Догнать? Не догнать? Догнать! Решительная м-ра

Коля Хохлов
   Двое крепко сбитых, лет тридцати, мужчин идут по городской улице. Она широкая – шагающие в противоположном направлении люди свободно расходятся с ними. У двоих, спортивного телосложения парней, идущих навстречу, это не получается. Один из них хамски грубо  своим плечом задевает плечо одного из мужчин, и как ни в - чем ни бывало, не останавливаясь, вместе со спутником своим продолжает движение.
   Мужчины останавливаются. Тот, плечо которого задели, в раздумье произносит: - Догнать? не догнать? догнать! – и уверенным, слегка убыстренным шагом, устремляется за удаляющимися парнями. Догоняет, трогает за плечо «обидчика». Он и его спутник останавливаются, оборачиваются - в их глазах – вопрос: чего теперь ждать? Наступает,- как, бывает, говорят,- момент истины. Догнавший парней, смотря в глаза наглецу, спрашивает: - Ты веруешь ли в Иисуса Христа? – тот молчит. Весьма интересно, что в эти мгновенья творилось в его голове:  понял ли он, что произошло и о чем его спрашивают?  Выдержав паузу в несколько секунд, герой произведения разворачивается и неспешно возвращается к ожидающему его товарищу.
   К слову, мужчины христиане оказались бывшими спортсменами. Но это, к слову. Нас эта история подталкивает к такому вопросу: когда надо догонять и спрашивать: «А ты, веруешь ли в Иисуса Христа?»

04.01.2023г.