Будни фармазона глава 15

Макс Моро
                15



-- Запомни! Что бы ты не делала, кого бы ты не работала – в первую очередь всегда продумывай путь отхода. – С поучительным спокойствием в тоне говорил Золотой, подвозя на машине Алёну. – Несколько раз пройди этот путь, запомни мелочи, которые могут быть полезны, но на первый взгляд покажутся неважными. Подобраться к клиенту и обезналичить его – не самое сложное в этом деле. И деньги, как ты уже понимаешь наверное, не самое главное. Важен сам отход. Если тебя, не дай бог, накроет обратной волной, то всё потеряет смысл. В любой момент случайный знакомый или обычная нелепость – могут все радикально изменить. Просчитать человека можно, случайность – нет.
-- Да, я всё поняла. – В тон ему ответила девушка. В своём офисном амплуа она выглядела практически неузнаваемой. – Скажи, а ради чего всё это? К чему-то ты, всё равно, идёшь? Рано или поздно найдётся кто-то умнее, хитрее и наглее тебя. Опять же, случайность…
-- Давай с тобой договоримся! – строго прервал её Золотой. – На работе мы говорим только о работе! А всё остальное…
-- А что – остальное? – тут же выпалила Алёна. – Все мы – живые люди! Ты сам говорил!
-- Всё остальное… Обсудим несколько позже, дорогая моя невеста. – Резко сменил тон на ироничный Золотой. – Удачного дня! Встретимся дома.
Выходя из машины, девушка одарила его таким испепеляющим взглядом, что Гриша невольно оторопел.
-- И дверью не хлопай! – озорно бросил он ей вслед. – Не холодильник закрываешь!