СНГ, гунны и арм. радио

Магомед Мусаев 2
НЕНУЖНЫЙ СНГ

СНГ -изначально явл. проектом Сахарова, с которым он выступил на всем известном съезде. Горбачёву следовало принять этот проект ещё тогда, а не ждать, когда все гайки развинтятся сами собой.

Между Европой и Китаем СНГ в экономическом отношении - самое слабое звено. С точки зрения стратегических интересов это зона скорее Турции и Китая, а вовсе не Московии, где не понятно вообще чего добиваются. Кроме того, самая заинтересованная в СНГ страна зачем-то пытается навязать всем остальным участникам совершенно неравноправные условия с диктатом одного языка, который как-бы всем понятный, для всех общий и всем нужный, чего на самом деле нет и в помине. Из этой ситуации можно в дальнейшем вытянуть какой угодно неожиданный "сюрприз". Если сравнить то, что декларирует мимикрирующий лидер наиболее заинтересованной в СНГ страны, то получается, что страны СНГ ставятся в откровенно неравноправные условия по сравнению, скажем, с уставом Европейского Союза или даже Соединённых Штатов Америки. На каком основании, вообще, страны-участники СНГ должны быть ориентированы на некую "общую" историю и "общий" язык? Почему страны СНГ не имеют права выбора того языка, на котором бы хотели вести диалог? СНГ уподобляется структуре DACH- союзу немецкоязычных стран без каких-либо должных на то оснований. Если члены СНГ независимы, то значит и равноправные, однако это не совсем так и реально никакой Hochdeutsch их не связывает, чтобы вести речь о приоритете языкового фактора как в случае немецкоговорящих или в том числе арабоговорящих стран. Это в их этнической среде имеются такие традиции ориентации на "высокий" вариант родного языка. В случае удачного стечения обстоятельств этот искусственно привязаный к СНГ фактор может дать свои плоды, и, вряд ли, позитивные для демократического варианта решения той или иной проблемы. 

С самого же начала, с первых же слов все страны-участники СНГ ставятся в неравное положение. Вместо лидеров тюркских республик, мы бы стразу потребовали уточнить этот момент- почему им одна и та же страна навязывает условия на чём конкретно должно базироваться пребывание стран СНГ в этой организации? Навязывает, да ещё и каждый раз открыто оповещает об этом? Какие-либо параллели с немецкоязычными или арабоязычными странами здесь неуместны. У них устойчивая традиция функционирования литературных форм "высокого" общего языка, чего в случае с русским языком мы не прослеживаем. На наш взгляд ряд стран СНГ сами нуждаются в защите себя от СНГ, по крайней мере такой вывод можно сделать выслушав реплики, например, какого-нибудь кеосаяна.

Такое "содружество" по современным параметрам явно устарело и не учитывает должным образом абсолютно независимый характер, входящих в него постсоветских государств. Грузия в подобное "содружество" не входит, что мы считаем верным с её стороны выбором.Что же касается Армении, то она до сих пор считала, что этот союз обезопасит её от некой "турецкой экспансии", Азербайджан же вошёл в это объединение по причине возможности втягивания в территориальные конфликты против Азербайджана всем известной страны под флагом СНГ. В целом других причин того, как оказались в этом реально никому не нужном "содружестве" Армения и Азербайджан нет.

Никаких общекавказских интересов, которые можно было бы связать с СНГ также нет и никакой "общей" истории, как и "общего" языка. Все эти декларации о непонятной "общности" - сущий вздор, причём далеко не столь безобидный как это казалось бы на первый взгляд.Мы не видим будущего у этой организации, потому что изначально выстроена исходя из ложных предпосылок и с навязыванием своих условий исключительно одной стороной.

