я -  мыслитель.  Я выработал для себя правила, по которым можно существовать в мире.   Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт!  Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я  нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.
   Чтобы его утвердить,   много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек.  Я никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя,  я спешу на помощь к вам.
     Я ставлю мировую Задачу перед человечеством: - преодолеть ветхого человека в себе.
     Могу сказать: - Если мы боремся со своими слабостями – мы можем проиграть. Если не боремся – мы уже проиграли.



Есть уже данные на то, что сознание народов продвинулось в сторону мира, понимания нелепости войны и значения рушения Культуры путем уничтожения носителей ее.

Человечество не может превратиться в роботов цивилизации, оно не просуществует и нескольких столетий. Оно должно осознать, что без корней и основ ничто не может стоять. Принести и дать. Пост блюсти или поддать?
Михаил Галакт
                Если лепишь остро -               
                Держи ухо востро.
               
                Духовные советы просты -
                Жги костры.
                всё для Блага,
                Но нужна к Свету тяга.
                Ищи императив -
                Многие взяли чей-то негатив.
               
                Развитие духа - даст  плоды
                И уйдёшь от беды.
         
          -   Польза других,
              - добрый стих.
              Решай что принести, что взять, что дать
              Божьи  заповеди соблюдать
              Пост блюсти или поддать?
                инертность мешает
                О  Духе забывает.

                Неподвижность мышления - даёт отупение
                а затем остервенение.

                Сегодня мало соблюдать заповеди Божьи.
                Ветхое мышление держит, в Свет не пускает
                как злейших врагов друзей встречает.
                Сколько цветов Духа убили в людях?
 
                — Проблема в том, что мы ставим себе очень низкую планку,
 ставим себе очень низкие задачи в жизни, хотя могли бы достичь намного большего.
          Ч-к может достичь высот самосовершенствования и стать человеко-Богом,
но надо дозреть.

         Всегда самыми продвинутыми и потому более Совершенными людьми что-то Продвигало вперёд в самосовершенствовании.

    Здесь многие примеры: ессеи, школа Гермеса, Пифагора и их последователи и др. школы и учения.

                Чем они руководствовались?
      У всякого, кто незнаком с древними школами мысли и с линиями преемственности знания, возникает вопрос: что такое посвящение?

                Человек - часть вселенской гармонии,
                внутри нас органы и филармонии.
                А в природе и в мироздании
                Мы на Космоса задании.
                Волхвы и мудрецы дали заключение,
                человек - Вселенной отражение,
                Вселенной проявление,
                Человек - единение
                с высшими уровнями бытия,
                Идёт к слиянию с Божественным Я.         

          Человек сможет возвыситься духовно — почувствовать себя ближе к Божеству, малое отражение которого он собою представляет.

          На Востоке - даосизм и тантризм образовали системы,
   основанные на циклических ритмах, принципах Инь и Ян, а также «пути дракона» — линиях энергетической сетки Земли, испытывающие влияние небесных тел Солнечной системы.
    В теле человека той же цели служат меридианы акупунктуры или чакры — центры тонкой энергии (соответствующие железам и нервн. центрам).
               
                Для ищущих Свет:
                — Все от атома до ЗЕМЛИ И растений, животных и ч-ка
                Питаются и живы СОЛНЦЕМ. СОЛНЦЕ греет всех.
                животные часами греются на нём, питаются его энергией.
      Потому и ты 20 мин в день —  можешь смотреть в сторону СОЛНЦа, ловить его луч.
      Когда утро или закат, можно смотреть прямо на него, а днём смотреть в сторону
      на 15-20 градус в сторону СОЛНЦа и напитываться его силой.

               
       —  ОЩУЩЕНИЕ, что все люди ИЩУТ СЧАСТЬЕ,
          но натыкаются на НенАСТЬЕ
          СИСТЕМА Сил зла строит ЛОВУШКИ,
          И строит пушки.
   
      
         В каждой стране - есть лжецы, мошенники, воры,
         убийцы … и подобное быдло.               
                (Воры тоже временно нужны - они уносят ненужное Нам).
 

                Цели, ради чего мы на Земле всем миром ИСКАТЬ СЧАСТЬЕ ДЛЯ НАРОДОВ
               
                Люди живут в придуманном ими мире
                Все зависит от цели, ради которой ваша душа
                в очередной раз пришла на Землю.
         Молодые души, только что пришедшие на Землю, или те, кто постоянно потакает своим желаниям и остается  в первом классе обучения земной школы, учат простые законы грубой материи — законы силы.
      «старшеклассники» изящнее.
                О законах
        "Каждое убеждение или знание приходит лишь изнутри. Если наши прежние накопления скудны, то скорого просветления ожидать трудно. И много придется походить и перестрадать, прежде чем сознание подготовится к новым восприятиям. Если же это только временное затемнение, то можно надеяться, что духовные очи раскроются. Мой совет, больше наблюдайте и вдумывайтесь в законы космические, и, может быть, вся нелепость и чудовищная несправедливость одной жизни для человека на Земле, и притом при самых неравных условиях рождения, встанет перед Вами.

