3. Как создавался человек

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего и среднего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 3. «Как создавался человек» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Прочесть стихотворение «Как была создана форма Человек»

1
Для Земли был создан человек.
Форма долго строилась его,
Не один, по нашим меркам, век
И в галактике совсем другой.

Здесь есть важный вот такой момент:
Души наши – Бог Наш создавал,
Форму-тело для души – не Он,
Бог другим работу поручал.

Инопланетянами изобретён
На планете специальной человек,
Теми, разум у каких – силён.
Знания об этом есть в наш век.

Приоткрою их тебе сейчас,
В книгах важных то сама прочла.
Слушай стихотворный мой рассказ,
Как такая форма создалась.

2
Человек сначала не имел
Вид такой, какой у нас у всех.
Ты б, его увидев, обомлел:
Человек был страшно некрасив.

Не мужчина и не женщина был он,
Не было на голове волос,
Круглых глаза два без век на нём.
На таких смотреть нельзя без слёз.

Рот отсутствовал и уши, нос, –
Место, ведь, не определенО
Для житья, чтоб человек в нём рос,
Что важней ему, – не решено.

Будет человек в воде, коль, жить,
Станут плавники ему нужны,
Если в воздухе ему парить,
Крылья, без сомнения, важны.

Пищу чем захватывать начнёт:
Ртом иль клювом, или чем другим.
Рук длина и туловища, ног,.. –
Тут расчёт большой необходим!

Чтобы не пугался ты, дружок,
Тех уродцев первых (не людей),
Не переживать за них чтоб мог,
Успокою я тебя скорей!

3
Первые – не люди были все –
Биороботы без чувств любых,
Нервов не было совсем у них,
Боль не чувствовало тело их.

Наблюдение Творцы вели,
Претворяли множество идей,
Функции чтоб роботы несли
Настоящих, с чувствами, людей!

Конструировался человек
Долго очень, внешне и внутри.
Совершенствовался не за век,
А тысячелетия текли…

4
Появился, наконец, Адам –
Первый настоящий человек,
Следом Ева, женщина, чтоб им
Жить семьёй не скучно было век.

Еву и Адама привезли,
И животных, нужных их семье,
На инопланетном корабле
В выбранное место на Земле.

Так неандертальцы-существа
(Сложно их пока людьми назвать,
С нами схожие они едва)
Стали на планете нашей жить.

Первая цивилизация идёт,
А затем вторая, третья на Земле,
И четвёртая и пятая... Народ
Изменяется… Так Бог велел!

5
Не дано эксперименты все нам знать.
Но в доисторические времена
Пробовали даже создавать
Человека-зверя (сфинкс, кентавр).

Рыба-человек (русалка) вслед,
Феникс – птица-человек… И все несли
Пользу для планеты много лет.
В мифах и легендах к нам дошли.

6
Созданная форма не начнёт
Жить, расти, работать и творить,
Если душу не вселить в неё.
Без души живому не прожить.

Форма временно всегда живёт,
Лишь одежда для души она,
Форма умирает, а душа уйдёт,
К вечной жизни, так как, созданА.

Божее создание – душа!
Знает мало человек о ней.
Но вникать придётся, ведь она –
Замечательнейших форм главней!

2).
Тело человека со всеми своими органами и системами внутри строится, живёт, развивается и стареет по своей Программе, причём, каждый орган в теле человека имеет собственную Программу роста и развития (у сердца своя Программа, у печени своя...), и каждая клетка человека развивается по своей Программе!

Сам человек проживает свою жизнь (проходит сюжеты и ситуации жизни) тоже по отдельной личной Программе!
Программ много не только для тела, но и для самой души, для каждой её оболочки, для каждой матрицы...

Душа, живя в теле, развивается по своей отдельной Программе.
В ней учитывается, какие качества душа приобрела в прошлой жизни, находясь в теле человека, какие качества нужно ей ещё приобрести, за какие погрешности прошлой жизни наказать в этой жизни или поощрить за определённые успехи.

Всё живое развивается по Программам!
Даже Наш Бог развивается по Программам, какие Он сам Себе составляет, учитывая Личные достижения и Личные цели, а также цели развития Мироздания.

Человек пока не может сам себе создать Программу на жизнь, потому что его душа ещё низкого Уровня развития, то есть энергетически слабенькая, он не знает, что является для неё главным в жизни.

Человек многого не знает.
Например, не знает о том, что если бы он развивал своё физическое тело и одновременно совершенствовал душу, то достиг бы прекрасных результатов! Он перестал бы воплощаться многократно, ему бы хватило всего нескольких жизней, чтобы набрать нужных земных энергий и подняться в Высший Мир!

3).
Сколько живёт человеческое тело? Живёт незначительное время по сравнению с душой, какая живёт вечно!

Сколько прожить на Земле какой-то душе в физическом теле, тоже решает Программа.
Например, в прошлой жизни душа прожила в человеке длинную жизнь до глубокой старости тела, но не успела кое-что выполнить, намеченное Программой.
Если ей нужно на это довыполнение всего пять лет, то душа и проживёт в новом теле всего пять лет.
А может прожить всего один год или вообще одну неделю и, довыполнив незаконченное, снова подняться к Высшим Сутям на Небеса с докладом о выполнении.

Может возникнуть такой вопрос:
Как выполнит душа своё незначительное незаконченное за прошлую жизнь, если успела только родиться, находится в теле младенца, ему всего-то – одна неделя от роду, то есть младенец к активным действиям и к размышлениям не способен, чтобы исправлять свои ошибки прошлой жизни...
Но, оказывается, и он сможет. Доберёт душе недостающих энергий через свои простые действия-желания: пить, кушать, плакать...

Если говорить о средней продолжительности жизни человека, то, в основном, сейчас люди живут 60-70-80 лет...
Каждое человеческое тело проживёт ровно столько, сколько нужно его душе, ведь она – главная для человека! Тело всего лишь ей служит.

4).
Не приходилось ли тебе разглядывать картинки с изображением на них человека древнего? Если приходилось, то ты наверняка заметил, что форма тела современных людей отличается от формы людей древних.
Человек выпрямился, с полусогнутых колен перешёл к поступи модели. Утончились черты лица (стали более изящными, изысканными). Выправились пропорции тела (соотношение рук, ног, туловища, шеи между собой). Исчез густой волосяной покров.

Но это произошло не по прихоти природы, а от кропотливого труда Высших Сутей по усовершенствованию человеческого тела.
Конструкция человеческого тела обновляется постоянно не только внешне эстетически, но и внутренним строением всей материи тела.

Тебе, возможно, будет интересно узнать, что даже внешне похожие между собой современные люди имеют разные тела.
Тело, которое предоставляют низкой душе, ниже своей энергетикой, чем предоставленное тело для высокой души.
Тело и душа должны быть равнозначны потенциалами!

Например, в следующей шестой цивилизации будут души только высокого Уровня развития, то и тела их будут с более высоким энергетическим потенциалом. Биоматерия этих тел спокойно будет выдерживать постоянную высокую температуру окружающей среды, что для здоровья современного человека было бы опасным.

А так как начало телу даёт клеточка, то об изменениях клеток человеческого тела узнаём следующее: первоначальная клетка человеческого тела имела низкий потенциал, а к настоящему времени потенциал клетки вырос в несколько тысяч раз! Также будет иной потенциал клетки тела людей 6 расы!