Возвратиться к началу, к истокам

Владимир Сохарев
Возвратиться к началу, к истокам,
Никогда, никогда не хотел:
В этом мире реальном, жестоком,
Каждый свой выбирает удел.

Каждый сам выбирает дорогу,
По которой идти, и зачем –
Все, что было и есть, все от Бога…
Но при множестве связей и схем,
За себя каждый сам отвечает
Перед самым Высоким Судом,
Даже если живет и не чает,
Ждет ли что-то нас Там и Потом…

Жизнь идет… И ее не напишешь,
Не исправишь на несколько раз,
Лишь с годами все глуше и тише
Вечный зов, пробудившийся в нас,
И однажды позвавший в дорогу…
В этом мире есть крепкая связь
С тем, что было и есть – Слава Богу,
Что не вышло впустую пропасть!

Потому, возвратиться к началу,
Никогда, никогда не хотел:
Что прошло, пусть прошло… То и стало
Нам в зачет неоконченных дел. … .
01-03.01.2023.

Такой вот получился стих…
Не знаю, прав – нет, но есть какое-то предчувствие или предположение, что на нас именно история заканчивает, что тянулось не один век, и даже тысячелетие: заканчивается Великое Противостояние Цивилизаций. И вряд ли нашим поражением!
Ну, да наступивший год, думается, многое прояснит, покажет и расставит по своим местам: в России начинается большая приборка перед заключительным актом Противостояния.
Так что, не жалею ни о чем, что стал не только свидетелем, но в чем-то и участником столь великих событий, равных которым во всей известной истории вряд ли сыщется: движение литосферных плит общественного устройства, ломающее все прежние программы и установки наших представлений о мире и мироустройстве. И закладывающее новое программное обеспечение дальнейшего нашего существования и развития уже во Вселенной.
Мы - Свидетели Рождения Человечества!
От гибели Великой Страны к Рождению Человечества - неплохой расклад… С учетом, что времена не выбирают – в них живут и умирают. Но главное – живут… … .
Для себя я ответил на вопрос, который сверлил мой мозг чуть не с детства: почему, в самой лучшей стране, при самом передовом строе, мы жили, едва ли не полузабытые Богом…
Однажды выстроилась логическая система, в которой все имело значение - каждая мелочь. И мелочь именно, порой становилась определяющим самых значительных и знаковых событий, говорить о которых можно было только в одной, и в одной только тональности. А о некоторых вещах и вовсе нельзя было не то что говорить, но и думать даже.
Вот так и дошел, докатился я до жизни такой…
Большую часть я изложил в «Манифесте Пролетариев Разума, Пролетариев Мира». Он в открытом доступе. На «Проза.ру.», есть в «Дзене»…
Название громкое, не спорю… Но сама суть события такова, что манифест – это оптимальное, чем можно было бы заявить о подобном. Хотя по форме пусть довольно слабо.
Может, потому все пока на уровне даже не пересудов, а недоразумения. Ну, да главное – слово сказано.
А что дальше – поглядим. … .