                В Космосе существует бесконечное совершенствование при законе целесообразности и ведущем Начале Иерархии Света или Лестницы Иакова! Если было бы иначе, то давно хаос поглотил бы Вселенную. Именно все положительное есть начало ведущее. Нет вечных мук, так же как и вечного блаженства, как это понимается большинством, но только периоды их, той или иной длительности, в полном соответствии с накоплениями духа.

         Итак, следуйте любимому Вами Облику.

        Однажды св. Франциск Ассизский сказал молодому монаху: «Пойдем, брат, проповедовать в город». И вот они вышли из монастыря и, беседуя о возвышенных предметах, прошли весь город и снова вернулись в монастырь. Молодой брат в удивлении спросил: «Отец, а когда же мы будем проповедовать?» Но св. Франциск сказал: «Брат, разве ты не заметил, что мы все время проповедовали? Мы шли благопристойно, беседовали о достойнейших предметах, встречавшиеся смотрели на нас и получали мир и успокоение. Ведь проповедь заключается не только в самих словах, но и в самом поведении». Урусвати

                Преисполнитесь такого духа, и благо будет Вам.
               
                Если мы заменим старые привычки на новые, расширим сознание,
                то и сознание по инерции станет работать на эволюцию.
           Речь о Созидательном обществе, которое нужно построить.

          -Все люди хотят жить Созидая Добро для других, а Система им не даёт хотя уже близко то время, чтобы сказать "Прошло системы время".

                «Ищу единство, а не к маразм и свинство»
                Иисус  поможет жить идеей Созидательного общества».
               
                Говорят, что сильным все даётся
                Без усилия и без труда…
                Просто эти люди - пили из колодца
                Где живая для людей вода.
                Автор неизвестен
 

       Современная история говорит нам о том, что многие пробудившиеся и
       просветленные не отвергают советы и рекомендации Учителей Шамбалы по
       «Строительству Нового Мира, основанного на свободе и демократии».
     Когда-то, например, Благодаря помощи и консультациям Гималайской общины Белых Братьев, Соединенные Штаты Америки явились одной из передовых стран мира.

           Но многие процессу добычи духовных Сокровищ предпочитают "Курс червя"
         
                И можно сделать вывод:
                Скоро, очень скоро 1/3 ч-ва придётся отказаться от "Курса червя"
      и благодаря приближению Радж- Звезды пробудиться и достигнуть просветления.
                Они откроются Высшему сознанию.

          Скоро, очень скоро люди узнают последствия своего выбора и горько будут сожалеть зачем отвергли советы и рекомендации Учителей Шамбалы по «Строительству Нового Мира».

                Неразумное обращение со своей энергией — главная причина  большинства личных и общечеловеческих бед и напастей.

                Человеку идти духовно — к Божеству   
                «Совершенный человек» — есть достойное человека качество жизни
         
       «Совершенному человеку»  — необходимо научиться беречь сексуальную энергию,  и трансмутировать.
        Лишить энергии сексуальную чакру? Она из него автоматически поступает в первый вихрь, — ответственный за построение физ. тела — опорно-двигательного аппарата.
       Но переводить избыток энергии из сексуальной чакры в другие вихри или в больной орган - можно.
        Трансмутация энергии, которой мало - ведет к саморазрушению.

        —   Ни подавление желания, ни потакание ему, - ни к чему хорошему не приведут.
   

      Обычный здоровый, разумный и физич. сильный человек спит на духовном плане и мире, а «Совершенный человек» или сверхчеловек обладает силой и способностью по своему усмотрению пользоваться особыми свойствами осознания и восприятия тонких духовных миров.

       Г. Бореев по книге Г. Пифагор:  «Чтобы поднять свое осознание на более высокий уровень и развить  духовные черты... Свободная энергия должна распределяться между чакрами гармонично, непринужденно «вплетаясь» в их вращение.
      

       — Поднять жизненную силу вверх.   «В традициях западных религиозных орденов была практика насильственного воздержания — агрессивного подавления в себе сексуального желания. Пытаясь покорить сексуальную энергию, адепты попросту разрушали основы жизненности тела».
        В этом основная причина неудач, которые в течение сотен лет преследовали многих искателей эликсира бессмертия...

               
               Второй аурический двойник ТЕЛА более тонок, чем эфирный. Чаще его называют эмоциональным телом, так как он связан с чувствами человека.

