Макеевка небоевые потери

Владимир Ариничев
«Если по итогам трагедии в Макеевке не будет реакции, это – предательство.» (Ходаковский).
Не будет, как и не было по всем другим эпизодам. Да и от кого реакция? От того, кто построил всю эту властную вертикаль? Или от того, кто создавал небоеспособную, разгильдяйскую армию с анархической дисциплиной и профнепригодным высшим руководством? От того, кто так и не понял, что бороться с неразумной стихией, совсем не то, что воевать с разумным врагом?
Ну, в таком случае, должна быть реакция на самого себя. А разве хватит у виновников мужества застрелиться и покинуть такую сладкую жизнь?
Безнаказанность, уже породила безобветственность, а безответственность порождает вседозволенность.
Единственная реакция – лихорадочный поиск виноватых на стороне, чтобы свалить на них свою вину. Что уже и происходит. Так вину за свою халатность, МО РФ, уже пытается переложить на власти ДНР. Мол, это они расселили мобиков на пороховой бочке. А что, разве российские военные подчиняются донецким властям, а не наоборот, и за их жизни несут ответственность донецкие командиры?
Вывод. Если безнаказанность не пресечь, не ввести институт трибуналов, не ввести законы военного положения, Россия гарантированно проиграет войну. Чего по всей видимости и добивается её высшее руководство, надеясь на гарантии Партнёров и игнорируя судьбы Каддафи, Хусейна, Милошевича.

P.S. Речь идёт не о наказании тех, кто нанёс удар, как подумали некоторые читатели. Враг есть враг и война есть война. Речь идёт о халатности тех, кто допустил гибель генерала КУТУЗОВА, крейсера МОСКВА и прочих нелепых, но знаковых  событий. Но прежде всего, о наказании тех, из высшего руководства, кто назначил виновных на высокие должности.