2. Тело строится из клеточек, как дом из кирпичей

Степания Самей
эзотерическая беседа для младшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 2. «Тело строится из клеточек, как дом из кирпичей» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Прочесть отрывок из стихотворения «Как так получается?»

Как так получается?
Человек рождается
Слабеньким, беспомощным,
Сильным ж станет в будущем?!

В теле к жизни нужное
Всё есть суперсложное
В каждой малой клеточке
Мальчика и девочки!

2).
Тело человека строится из маленьких клеточек, как дом строится из кирпичей. Таких клеточек в теле очень много – сто триллионов – это единица с четырнадцатью нулями (100 000 000 000 000).
Клеточки-«кирпичики» тела человека разных видов: клеточки мозга, клеточки кости, клеточки мышц и нервов, клеточки жира и кожи...
Каждая клеточка – в тысячи раз меньше одного маленького миллиметра.
Клеточка хоть и малюсенькая, но очень сложно устроена! Если разглядывать её через электронный микроскоп, то можно увидеть в ней целый «завод». В ней есть всё, чтобы работать, как заводу, день и ночь. В этом «заводе» есть «цеха, склады, электростанция, конструкторское бюро, телефонная станция, транспорт, бюро ремонта» и многое другое... Клеточки живут, дышат, едят, пьют, гибнут, размножаются.

3).
Кто создал такие умные работоспособные клеточки, из которых строится тело маленького человечка, пока оно живёт в мамином животике?
Кто сумел так организовать развитие тела после рождения, что оно начинает само расти, становится телом подросшего ребёнка, затем телом подростка, затем телом юноши или девушки, а потом телом взрослого человека?

Тело человека и все его многочисленные функции и возможности создала не природа, а Высокоразвитая Материальная Система по заказу Нашего Бога!
Бог живёт в Высшем Мире Энергий и, следовательно, всё, что захочет, Он строит из энергий.

Но у Нашего Бога Его огромные Владения-Вселенные – не только высокие энергетические, но и низкие физические (материальные).
В энергетических Вселенных живут энергетические существа, в материальных Вселенных живут существа из материи.
У тех и у других есть душа.

Душа – вот что для Бога самое главное! Бог знает, что именно нужно Его душам для развития. Поэтому Бог решает, в каком мире станут жить Его души: в энергетическом или в физическом.
Бог также Сам решает, в каких телах будут жить Его души в физических мирах. Свои задумки про тела-формы Бог поручает осуществить Высокоразвитой Материальной Системе Космоса.

Богу нужны не только души, живущие в энергетических телах, но и души, живущие в физических мирах. Почему нужны те и другие? Потому что они копят разную энергию (энергию разного качества).
А Нашему Богу требуется очень много энергий разного качества! От этой энергии Сам Бог становится ещё мощнее!

Кстати, эта же Высокоразвитая Материальная Система, создавшая форму «Человек» создала и все другие материальные формы для нашей планеты, то есть формы растительного и животного мира.

4).
Прочесть стихотворение «Человек связан с Землёй, с Космосом» из главы «Кем и для чего создан человек» поэмы «Гордись, что родился человеком!»

Человек – не сам собой...
Строился на связь с Землёй!
В тело наше те внесли
Элементы, что в Земле:
Кислород и водород,
Кальций, калий, углерод,
Магний, натрий, хром, азот,
Серу, фосфор, хлор, цинк, йод,
Медь, железо, молибден,
Кремний, литий, фтор, селен…
Меж Землёй, меж нами есть
Тесная взаимосвязь!

Человечество, Земля
Воедино так сплелись,
Как, допустим, организм
Наш весь трудится всю жизнь
Вместе с сердцем, сообща,
К нуждам общим приобщась.

От Земли, людских работ
Космос получает то,
Что ему как раз нужнО
И полезно и важнО.

Солнце, звёзды и Луна,
Все планеты и Земля,
И живые существа,
На планетах что живут,–
Для Космических Высот!
Им энергии несут!

Цель миров всех, должен знать:
Обработать, передать
Энергетику свою
В Мир, что Выше их стоит.

5).
Твоё тело, в каком сейчас находится твоя душа, и такие именно тела других людей были созданы Высокоразвитой Материальной Системой не сразу!
Проводилось множество экспериментов, физическое тело улучшалось постоянно.

Данная Система сначала создала маленькую физическую клеточку, о которой ты прочитал выше, дала этой клеточке возможность расти и развиваться.
Потом начала создавать опытным путём сначала органы человека (сердце, лёгкие, печень, желудок и другие), а затем и целиком все тело человека.

Но обо всех интересных видоизменениях тела человека ты узнаешь в следующей беседе...