Библия. Долги. 3-я Кн. Левит. Гл. 12

Олег Данкир
---
К началу
http://proza.ru/2023/01/04/1192
+++++++++++
...
Библия. Долги и их последствия. 3-я Книга. Левит. Гл.12.
........

Гл. 12
...
             Жертва за очищение после родов
     Если женщина зачнёт и родит, то она нечиста будет семь дней, если родит младенца мужеского пола и тридцать три дня не должна прикасаться ни к чему священному, и две недели будет нечиста, если родит младенца женского пола и шестьдесят шесть дней не должна прикасаться ни к чему священному.
     После окончания срока очищения она должна принести в жертву за грех зачатия (Бог наказал женщину любовью, когда она по наущению змея соблазнила плодами с дерева познаний и жизни из Едемского сада) агнца, а по неимению двух горлиц и двух молодых голубей. Тогда очистит её священник и будет она чиста.
........
     Жертва выступает здесь своеобразным налогом. Налог этот собирают священники дабы иметь возможность осуществлять жертвоприношения. Господь подробно объясняет, что и как он может принять в качестве налога-жертвы для себя, а что и как принимает священник на своё усмотрение.
     Человек является членом общества. Общество помимо хороших, полезных дел совершает и греховные. Налоги, которые человеками общества платятся по усердию своему, есть плата за грехи, совершаемые человеками же общества. Например, экологический налог, или налог медицинский, или налог образовательный, или налог страховой, одним словом социальные налоги.
     Сложней оценка НДС, налога с прибыли. Это налоги собирательные, их трудно привязать какому-либо конкретному греху. Но именно из этих налогов оплачивается содержание армии, милиции, которые охраняют человеков от внешних врагов и от бандитов.