Мы прекрасно видим, что одна и та же страна самым нахальным образом пытается отнять будущее у своих граждан, навязать им какие-то бредовые ценности, не имеющего ничего общего с их собственными. Прослеживается тенденция как ни в чём не бывало втянуть своих граждан в какую-то мордехайскую ахинею и проставить галочки всем, как будто это они всё разделяют и поддерживают. Мы не можем прямо указать от какой конкретно страны это всё исходит, но всем понятно. Условно, это страна оголтелого анекдотичного армянского радио. Между тем, территория, которую пытается накрыть это армянское анекдотичное вещание - к западу и востоку от Выркана/Горгана (Каспия), т.е. исторический Туран с его центром в области низовий Урала (Яика, точнее - Даига). Естественно, возникает резонный вопрос, а какое отношение к этой исторической географии имеет пресловутое анекдотичное армянское радио? Замечу, что 90 % к западу и востоку от Каспия - мусульманское население, и что у них может быть общего с родиной Фунзика Мкртичана? Зачем им вообще такая общность, такое содружество, от имени которого вещает исключительно армянское радио? "Все враги умирают от холода"- никто не умирает и вообще там тепло; "Все с нами согласны, что мы отстаиваем справедливые позиции"- никто не согласен, за исключением какой-нибудь африканской страны, экспортирующей бананы и т.п. И в таком духе можно долго продолжать. Нужны ли вообще эти армянские анекдоты к западу и востоку от Каспия? Нет, никому не нужны. К западу и востоку от Каспия вряд ли, до сих пор кто-либо сталкивался со столь странным и реально никому не нужным содружеством под крышей армянского радио. Видели многих, начиная от скифов до монголов, но таких "безумно талантливых" то ли пропагандистов, то ли композиторов вряд-ли. А, действительно, кто ещё в состоянии убедить слушателей, что сахар- чёрный, а уголь- белый? Чтобы чуть-ли ни каждый день уговаривать людей, в том, что это вообще прекрасно умирать за интересы Царства Кривых Зеркал, -все же когда-нибудь умрут- такое радио достойно уже при жизни золотого памятника. Шёл по дурацким дорогам- споткнулся упал и умер, или угробил печень спиртным- отправился на тот свет, а зачем, ведь можно было бы за сахар чёрный, уголь белый, например, умереть!

ГУННЫ И АРМЯНСКОЕ РАДИО

Удар надо иметь поставленный, как у меня, Брюс Ли- отдыхает. Все думали, что это у него поставленный удар, а на самом деле у меня. Подошёл ко мне, что-то хотел сказать, а я так незаметно, "бах" ему в торец и он обмяк. Учитесь, пригодится! Так продолжим...На чём мы остановились? Если тебе не платят за твой патриотический долг, твою миссию миллионы, и у тебя нет ни виллы в Италии, ни даже коллекции дорогих иномарок, то зачем тебе вообще жить? Вот, ответь! Мне лично непонятно зачем ты цепляешься за, извините за выражение вот такую "собачью жизнь"? А оно тебе надо? Иди и умри, а мы тебя красиво морально поддержим. Ты слышал когда-нибудь о "гуннах"?
 
-Это которые "хунну"? Ну, немного слышал.

-Нет, другие, гораздо хуже,- но вот иди и убей этих гуннов, потому что они сегодня спокойно маршируют по Европе, а Европа отказывается даже признавать гуннов гуннами, до такой степени обнаглели!

-Ну, а на кой чёрт мне эти "хунну"? Пусть маршируют где хотят, они же у себя маршируют

-Как это где хотят? Сегодня они маршируют у себя, а завтра эти недобитки будут опять маршировать именно в твоём огороде или въедут на танках в твой гараж.И вот тогда, найдётся ли у тебя мужество встретить их достойно как мужику, или ты будешь тоже весело вилять хвостом? Весело тебе, да? Улыбишься здесь, позоришь свою страну!

-Да, у меня нет ни того, ни другого. И вообще ни холодно, ни горячо от того, куда и когда придут гунны. Я лично их вообще нигде не вижу, вот если вы их видите, то сами и убейте, а не переводите стрелки на меня.

-А зачем ты тогда "нищеброд" живёшь, если у тебя ничего нет и тебе всё "фиолетово"? На таких как ты они и делают ставку. Завтра эта гуннская нечисть, эта орда опять окажется у наших ворот, и всё будет вокруг полыхать, то виноваты будут именно такие как ты. Поэтому надо уже сегодня принять такие законы, которые бы запрещали сомневаться в том, что мы говорим, и ещё законы, в соответствии с которыми необходимо искать и строжайше наказывать всех пособников гуннов и примкнувших к ним безразличных

- Вам лечиться пора!

- Те-бе надо лечиться, те-бе, м-м-разь! Выведите его отсюда, вот эту ухмыляющуюся физиономию! Один маньяк, автор Библии Людоедов как-то сказал, что "мы вырастим молодёжь, от которой содрогнется мир". Вот видели таких сегодня, да? Уловили сходство? Вот таких уродов они и создали.Им с нами не по пути, видите ли. Где наш депутат "Хендехохштейн"? О чём они вообще думают? Думают ли они о наших гражданах? Почему до сих пор не приняли адекватных законов, запрещающих вообще так думать? Как мы вообще позволили врагу создать среди нас подобную пятую колонну? Они, что, не видят опасности исходящей отсюда? Не отдают себе отчёта, что происходит, куда мы идём вообще?