                Эмоциональное тело пронизывает более плотные человеческие тела.
            
      
         Бореев Г. по книге "Сознательные выходы из тела" «Астрал отличается от всех других планов тем, что существует низший и высший астрал. Низший астрал связан со второй и третьей чакрой, высший — с четвертой и пятой чакрой. Астральный план гораздо более важен, чем эфирный, он имеет большее влияние на физическую Вселенную...

   Формы на астральном плане очень подвижны и текучи. Слово «астра» означает «звезда». Формы, низшего астрала, во многом имеют природу эфирного слоя...
 

                Третий аурический двойник человека — это ТЕЛО НИЗШЕГО МЕНТАЛА
      
        — Это тело  представляет собой ярко-желтый свет и имеет  структуру идей, представлений и шаблонов мышления. В основном все оно желтого цвета.
      На высшем астрале силы практически не имеют формы и безраздельно господствует цвет, по мере того как астрал сливается с высшим менталом.

    Иногда человек может выбрасывать цветовые сгустки энергии в пространство вокруг себя, например, во время чувственного переживания или в процессе лечения. Бывает, что пылкое юношеское воображение во время полового созревания бессознательно формирует искусственных эмоциональных двойников. Эти существа живут отдельно от своих создателей, а по ночам приходят к знакомым девушкам — объектам поклонения — и сливаются с ними.
                В такие моменты физическое тело юноши испытывает оргазм.

               
             Третий аурический двойник человека — это ТЕЛО НИЗШЕГО МЕНТАЛА

 Г. Бореев  «Это тело имеет также свою структуру — структуру идей, представлений и шаблонов мышления. В основном все оно желтого цвета, но в теле можно видеть мыслеформы различной цветности, яркости и конфигурации... Цвет представляет эмоции личности, связанные с конкретной мыслеформой. Чем яснее и завершеннее идея, тем ярче и четче очерчена мыслеформа, связанная с этой идеей. Мы укрепляем эти мыслеформы, сосредотачиваясь на мыслях, которые они представляют...


               
             Пятый слой ауры называют ТЕЛОм ИНТЕЛЛЕКТА, телом высшего астрала.
   
           На свойстве подсознательного ума основаны принципы работы телепатического внушения, гипноза и различных воздействий высшей магии на человека.
       И сейчас фактически все «нормальные» люди живут в нереальном, придуманном ими мире, который они создали при помощи самогипнотического внушения.
       Люди поверили школьным формулам, научным постулатам, «общественному мнению», что мир такой, а не другой, и погрузили эти навязанные со школьной скамьи мыслеформы в свое подсознание. В итоге подсознание выдало им «картину» того, что они желали увидеть.
      
        Зачастую, в минуты гнева, мы думаем о своих обидчиках плохо, желая им зла, даже не подозревая, какие огромные незримые силы могут пробудить наши мысли.
Как только человек начинает кого-то ненавидеть или обижаться на что-то, он выстраивает и устанавливает с «противником» связь, подпитывает врага собственной энергией нижних чакр.
     Как часто, крепко обидевшись на знакомого, мы мечтаем ему отомстить и говорим «в сердцах»:
      «Убил бы, такого-сякого, задавить его мало!» и так далее.
    ...Всплеск наших эмоций формирует достаточно мощную мыслеформу в астральном мире. Конечно, мы потом «остываем», спохватываемся: «Ой, что я говорю», но поздно — мыслеформа-то уже ушла в тонкий мир и начала жить своей собственной жизнью. Она способна ударить не только врага, но и травмировать психику любого другого человека с похожими вибрациями.
    И не исключено, что ваша мыслеформа будет той самой «последней каплей», которая толкнет человека на преступление. По закону Кармы за каждую свою мысль мы получаем аналогичное воздаяние. Поэтому научитесь прощать людей. Научитесь любить врагов. Попытайтесь понять, что чувствуют «обижающие» вас люди. Понять — значит простить. А простить — это переделать себя.
     Человек, имеющий развитое пятое тело, строит уже не отдельную мыслеформу на уровне витального двойника, а творит целый мир высшего астрала, в котором все придуманные мыслеформы связаны, движутся и живут.
     Подобное «ясновидение» присутствует у талантливых писателей и поэтов. Герои их произведений часто оживают, и сочиненные события вторгаются в «реальную» жизнь.

    Классический пример сотворения событий — рассказ Эдгара По «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима».  После многих дней безнадежных скитаний по открытому морю, обезумев от голода и жажды, трое из них убивают и съедают четвертого. Писатель дал убитому имя Ричард Паркер. Рассказ был опубликован в 1838 году. А в 1884 году после кораблекрушения затонул корабль «Магнонетт». Спаслись только четверо. Как герои рассказа Эдгара По, много дней они скитались в шлюпке по пустынному морю. Доведенные до отчаяния жаждой и голодом, трое убивают и съедают четвертого. Имя четвертого оказалось Ричард Паркер...

