Волшебная подушка

Ольга Гуро-Фролова
Взрослые угадывают только  то ,что  хотят угадать из детского лепета ,поскольку грань этого понимания вписывается в их формат жизни .Формат обозначенный границами их  сформированного воображения , и для открытия индивидуального жизненного пути ребенка нужно вспомнить свое детство, определенно форматируя то что в жизни не удалось осуществить ,но не накладывая свое видение жизни  на рождение нового чуда .

Вчера ли сегодня , далеко ил близко, жил маленький мальчик Мирон , который пришел в этот удивительный мир из другой страны заоблачного воображения, для того чтобы нарисовать свой собственный мир  теми красками ,которые уже забыли взрослые  .
Кроватка уютно стояла в правильном углу  и мягкая перинка напоминала пушистые облака. в которых нежилось прошлое и настоящее оформляя будущее .
Та нега ,которая наполняла каждое перышко желаний ,была проекцией сформированного мира где только подушка угадывала мысли малыша , нашептывая о тех приключениях которые взрослые уже забыли, отправляя малыша в приключение под странным названием -познание мира .
Огромная новогодняя елка блестела огоньками желаний  и в каждом шаре был огромный мир ,со своим названием, и в своем цвете.  Мирон разглядывал эти важные винтажные пузыри , пытаясь разглядеть себя в каждом из них. В одном шаре он был причудливо изогнутым, во втором расплющенным, и все эти шары нельзя было снимать,потому что они могут разбиться с проекцией лица смотрящего. От этого было не совсем весело ,и немного тревожно, поскольку красота охраняемая от повреждений еще никак не сочеталась  с образом жизни маленького шалунишки ,который в разрушении находил свободу от прежних воплощений .
Один шар был очень притягательным и в нем Мирон видел себя взрослым .Это и пугало и привлекало   .Он разглядывал этот маленький мир ,удивляясь переливами красок  ,которые загадочным блеском отличались от всех других шаров, поскольку вмещали в себе все цвета .
'Пора загадывать желания' - мама подошла к маленькому Мирону ' На Новый год все желания исполняются!'
Мирон не понимал что такое желания, поскольку для него желания были лишь потребностью ,но в этот день он был невероятно близок к чему- то недосягаемому обычными потребностями  ,и еще не зная своего желания он тихо прошептал
' Я хочу ...'
Грохот фейерверков за окном  разорвал эту цепочку видений  ,менял картинки красками ярких переживаний ,которые были очень близки Мирону как то неосознанно, он все это уже видел во снах 
'Посмотри под елочку  Дед Мороз принес тебе подарки ' -сказала мама .
Удивительно ,как мог Мирон не залезть под елку и найти их сам. Он даже и не подумал о том что внизу могут быть подарки  .  Под елкой лежала волшебная полушка ,которая меняла форму ,подстраиваясь под желание.  Мирон зажмурил глаза и открыв их  ,увидел что подушка превратилась в зайчика ,который был такой нежный ,что захотелось к нему прижаться щекой  .
'Посмотри-ка там еще подарки !'
 Но Мирон уже ничего не слышал ,он был далеко в своих фантазиях, в пушистом снежном лесу где было тепло от любви .
'Он засыпает'
  Мама перенесла своими волшебными руками Мирона в свою кроватку , вместе с подушкой на которой Мирон нашел свой маленький мир ,такой нежный и приятный что не хотелось с ним расставаться ни на минуту .
Огромными снежными шапками хвастались ели  ,обмениваясь шишками в которых путешествовали их  желания ,кружась в новогоднем хороводе снов , и наполняя пустоту новыми маленькими елочками ,которые ждали своего часа и наблюдали как снежен этот мир в котором им предстоит найти свое место под весенним солнышком и начать свою собственную жизнь .
Белочки ,помогая шишкам найти место для сна ,играли , отправляя шишки  далеко от ели мамы .Это было немного страшно улететь от мамы ,будучи еще семечкой ,и Мирон замер в ожидании того что же будет с этими маленькими елочками ,   но легкий ветерок снежинок сдул все страхи ,послав к нему мягких снежинок ,которые таяли опускаясь на лицо, и щекотали капельками фантазий ,которые оттаивали .
И вдруг  подушка прошептала  ;
'Это правильно !Нужно найти свое место в этом мире !Это немножко страшно , но есть волшебники ,которые помогаю это сделать правильно .Это родители!'
 Вдруг из-за одной елочки показалась фея с волшебной палочкой .Она очень была похожа на маму, и Мирон прошептал во сне
'Мама'
Но подушка подсказывала ему в ушко что нужно досмотреть сон до конца
 Волшебная фея  дотронулась  волшебной палочкой до старого сухого пня ,покрытого снежной шапкой ,и на нем появились снежные цветы
'Что это ?'- подумал Мирон.
Эти снежные цветы были похожи на елочные игрушки ,которые украшали елку, и старый пенек стал таким красивым и молодым  .
Подушка шептала  -'Это видимость того что он уже спиленное дерево ,на самом деле он продолжает жить ,дав приют насекомым, которые в нем обрели дом, становясь для них самым сокровенным домом .Они вдыхали в него свою жизнь, и пенек был счастлив .
Мирон вспомнил о сломанной игрушке ,которую он разбил ,потому что она ему надоела, и уже была неинтересна, и ему стало жалко эту машинку .
"Смогу ли я оживить эту машинку?"- спросил он у подушки ." Конечно ! Любовь чинит все неприятности ! Это хорошо что ты вспомнил о ней .Даже этого достаточно чтобы она не чувствовала себя разбитой .'
Смешные зайцы, кувыркались в снегу и прыгали так смешно ,что Мирону тоже захотелось попрыгать ,но ножки не хотели прыгать, они хотели спать ,и Мирон перевернулся на другой бок  .
На другом боку картинка сменилась, и вместо заснеженной полянки со сказочными елями, была солнечная лужайка .
"Это мама волшебница преобразила ее ."-подумал Мирон
Ему захотелось попасть в эту теплую сказочную страну, где все меняется от мыслей и поворотов жизни  .Мирон проснулся  .Еще все спали и ему не хотелось будить маму волшебницу ,которая во сне прекрасная фея.
 Мирон забрал подушку и улегся на пол .  Ему хотелось играть на этой солнечной лужайке  .Он видел сказочных драконов ,которые своим огненным дыханием убирали с пути старые, цеплявщие за штаны коряги ,освобождая дорогу для мечты.
Нежные мамины руки перенесли его обратно  в кроватку.
 Мирон видел жизнь, в которой принимал активное участие, фантазией строя замки и летая над равниной ,огибая горы  ,глядя с небес на эту таинственную страну под названием жизнь .