Библия. Долги. 3-я Кн. Левит. Гл. 20

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 3-я Книга. Левит. Гл.20.
........

Гл. 20
                Наказания, определённые для нарушающих заповеди и запрещения
     Наказания смертью определены Господом за отдачу детей Молоху, за взывание мёртвых и волшебников, за злословие отца и матери, за прелюбодействие с женою замужнею ближнего своего, кто ляжет с женою отца своего, оба должны быть преданы смерти, кто ляжет с невесткою своей тоже, кто ляжет с мужчиною, как с женщиною то же, кто возьмёт себе жену и мать её то же, кто смесится со скотиною то же.
     Здесь - без вариантов, смерть, никакого прощения, замаливания грехов, никаких жертв, зачётов.
.....
     Кто возьмёт сестру свою, дочь отца своего, дочь матери своей, кто ляжет с женой во время болезни кровеочищения, кто наготу сестры матери и сестры отца своих открывает, кто ляжет с тёткою своей и тем открыл наготу дяди своего, кто возьмёт жену брата своего, те и другие наказываются тем, что должны быть изгнаны из народа своего. Грех свой понесут они, бездетными умрут. Они теряют право на прощение после совершения греха.
.....
     В этом наказании видится частичное прощение, зачёт, так как все они сыны Израилевы.