Они и мы

Виктор Петрушов
                ( Из цикла "Размышления о наболевшем").
    На протяжении длительного времени в конце каждого года россияне терпеливо смотрят по телевизору замусоленный до дыр отечественный кинофильм о  великовозрастных московских балбесах, имеющих традицию перед Новым годом  накачивать себя в бане до беспамятства спиртным пойлом и потом всю новогоднюю ночь совершать безумные поступки. Но в последние годы на тех же телеканалах стали показывать сюжеты ещё про одну традицию с безумными поступками, но уже   балбесами из западных стран. Так уж сложилось в Истории, что в  каждом столетии одурманенные европейские государства   скопом отправляются в Россию за получением  от неё "звездулей". Например, в начале девятнадцатого века европейцы во главе с Францией получили от наших предков хорошую порцию этих "звездулей". В середине двадцатого века наши отцы и деды тоже неплохо "отоварили" ими потомков тех же европейцев, возглавляемых уже Германией. Вот и в двадцать первом веке  западным соседям Российской Федерации также неймётся продолжить  ту традицию,  но только как бы с щадящим результатом.  Всё же дискомфортно  получить российской ядерной дубинкой  по своим "центрам принятия решений". Как говорится: "И хочется, и колется, да мама не велит". Может быть, ещё долго стеснялись бы разные франции-германии в составе НАТО после результатов последней мировой войны свои поганые рты на Россию открывать и ручонки  распускать, если бы не заокеанский"папик",  уютно устроившийся на большом американском материке   вдали от Европы. Он    спокойно  раздает зловредные приказы, советы и прочие нехорошие указания европейским  "деткам", не опасаясь серьёзных последствий для себя. Вот этот "папашка", которого во всём мире знают как страну с аббревиатурой  "США" -  Соединённые Штаты Америки, и стал нашим злейшим врагом.
   Но не только для нас США являются врагом. Сколько миллионов человек на земном шаре проклинают это государство? Ужас! Разве  Вьетнам, Ирак, Ливия, Югославия и прочие пострадавшие от Штатов страны могут забыть кровавые преступления этой гадкой державы на их территориях и неужели не желают  гибели  агрессору? Разумеется, большинство граждан России также желают США бесславного конца. Окружение американскими военными базами нашего государства, цветные революции в бывших советских республиках, проведённые спецслужбами Запада, создание ими  внутри нашей страны гнойной оппозиции, более десяти тысяч различных санкций - это разве можно простить? А то, что сейчас творится на территории бывшей Украинской Советской Социалистической Республики как расценивать? Но хочешь - не хочешь, но   придётся отдать должное американцам - красиво они раскололи наш единый народ, превратив во врагов бывших братьев. Сколько с их помощью сейчас на Украине объявилось любителей трусиков с кружевами, которые, якобы, могут продаваться только в западных странах? Вот и трансформировалась Украина при поддержке янки в  своеобразный "Колизей"- арену, на которой "гладиаторы" - русские и украинцы мочат друг друга под хохот, аплодисменты и крики "браво" с трибун, заполненных американцами, европейцами и прочими тварями.
   С этим безобразием надо что-то делать. Ядерное и высокоточное оружие, произведённое в России, нам применить не получится - это лишь "сдерживающий фактор". История показала, что СССР, имевший сверхзапасы атомного вооружения, тихо развалился, не запустив во врагов ни одной ракеты "Сатана" и не сбросив на их головы ни одной ядерной бомбы. Да и чернобыльская катастрофа из-за "мирного" атома не даст нам права самих себя окунать в апокалипсис. Значит, нужно искать другие пути в борьбе с заокеанским злом. Есть хорошая поговорка - "бей врага его же оружием". Какие методы применили наши противники в тихой войне против нас? Всего-то, оказывается, ложь, хитрость, подлость, провокации и прочие бяки. Конечно, с нашими принципами, культурой и воспитанием мы не сможем применить на практике весь их комплекс - самим противно станет. Но кое-что из вражеского арсенала необходимо взять на вооружение. Вот, например, провокации внутри американского общества. А чего нам стесняться? Есть же у них разногласия между белым и чёрным населением, значит, удар нужно наносить в этом направлении. Неграм подыграть, посочувствовав им в дискриминации. Ну и белых тоже пожалеть, типа совсем обнаглели эти черномазые. Посоветовать белому населению возродить Ку-клукс-клан, даже можно помочь обеспечить его оружием.    "Копам" тоже можно высказать соболезнование, дескать не дают им спокойно пострелять по "цветным". Для "равновесия" помочь неграм восстановить организацию "Чёрные пантеры", через посредников напичкать её трофейными джавелинами, хаймерсами, винтовками М4 и прочими смертоубийственными изделиями с маркировкой "Made in USA". Пусть эти игрушки поработают по месту их изготовления. Не мешает оказать помощь и Националистическому движению Техаса, возглавляемого Дэниелом Миллером, а также председателю Республиканской партии Техаса Аллену Уэсту в их борьбе за независимость этого региона от США. Учитывая, что всё чаще в СМИ появляется информация об организации американскими спецслужбами взрыва  зданий-близнецов, хорошо  бы организовать ежегодно 11 сентября нашими хакерами массовый поток поздравлений с прекрасно выполненной ими кровавой операцией против своих граждан непосредственно в ЦРУ, ФБР, в посольства США во всех странах мира, а также во все федеральные и местные СМИ. И такое же массовое поздравление служак Пентагона в очередную годовщину удачной ядерной бомбардировки с их самолётов японских городов Хиросима и Нагасаки. Не мешало бы обыграть и ситуации с американским позором 7 декабря 1941 года в Перл-Харборе и бегстве их армии из Вьетнама и Афганистана. Ну и про недавний штурм Капитолия сторонниками Трампа  тоже не мешает почаще с ехидцей напоминать. Для такой работы нужно не только задействовать российских хакеров, но и мобилизовать для этого всех наших патриотов, более-менее знающих английский язык. Глядишь, граждане и из других стран к этому почину присоединятся. Из одного только Китая такая волна может рвануть, что сметёт компьютерные системы  в тех американских ведомствах. А ещё не мешает продолжить кошмарить американскую финансовую систему.  Получилось же  снизить вложения в американские облигации   за три года более чем на 90 миллиардов долларов. Приятно, что и многие государства пошли по нашему пути. Да и переход на расчёты в национальных валютах тоже неплохое дело. Пусть американские сволочи  займутся своими проблемами и не лезут в чужие страны. А МЫ должны быть уверены, что ОНИ победимы. Так что, как говорится: "Вперёд и с песней!"
   Пришла пора искать новые способы войны с врагами. Как там в своё время сказал Сократ: "Секрет перемен состоит в том, чтобы сосредоточиться на создании нового, а не на борьбе со старым". Этот древнегреческий философ мужиком был умным, ему можно доверять.
                Январь 2023 г.