     Еще один яркий пример подобного писательского «творения мира»: в 1898 году в США вышел роман М. Робертсона «Гибель Титана». В нем весьма подробно описывалось крушение и гибель пассажирского лайнера «Титан». В то время роман не привлек внимания современников. Интерес к нему пробудился только в 1912 году, после кораблекрушения суперлайнера «Титаник»...


                ТЕЛО ДУХОВНОГО УМА

        Г. Бореев «На пятом аурическом уровне заканчивается мир астрала и начинается плавный переход в так называемый «ментальный мир». 16.
Шестой слой ауры — это эмоциональный уровень духовного плана, называемый небесным телом, телом сверхсознания или телом духовного ума".
      Оно за пределами физического тела на расстояние 60 — 85 см. ... Этот слой - тело высшего ментала, в другой — просто ментальным...
              Ментальный план — это план сил, абсолютно лишенных форм...

                На  ментальном плана мы переживаем духовный экстаз....
      Когда мы чувствуем нашу связь со всей вселенной, и видим во всем сущем свет и любовь, и погружаемся в сияние Единого
                - мы поднимаем свое сознание до шестого уровня ауры.(МГ)

      Такая необусловленная любовь проявляется, когда есть связь между открытыми шестой и четвертой чакрами. Поэтому мы объединяем человеческую любовь к нашим собратьям с духовным экстазом любви, которая простирается во все иные планы бытия.

    Хорошо известна космическая любовь Сергея Радонежского ко всем живым существам.
      К нему приходили из леса различные дикие звери, хищники и травоядные мирно паслись у его ног, отвечая любовью на любовь. Вот и Дмитрий Донской, когда приготовился воевать с татарами, тоже посетил святого Сергия в Троицкой обители. Решение о походе уже было принято, войско собрано. Дмитрий Иванович пришел к святому старцу не за советом — только за благословением на Куликовскую битву. Но ясновидцу были открыты бескровные — лучшие варианты становления государства, лежавшие в будущем. Отец Сергий одинаково любил всех людей разных народов, он попытался помешать трагическому кровопролитию, приведшему в дальнейшем к опустошению Руси. «Прежде, господине, пойди к ним с правдою и покорностью, — изрек святой старец, — как следует по твоему положению покоряться ордынскому царю». Князь промолчал, так как пришел не за этим. Тогда отец Сергий продолжил: «Ведь и Василий Великий утолил дарами нечестивого Юлиана, и Господь призрел на смирение Василия и низложил Юлиана». Князь Дмитрий вновь не захотел внять провидцу и опять выразительно промолчал. Видя, что князь не способен понять всей пагубности своей будущей победы на поле Куликовом, святой отец в третий раз указал ему на путь всеобщего блага: «Враг хочет от нас чести и злата, дадим ему это. Отдай им, господине, честь и злато, и Бог не допустит им одолеть нас. Он вознесет тебя, видя твое смирение, и низложит их гордость!»
       Видя бесполезность уговоров и объяснений, отец Сергий благословил Дмитрия на битву и предсказал ему победу. Эта победа породила новые опустошительные нашествия татар на Русь и продлила монголо-татарское иго еще на сто лет. Этот пример показывает, что медведи и лисы, волки и зайцы, приходившие к Сергию Радонежскому из чащи, понимали старца и не воевали друг с другом. А человек его понять не смог...   

               
                На Земле будет так, как свершится в духовном мире
               
                ВСЁ в мире вертится в рамках  Системы СС -- иллюзии денег,
         меркантильности и бычьей борьбы за карьеру, власть, выгоду, лучшее место под солнцем.
         Наперекор всему... шли бедные люди  иногда и по трупам ко всей этой и прочей фигне.
                И всем командует её "Величество" Система СС.
                Но разве это жизнь. Это просто извращение.
       
                Чтобы нам найти то, что ищем посмотрите всё же О Созидательном обществе
                См. подробно http://allatra.tv/video/sozidatelnoe-obschestvo
               Совершить выбор, вернуться к соблюдению законов морали Например, 21.12. 2012 г. закончился очередной Галактический год равный 25 тыс. лет.
                Небо за нас и всё идёт в циклах !
                Пока всемирного катаклизма не будет:
               
     Иначе ч-во пойдёт по очень жесткому сценарию развит. событий.
Но вот я нашёл Всеобщую Любовь, на духовном плане и единении благодаря И.Х., Б-це, Матери Мира, Е.Рерих. Анастасии, Сергию Радонежскому, Р. Мория, Ник. Чудотв.
               Вселенная существует в рамках циклов, которые периодически повторяются. 2012 г. - это начало цикла духовного выбора ч-ва. За 12 лет мы должны в этом цикле  т.е в 2024 г. совершить духовный выбор, духовное единение и любви друг к другу, вернуться к соблюдению законов морали и нравственности.
 
