1. Человек рождается

Степания Самей
эзотерическая беседа для дошкольного и младшего школьного возраста по материалам книг контактёров с Высшим Разумом Л. А. Секлитовой, Л. Л. Стрельниковой

Беседа 1. «Человек рождается» из цикла «Для чего создан человек»

1).
Человек появляется на свет из маминого животика. Без своей любимой мамочки малышам очень трудно вырастать и становиться взрослыми. Мама научит своего ребёночка кушать и пить, научит разговаривать и ходить, потом научит рисовать, писать, читать, трудиться, дружить с другими людьми...

2).
Пока маленькое тельце человека растёт в мамином животике, о нём заботится не только мама, соблюдая режим питания, сна, работы, отдыха.

За ещё не родившимся на свет ребёночком наблюдает с Небесной Выси его Ангел-Хранитель (правильнее говорить – Определитель).
За мамой наблюдает мамин Определитель, за неродившимся ребёночком – его Определитель.
Определитель ребёночка следит за правильным ростом тела будущего младенца.

3).
Когда тельце ребёночка вырастет, оно появляется на свет – рождается – выходит из маминого животика.
Этот момент очень важный для ребёночка, потому что именно тогда Определитель ребеночка вселяет в тельце душу!

Человеческое тело сможет жить в одном случае: если в нём будет душа!

Душа, войдя в маленькое тельце младенца, оживляет его – одухотворяет, как пропитывает своей энергией. Одухотворяющая энергия растекается по всем клеточкам маленького тела! Оно с душой оживает, ребёночек сделает первый в своей жизни глубокий вдох и издаст свой первый в жизни плач, какой может означать: Ура! Я родился!

4).
Без души тело само по себе ничего не значит. Его предназначение – служить душе.
Душа – главная! Душа пришла на Землю, чтобы развиваться, чтобы за эту жизнь в этом именно теле набрать полезных и важных для неё земных энергий!

5).
Прочесть из поэмы «Гордись, что родился человеком!» отрывок из главы «Физическое тело – это ещё не весь человек!»

Где-то в плоскости одной
С нашей умной головой
Размещается душа,
Без которой ни дышать,
Ни ходить, ни есть, ни пить,
Ни минуты просто жить
Невозможно никому
Из людей ни одному!

6).
Прожить на Земле душе будет помогать тот же самый Определитель, который следил за развитием тела в мамином животике.
Определитель будет следить за телом человека и за его душой всю его жизнь.

Так что, в трудную минуту твоей жизни, когда тебе из людей вокруг некому подсказать, помни всегда, что с тобой рядом есть твой невидимый надёжный Друг, Помощник и Учитель – твой Небесный Определитель!
Можешь спросить у него, как тебе поступить, и услышишь внутри себя ответ. Только хорошо вслушивайся в него.

7).
Прочесть стихотворение «Бог Наш так постановил»

Бог Наш так постановил:
Чтоб души рост лучше был,
Надо на Земле прожить,
Научиться мир любить,
Всех энергий здесь набрать,
Перед Богом чтоб предстать
Умной сильною душой,
А не слабенькой какой!
Потому, всему учись,
Трать свою разумно жизнь,
Тело береги своё –
В нём душа твоя живёт.