Смысл жизни

Альберт Орсичев
               
1.Живите, размножайтесь и в поте лица добывайте свой хлеб. – Так сказал Бог Адаму и Еве, изгоняя их из Рая.

2.Не работающий – да не ест. Так сказал Христос своим ученикам – апостолам.

3.Труд создал Человека – Фридрих Энгельс.

4.Кто не работает – тот не ест – Владимир Ленин

5.Ищите счастье в труде – Альберт Орсичев.

Несмотря на всем известные выражения о смысле жизни, современная молодежь задаёт вопросы и не может получить от философов понятные всем ответы.

Зачем трудиться?
Зачем учиться?
Зачем рожать детей?
Зачем быть добрым и справедливым?
Зачем, вообще, жить?
И много других – зачем?

Не находя, универсального, устраивающего всех ответа,
у молодежи возникает отрицание всех законов, регулирующих жизнь людей в обществе. Философы называют это поведение нигилизмом.

Прочитав в Вестнике Архангельской Митрополии статью молодого философа
 Гагинского об этом явлении, я решил
тоже дать краткий ответ о смысле жизни, понятный и устраивающий всех.
 Я сформулировал его так:

СМЫСЛ ЖИЗНИ:

Всё живущее на земле – звери, птицы, рыбы, люди, букашки и вирусы, деревья, травы, ягоды и цветы – всё живёт ради Продолжения своей жизни.
Эту цель жизни установила Природа.
Верующие скажут – Бог. 
Не будет Продолжения – не будет – Жизни.

Именно, с этой единственной, общей для всех, целью, мы рождаемся, едим, пьем, растём, учимся, рождаем и воспитываем детей , трудимся, стареем и умираем.

Так живёт и вся Природа. Все наши действия с рождения до смерти направлены на Продолжение жизни.

Человек – не придуманное поэтами воздушное существо, а обычное живорожденное животное, которое становится Человеком благодаря воспитанию родителей и других людей Общества и собственному труду.

Поэтому смысл нашей жизни – стать Человеком, трудиться и Продолжать жизнь на земле.