                2024 г.+ 12 лет - новый цикл по 2036г.
           И в 36-48 гг новый цикл и те глобальные изменения о которых я пишу.
   Если в цикле до 2024 г. ч-во совершит духовный выбор и пойдёт по пути единения ч-ва — всемирного катаклизма не будет, хотя различных катастроф не избежать.
Т. е. всемирный катаклизм может быть после 2036 г., хотя различных катастроф не избежать. А от тех, кто против Любви останутся острова.

                Человечество переживает огромные потрясения.

                Сомнение - подсунуто тёмными

              Если ты чувствуешь холод, ты должен стать холодом.
              Если ты чувствуешь боль, ты должен довести её внутри до абсурда.
                Спортсмен Наталья Авсиеенко
              Когда заряжаю воду я становлюсь водой.  Аллан Чумак

                Сомнение - качество подсунутое тёмными. Это мы должны помнить.
   

     Общество нуждается в трансформации, в изменении всей системы взглядов, господствующих в нём, начиная от нравственного уровня и кончая методом отбора доминанты в отдельных областях.
     Интуиция, вдохновение, — основа нашего дальнейшего движения.               
                __________
     1) "Силы наши растут от соприкасания с людьми. Каждый обмен мыслями, каждое сотрудничество обогащает наше сознание, также и сопоставления, и сравнения учат нас и в то же время укрепляют и нашу веру в свои силы.

     2) Все земное, все земные обстоятельства препятствуют всему Высокому, но устремленные сердца идут поверх препятствий.

3) К прискорбию, дух человеческий в большинстве противоборствует божественному началу в себе и во всем.

4) Чур – в смысле пережитков или старого отжившего сознания. К чурам можно отнести и понятие домового (следовательно, всякие суеверия и предрассудки). Смысл тот, что со старым сознанием, со старым невежеством, со всеми его проявлениями не воспринять грядущего нового мира.

5) «Канон выше – Господом твоим» означает, что этот канон выше (мудрее), нежели утверждение – «Господом моим». В первом звучит терпимость и вмещение, во втором таится зародыш исключительности и фанатизма...
 
    Мы знаем, что так называемые чудеса могут быть сотворены только, когда необходимые для этого космические условия находятся налицо, но также знаем, какое огромное количество всеначальной энергии растрачивается даже для совершения сравнительно малого явления или чуда...". 27.11.37.Урусвати.


    — Духовные процессы, шедшие в обществе, и именно тоталитарная политика церкви  «обезбожили» науку, лишили ее духовности, оторвали от нравственных постулатов и этического мышления. В этом - парадоксальность развития мысли на Земле и диалектика взаимодействия Духа и земной материи.

      И многие эти процессы до сих пор тормозят движение всего нового как в Обществе, так и отдельных индивидов.
 
      Потому и существует такая ошибка и опасность - расчленить единую Иерархию Св. Сил на верных и неверных истинных и ложных и т.д., так как это было в прошлом.
                Люди разъединены за счёт своего эгоизма.      
                Человек – зародыш  Духовного существа.
   Его  потенциал и его Сила заключены в Душе — но обычно он растрачивает его на пустое, на обыденное сознание, но не на продвижение себя к своей душе. Люди привыкли своё “я” отождествлять с обыденным сознанием общества и его Системы, а о Личности и душе, у многих смутное представление.


                Правило - Не люди ради меня, а я ради людей
                Духовное помогает людям идти к Свету
                Я запомнил одно правило: Не люди ради нас, а мы ради людей
         Наша небесная  Мать посылает в мир своих сыновей – творцов, чтобы они несли Свет миру. Многие забывают о своём великом предназначении нести Свет и вместо Света носят дух наживы, камни зла и печаль.  Мать их оплакивает и вновь посылает в мир. Они рождаются от доверенных, которые и помогают им осознать своё истинное назначение. Это избранные люди. На весь город, страну, мир – их единицы. Поэтому им неимоверно трудно нести свой подвиг в миру, сохранить и не потерять и преумножить Свет.   «В мире будете иметь скорбь»,  вследствии принятия Света. Нести Свет среди незнающих света людей – Великий Подвиг. Только приток огня может свидетельствовать об огне. И творчество центров так пламенно. Когда пламенные круги умножаются, то это символ мощи духа. И «чаша», содержащая в себе весь синтез огней, конечно, отвечает на все восприятия. Когда напряжение огня так велико, то все сплетения Светил так отражаются на солнечном сплетении. Потому центры матери А. Й. так пламенно зажжены и напряжение огня так велико». У. Ж.
     Автор: –  •  –  Где друзья –  единомышленники, где Сын и Мать?
                Кто способен друг друга терпеть и любить?

