Как мы делаем уроки

Александр Снытко
Мама на работе. Папа на работе. Дед дома.
 
Пришли с дедом из школы. Портфель в комнату, сами умываться.
 
Потом смотрим домашние задания… Сначала в интернете. Затем достаем дневник из портфеля… и тут начинается! Внучка священнодействует!

Открывает портфель, достает папку, закрывает портфель, открывает папку, вытаскивает дневник, закрывает папку, открывает портфель, убирает папку, закрывает портфель. Открывает дневник, смотрит, что задано по математике. Примеры, задача – понятно. Дневник закрывается. Дальше открывает портфель, достает папку, закрывает портфель, открывает папку, кладет дневник, закрывает папку, открывает портфель, убирает папку, закрывает портфель. Забыла… Открывает портфель, достает папку, закрывает портфель, открывает папку, вытаскивает тетрадь, закрывает папку, открывает портфель, убирает папку, закрывает портфель. Несет тетрадь на стол. Возвращается к портфелю. Открывает портфель, достает математику, закрывает портфель, несет учебник на стол. Возвращается к портфелю. Открывает портфель, достает пенал, закрывает портфель, несет пенал на стол. Открывает книгу, читает задания, решает с карандашом. Проверяем - все верно, надо переписывать в тетрадь. Берет тетрадь – не ТА! По русскому! Несет тетрадь к портфелю. Открывает портфель, достает папку, закрывает портфель, открывает папку, вытаскивает тетрадь по математике, закрывает папку, открывает портфель, убирает папку, закрывает портфель. Забыла! Тетрадь по русскому осталась! Открывает портфель, достает папку, закрывает портфель, открывает папку, кладет тетрадь по русскому, закрывает папку, открывает портфель, убирает папку, закрывает портфель. Идет к столу. «УСТАЛА! Хочу отдохнуть». Но сначала надо записать в тетрадь решенные с карандашом задания. Куксит, но соглашается. И вот математика сделана! Ура! Берет тетрадь и несет к портфелю. И начинается вторая серия: открывает, достает, закрывает, открывает, кладет, закрывает, открывает, кладет, закрывает. Идет за книжкой, несет к портфелю, и…

Все повторяется…

Вот такая чехарда.