Библия. Долги. 3-я Кн. Левит. Гл. 16

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 3-я Книга. Левит. Гл.16.
........

Гл. 16
                Козёл отпущения
     Аарон должен взять двух козлов и бросить между ними жребий. Один жребий для Господа, другой для отпущения. Козла, на которого выпал жребий для Господа, Аарон должен принести в жертву, другого козла, на которого вышел жребий для отпущения, Аарон должен поставить живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
....
     21. И возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлёт с нарочным человеком в пустыню.
     22. И понесёт козёл на себе все беззакония их в землю непроходимую, и пустит он козла в пустыню.
..........
     Козёл отпущения грехов взбирает на себя все грехи наши и отвозит в непроходимую пустыню, где и сам пропадает и где грехи наши гинут. Так что не все грехи рода человеческого может простить Господь. Часть из них подлежит утилизации в пустынях.
     По пустынным местам, местам с дурною славою, лучше не ходить, не ровён час грехи чьи-нибудь вековечные прилепятся, как беда-одиночка к солдату из сказки. Отшельники, однако, ходят. И живут там.
     Собирают видно грехи стародавние в тех местах, да замаливают пред Господом, очищают землю пред лицем Создателя, чем наживают славу себе святую у церкви.
++++++++++++++++

                Очищения
     Очищения от грехов совершает священник, который помазан и который посвящён, чтобы священнодействовать. Очищения совершаются в седьмый месяц, в десятый день месяца. Этот день есть суббота покоя. В этот день никаких дел нельзя делать. В этот день души нужно смирять. В этот день очищают всех сынов Израилевых от грехов их, чтобы они были чисты пред лицем Господним.
     В этом обряде на первый взгляд никакие жертвы не приносятся. Разве только в день очищения работы не производится, земля, вода и небо отдыхают, сил набираются. Одним словом ремонт производится в пространстве, созданном и подвластном Создателю.
     Надо так понимать, что Господь вместе с ангелами, Сам собирает дань, налоги, ресурсы для осуществления реставрационных мероприятий. Экологических мероприятий.