    Базируется ли каждое верование на истинной основе или же является пустым суеверием? Приведем поверие, распространенное в Сербии: – «Если при кладке дома каменщики замуруют тень человека, стоящего перед домом, то на него обрушиваются всевозможные несчастья и неудачи...»

     "Несомненно, каждое поверие имеет свою основу в забытых истинах и учениях, но извращенных до неузнаваемости в течение истекших тысячелетий. Многие однородные понятия, но относящиеся к различным планам существования и потому отличные в качестве своем, нагромождались одно на другое и вплетались в единую ткань народных верований, иногда до полной невозможности расчленить их и дойти до основы. То же самое видим и в понятии тени, имеющем у разных народов часто противоположные значения.

Так тень, будучи противоположением света, всегда рассматривалась народами Востока как понятие темное и потому враждебное. Отсюда выросло понятие, что совершенная духовность не имеет тени.
    Среди многих племен Азии существует убеждение, что Дэвы не отбрасывают тени, потому и святой человек не должен иметь ее. Основу такого убеждения следует искать в учении о первых эфирообразных расах человечества и тонких сферах, ибо высокая сущность тонкого мира, будучи сама источником света, не может отбрасывать тени".23.10.37.Урусвати

    И вы помните из истории Иисуса и святых много, что даже тень их излечивала людей.   

    "В Индии и посейчас считается большим несчастьем, если во время бракосочетания или иного торжества тень проходящего человека упадет на расставленные яства или дары. Ибо тень прохожего не только остановит на какое-то время благодетельное воздействие солнечных лучей, но и запечатлеет на предметах воздействие его личной кармы. В связи с этим привожу из «Тайной Доктрины» замечательную выдержку: «Тень никогда не падает на стену, не оставив на ней постоянного следа, и след этот может быть сделан видимым, если прибегнуть к надлежащему процессу... Портреты наших друзей или ландшафты могут быть скрыты от глаз на чувствительной поверхности, но они готовы выявиться, как только будут применены соответствующие проявители. Присутствие призраков скрыто на серебряной или зеркальной поверхности, пока мы не вызываем их в видимый мир при помощи нашей некромантии. На стенах наших самых интимных помещений, где мы думаем, что нескромный глаз совершенно устранен и наше уединение никогда не может быть нарушено, существуют следы наших деяний и отпечатки того, что было явлено нами».

Так личная летопись не есть фантастическая мечта, ибо мы встречаемся с подобными же летописями в мире грубой материи... По древнему Учению, каждая частица существующей материи должна быть рекордом всего, что случилось.

Но в европейских повериях мы встречаемся уже с противоположным значением тени. Так в старых германских сказаниях, утеря тени служила признаком продажи души дьяволу. Но, конечно, и в этом можно усмотреть искаженные отголоски древнейших восточных традиций, ибо дьявол, или князь тьмы, есть их злой дух Мара, символ разрушения и смерти. Потому человек, утративший тень, уже принадлежал смерти.

Человек умирает, когда его астральный двойник, или тень, оставляет его.

На основании вышесказанного можно найти ... следы  истины о неразрывной и нерушимой связи человека с его тенью, или астральным двойником. Но это знание сейчас уже извратилось и выродилось в грубейшее суеверие".23.1037.Урусвати

     Я даю многие материалы, но должен предупредить, что  дойти до существенного результата можно лишь упорным трудом.
     Вот, что об этом пишут великие:
     Например, "начав утверждение и укрепление здоровья посредством посылок психической энергии, Вы вдруг усомнились и бросили это весьма полезное упражнение. Но лишь железная воля, железное постоянство или ритм могут привести к цели. Конечно, ... наступило бы улучшение в общем состоянии Вашего здоровья...

     ...Теоретически все йогические достижения могут казаться легкими, но на практике нет более трудного, вместо нового прилива бодрости и настойчивости, принесло Вам разочарование. Теперь Вы поймете, почему я всегда сожалею, что такие писатели, как Рамачарака, давая недурное изложение некоторых индусских йогических систем, в то же время с легкомыслием дилетанта говорят о легкости овладения самыми высокими достижениями Раджа Йогов. Читатели-новички верят ему на слово и принимаются со всем пылом за предписанные упражнения, и, когда в ближайшее время ожидания их не оправдываются, впадают в разочарование и становятся ярыми отрицателями и даже врагами. Никто не хочет подумать, что если для того, чтобы сделаться выдающимся художником, артистом или ученым в любой области науки, нужны не только многие накопления в этом направлении в прошлых жизнях, но и годы упорного и постоянного труда в настоящей жизни, то тем паче необходимы самые настойчивые устремления к расширению и дисциплинированию своего сознания, которое одно способствует утончению и огненному преображению наших нервных восприемников или центров. Ведь достижения духовные, как связанные с ростом сознания, и есть наитруднейшие...

