Потревоженное захоронение

Ирина Разыграева
  Во время учёбы мы - студенты каждую осень ездили в колхоз на поле собирать картошку. И вот как-то с нашей группой  поехала молодая педагог, которая замещала заболевшего преподавателя и во время обеденного перерыва нам рассказала много разных историй, которые на нас произвели огромное впечатление! Так вот одна из них была такая...
               
   Одну девушку, как молодого специалиста отправили по работе в соседний район. По причине того, что было много работы, она задержалась до поздна и на рейсовый автобус она опоздала. Пришлось ей добираться обратно в город своим ходом и на дороге ловить попутную машину. Долго ждать не пришлось и мимо проезжал грузовик , водитель которого оказался дружелюбным и добрым человеком, который затормозил и с удовольствием согласился подкинуть девушку до города. Оказалось, что мужчина тоже ездил в командировку и отвозил строительные материалы для заказчика в дачный посёлок. Он был весёлым и общительным. Сразу же начал рассказывать девушке смешные анекдоты! И вот когда ехали по просёлочной дороге и проезжали лес, то неожиданно глохнет мотор грузовика! И сколько бы водитель не пытался его завести - это не увенчалось успехом. Местность для них была совсем не знакомая, да к тому же помимо темноты ещё по земле стелился густой туман и поэтому трудно было что-либо разглядеть уже на расстоянии вытянутой руки. Мобильных телефонов в то время ещё не было и поэтому сообщить кому-то и позвать на помощь у них просто не было возможности. И вот сидят они в машине в темноте среди леса и вдруг слышат детский плач! Они вдвоём быстро открывают дверцы машины, вскакивают с сиденья, выпрыгивают наружу и сразу же детский плач прекращается! Немного постояв, они опять садятся в машину и тут же опять слышат плач ребёнка! Они опять выходят из машины и сразу же - тишина. И хотя их было двое, но всё равно им стало от этого жутковато! Они закрылись в машине и решили, что до того, как не станет на улице светло, они из машины не сделают ни шагу! Детский плач не стихал всю ночь! Девушка тряслась от страха, заткнув уши ладонями.  Мужчина изо всех сил старался держаться и сохранять хладнокровие. Так они просидели до рассвета.               
               
   С первыми лучами солнца мужчина всё же решил попытаться найти причину поломки мотора и они вышли из машины. И каково же было их удивление, что оказывается в темноте они не увидели, что проезжали старое кладбище, а грузовик, сьехав с дороги передним колесом заехал на маленький холмик заброшенной детской могилки! У девушки аж горло пересохло и ноги подкосились от увиденного! Постояв немного она в смятении села в машину, а шофёр грузовика, так и не найдя причину остановки мотора , решил попытаться ещё раз завести мотор.  Неожиданно для них мотор завёлся с первого раза и машина резко рванула с места, оставив клубы дыма позади и помчалась дальше в сторону города.               
               
   Ещё долго девушке снились кошмары по ночам и она постоянно в мыслях возвращалась к этому происшествию.