Будни фармазона глава 14

Макс Моро
                14



Проснувшись после волшебной петербуржской ночи, Гриша Золотой обнаружил, что он лежит в кровати квартиры, арендованной для Алёны. Посмотрев, на всякий случай, под одеяло и поняв, что он полностью голый, Золотой тяжко вздохнул и прохрипел:
-- Всё! Пора завязывать! Эта маленькая бестия творит со мной, что захочет!
Дверь спальни открылась, в комнату вошла, одетая по-домашнему, Алёна с подносом в руках.
-- Доброе утро! А точнее – полдень! – ласково пролепетала она. – Приходи в себя, а то вчерашний поход в бар «Толстый Фраер» явно был лишним.
С этими словами девушка поставил перед растерявшимся Гришей поднос, на котором стояла чашка с горячим кофе и пепельница с, приготовленным к употреблению, двумя сигаретами.
-- Спасибо… -- растерянно поблагодарил её Золотой и сделал глоток. – М-м-м!!! А ты, оказывается, можешь быть хорошей хозяйкой!  Раньше этого не замечал…
-- Ты много чего не замечал. – Серьёзно ответила Алёна, но тут же, засмеявшись, схватила одну из сигарет и прикурила. – Ты, когда крепко спишь, похож на маленького ребёнка.
-- Пользоваться беспомощностью мужчины – некрасиво. – Осторожно заметил Золотой. – Ты извини… Но… Мало что помню со вчерашнего… Мы тут…
-- Ой! Успокойся ты уже! – фыркнула девушка. – Уверяю тебя, твоя драгоценная честь и деловая репутация не пострадали.
«Ну, слава богу!» -- подумал про себя Золотой.
-- Но тот поцелуй под звёздами был довольно романтичным. – Хихикнула Алёна.
Гриша тут же недовольно сменил тему разговора:
-- В полке стола лежит файл с бумагами. В понедельник поедешь на собеседование в контору клиента. Задачи трудоустроиться не стоит. Твоя цель – изучить персонал. Как можно, досконально. Запоминай и фиксируй все детали, даже если они покажутся малозначительными. Нам нужно понять, чем дышит эта фирма и через кого можно подобраться поближе. Как правило, самое слабое звено в таких ситуациях – это секретарши и замы. Секретарши болтливы, а замы страдают комплексом неполноценности, само утверждаясь за счёт новеньких и мало опытных сотрудников. «Безопасники», скорее всего, из бывших особистов, поэтому с ними контакт должен быть минимальным. Лучше прикинуться очередной дурочкой, на которую никто не обратит внимания. Наблюдать всегда удобнее, когда тебя не видно.
-- Ясно. – Послушно кивнула Алёна, взяла с полки файл с документами и вышла из комнаты.
-- Да… Та ещё штучка… -- усмехаясь, бросил ей вслед Золотой.