           ...
    Они знают, что только устремление и усилия, прилагаемые ими в каждом труде, и являются основой всех достижений.
    Кристалл психической энергии, этот философский камень, накопляется лишь многовековыми и неослабными устремлениями и усилиями". 23.10.37.Урусвати
   

     "Ничего не опасайтесь, все делается так, как нужно. И все наладится лучше, чем мы ожидаем. Не сетуйте, что сроки не оповещаются заранее. Сокровенные сроки охраняются, иначе половина возможностей и больше была бы упущена и многие результаты искажены. Вдумайтесь, как опасно знать срок событий сознаниям, не созревшим до понимания сроков Мировых.

Относительно вопроса о сознании могу бегло сказать, что, конечно, сохранение сознания на всех планах Бытия есть цель нашего существования. И этот венец достижения вручается нам на ступени полного Архатства.

    Сильные духи, но средние по духовному развитию, после перехода за черту скоро уявляются на более расширенном сознании, а более слабые получают возможность расширить его после некоторого им отдыха, сна, который длится иногда месяцы, иногда годы в соответствии с нуждами духа.

     Вероятно, Вам интересно знать, в чем состоит космическая работа, которая так утомила меня. Мне разрешено поведать Вам с условием, что Вы не будете передавать ее просто любопытствующим, ибо все равно они не поймут и только надсмеются, а Вы знаете, как тяжко отражаются кощунства, вызванные против Сил Света!

Последнее время в пространстве появилось множество несущихся невидимых тел, между ними немало огромных конгломератов, страшно ядовитых газов, которые устремлялись в направлении к нашей планете, и такое приближение и столкновение с нашей Землей могло вызвать отравление всего живущего на ней. Необходимо было отклонить ход этих тел, и все Братство устремилось на спасение нашей планеты. Безотлагательно нужно было отвести ход и устремление этих пространственных тел в другое направление, уявить им новые орбиты следования. Для этого понадобились все силы Братства в Их великом напряжении, и мне пришлось участвовать выдачей моей магнитной силы. Также пришлось участвовать и в тушении подземного огня, грозившего страшным землетрясением, необходимо было отвести его от населенных мест.
                Е.И.Рерих – А.М.Асееву 18 марта 1955 г

      «Способствовать началу появления протестов от Просвещенных Учреждений и от отдельных высококультурных деятелей против опытов с атомными бомбами, ибо взрывы нарушают защитную сеть, или ауру, атмосферы вокруг нашей планеты, и сама планета может неожиданно оявиться на взрыве. Такое насильственное переселение в сферы надземные и лишение космического оплота, на котором человечество развивалось, является бедствием несказуемым и на неучислимые эоны задерживает развитие и всего Космоса. Уже многие пространственные тела проникают в бреши нашей защитной цепи, как необъяснимые диски и прочие странные образования... Необходимо уявить понимание опасности и пробудить сознание людей всеми мерами и способами к творимому невежественному преступлению.

         Судьба Запада решена, там нет Будущего. Не ищите его ни в одной Европейской стране, но наблюдайте идущий развал. Но Восток возрождается. Невозможно продвигаться и строить путем старой захватной политики. Страх перед Новым навеян недругами, боящимися расцвета нашей мощной страны. Но ярая справится со всеми врагами, ибо стремится к Общему Благу. Ярые народы там растут в новом понимании и новых условиях, исправляют свои ошибки и строят Новую Страну. Ярая Страна является страною Братскою всем стремящимся к Новому Строительству и показала это на яром примере оказания Помощи Новому Китаю и другим народам Востока...  Убеждение в правоту Строительства Нового, в эволюцию Мира страстно сильно вошло в сознание молодых поколений. Ведь происходит Битва Света с Тьмою. Битва за Свет, за Общее Благо, за раскрытие истинного Знания и утверждение Красоты... Мира».


                Вибрация высшего Притяжения, или Любви

            Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви
        звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо собрать,
        концентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло
        приобщиться к этой Благодати.
           Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки.
        Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров...
        И вы знаете, какая самоотверженность в неуклонном устремлении и чистоте во всей природе требуется для этого.      

                ...

       Родные, пробудите свою Монаду (на искании Луча Владыки, объединявшего их раньше)...

Согласна, что трудно иногда перевести слово «ярый». Обычно оно означает – мощный, страстный, устремленный. Иногда «ярый», «ярая» употребляются, чтобы не пользоваться местоимениями, так назойливо пестрящими некоторые изложения, также, чтобы не повторять существительных. Очень люблю слово «ярый». В нем столько огненного устремления. У славян Бог Солнца именовался Ярило.

Итак, еще повторение – ярая монада проходит в спиральном вращении цикл времени, необходимый ей для утончения и накопления энергий для завершения своей эволюции и Апофеоза в слиянии принадлежащих половинок и в единении с Лучом нашего Центрального Солнца. Так осуществляется великое Духовное Объединение и бессмертное существование. Но помните, что не может быть полного Завершения, полного Архатства без уявления правильного сочетания и слияния со своей основной космической половинкой. Лишь Объединенный Атом является Космическим Творцом и Создателем. Объединенный Луч не знает никаких преград и препятствий. Солнечный Владыка творит в полной гармонии Разума и Сердца.
Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику
         10 декабря 1954 г.

    
                Одно из последних писем Е.И.Рерих:
   Родная моя... Да, никогда так утомительно и трудно не было мне, как на этой последней ступени моего йогического процесса. Особенно тяжко было прекратить мою работу из-за исчерпанности сил и невозможности сосредоточиться. Великий Владыка требовал полного покоя, без всякого напряжения. Моя питуитарная железа была перегружена сообщениями, и необходимо было дать ей отдых. Но ко всему этому прибавились некоторые напасти извне – мучительные укусы крайне ядовитых мух... Сотрясение было очень сильное, и я два дня лежала со страшной головной болью, но сейчас уже передвигаюсь, хотя мой сын все еще опасается скрытого полома ребра... Но меня мучают раны от укусов ядовитых мух на ногах, но сегодня уже лучше, и, вероятно, недели через две все придет более или менее в порядок и я понемногу примусь за работу. Вот объяснение этому молчанию. Е.И.Рерих – Е.П.Инге 14 сентября 1955 г.

                – "Теперь самое главное – совершенно невозможно сотрудничество
          ни с какими Северо-Американскими пропагандными организациями.
          Много подобных учреждений во всех странах, яро работающих на дискредитирование нашей страны. Очень нас предупреждали и предупреждают друзья против них. Друзья, в том числе и индусы, испытали на себе эту подпольную работу. Трудно представить себе ту зависть, злобу и ненависть, которая изрыгается представителями человеконенавистничества против Нового строительства.

     Но массы прозревают, и сама напряженность такой злобной пропаганды на фоне разврата и самодовольного хулиганства помогает отходу Востока от Запада. Очень не любят их на Востоке, и только вчерашние воспитанники Англии и жадные до долларов стараются еще цепляться за них, но кадры быстро редеют. Психология Востока совершенно противоположна психологии Запада и на этом не может быть никакого прочного сотрудничества.
       Переустройство мировое неизбежно... Итак, мы уже подходим к предельному сроку, после которого нельзя ожидать отложения. Вопрос лишь в том – сумеет ли наше человечество одуматься и сдержать свои недостойные инстинкты и тем уменьшить размеры грозного бедствия.
 

Написать рецензию
РС. Вот это не относится ко мне.
Это говорит герой моей книги "Зажигающему Свет" Странник:
"Я объявил войну старым нормам и ветхим законам, по которым общество существует. Это был осознанный бунт! Но жить постоянно в состоянии стресса невозможно. Поэтому я нашел в себе силы следовать тем нормам и законам морали, что приняты в обществе. Но сегодня пришло время утверждения тех начинаний и того бунтарского мировоззрения, которое дано мне изначально.
Чтобы его утвердить, много сил ушло на очищение себя от страстей и дурных привычек. Я никогда не был круглым отличником. Что-то мне удавалось лучше, другое хуже, в силу родовой кармы и того негатива, который нас окружает. Но победив себя, я спешу на помощь к вам".

"Я ставлю мировую задачу перед Человечеством/, - в этом месте духи соблазна пытаются уловить человека, исподволь предлогая ему стать Спасителем и т.д. А на самом деле он является странником, усилия употребляющим, чтобы таким способом достигнуть Небес и Бога, попутно насыщаясь духовной информацией Бытия, чтобы за тем в виде миротворца творить дела сродни Иисусовым".
Олег Лисица

Однако, как созвучны темы творений наших,разговор об одном и том же, да лишь разными словами. Дааа, счастье творить надо своими руками. Дианина Диана

  Спасибо, всегда рад услышать от тебя доброе слово и Весть.