Дикие люди

Николай Семенюк
ДИКИЕ ЛЮДИ
(Фантастика далёкой реальности)

Жизнь, это возмущение костной материи,
Никто ещё не придумал большей мистерии,
Но и не всякому дано додуматься до такого;
К сложному от простого.

Удивительно ещё и то, что как испытание,
Жизнь наградил кто- то сознанием.
Жизнь начала понимать, что она есть,
И её возмущений на планете не счесть.

Кто- то жару в топку подкинул не сразу,
Но подарил ненасытной жизни и разум.
Тут началось твориться такое,
Что ожило на Земле искусственно и не живое.

Жизнь вырвалась умом из материи тленной
И начала искать истоки Вселенной,
Залезла в дебри абстрактного слоения,
Да и забыла, что она лишь возмущения.

1.
Йей  выпала заветная командировка. Она снова посетит Землю.  Она была там вначале времён, время зарождения жизни на Земле и начала эволюции. Они, посланники неба, выполняли важную миссию, обращали органику к разумной жизни; творили человека и множество других живых существ. Разумная жизнь в органике, это была задача интересная и сложная. Для разных планетарных условий технологии тоже разные. Приходилось творить по многим направлениям.
  Это были золотые времена великих свершений. Не обошлось и без «шалостей», проказничать и они были мастера. Предаться человеческим чувствам, ощутить плоть, когда ещё такое повторится. Чего только стоит сладострастность человеческой плоти.  Они способны были принимать органическую форму животных, и свершать свои эксперименты, не вызывая каких либо страхов. Они воплощались и в человеческие тела, это нужно было в процессе творения. Не обошлось и без игровых ролей, амурных деяний, сражений. Как же интересен был этот мир низшего уровня. И каково было ощутить себя в теле разных живых существ и человека. При этом уровень сознания их природы сохранялся. Да, они были загадочны для земного мира и ощущали себя творцами высшего уровня. А потом приходилось долго исправлять свои ошибки и редактировать наработки. План в общих чертах был выполнен, а затем долгосрочный контроль и сбор информации на разных жизненных уровня. Это и было главной задачей. Информация жизни для условий типа земных.
  Особый интерес представлял человек сотворённый, на него возлагалась разумная прогрессивность. Внедрение разума в общий процесс развития органической жизни, это и творчество. С этого момента разумность начинает эволюционировать. Главная задача вывести разумную жизнь на новый, неорганический уровень. Такова по своей природе Информация. Именно человек давал бесценную информацию, но создавалось впечатление, что возникли вероятностные мутации. В ДНК они не обнаружены. Тогда где? Это было что то непредвиденное.
  Когда человек вышел в космос начались непредвиденные изменения, но не в  кодах генов. Очевидно в разумности, а это было не менее опасно. Люди этого не замечают, но богам всё известно. Богами их прозвали люди, и это закрепилось за ними – всемогущие боги.
  И так, изменения информационного кода, скрытых нейронных связей, могло привести к непредвиденному финалу, а это уже был серьёзный сбой. К чему он приведёт, никто из богов не понимал. Не хватало, чтобы люди сами возомнили себя богами и более того перестали бы быть информационно открытыми. Вот для этого Йей и её группе нужно было проанализировать ситуацию и внести предложения по изменению ненужной мутации, пока люди сами не догадались о сути реальных вещей. Ещё один вопрос, насколько устойчивы эти мутации и не перейдут ли они в устойчивые формы на подсознательный уровень.
  Работать её команде придётся с космонавтами, впервые это было замечено у них. Сейчас земляне интенсивно осваивают Луну и Марс. В прямой контакт не входить, материализоваться нет надобности. И всё- таки – командировка к Земле.
  Но с  самого начала всё пошло не так…

2.
  Корабль с тремя российскими астронавтами успешно вышел на заданную орбиту и начал перестраивать траекторию полета к Луне. Разгонный блок заработал на полную мощь, с Земли вёлся постоянный контроль.
На двенадцатой минуте разгона взорвалась одна из составных ступеней разгонного блока, корабль швырнуло в неизвестность, связь прервалась, определить положение корабля не удавалось. Это было похоже на катастрофу…
  Астронавты находились в панике, хотя не подавали виду. Они просто кувыркались в космосе в абсолютной тишине, благо серьёзные повреждения не проявляли себя. И всё же паника постепенно начала оттеснять рассудок на задний план. Астронавты понимали – это конец.

3.
 … - С вами всё будет хорошо. Успокойтесь. Мы ваши друзья и вам поможем.
Валентин Сергеевич застыл как телом, так и сознанием. Он посмотрел на Сикорского, а затем на Дымнича. Они находились в оцепенении. Вначале он подумал, что это предсмертные галлюцинации.
- Вы это слышали?
- С нами кто- то говорит, но явно не Земля?- Осмелился проговорить Дымнич.
- Космический призрак, и не иначе. – Добавил инженер Сикорский.
- Успокойтесь, мы вас спасём, но потребуется немного времени. Свою миссию вы выполните. – Всё также мягко и успокоительно проговорил неведомый женский голос.
 Наступило некоторое затишье, до такой степени, что каждый слышал биение своего сердца.
 - Ну вот, вы начали приходить в норму и с вами можно пообщаться.
- А ты, простите, кто вы?
- Мы ваши друзья, с момента вашего сотворения. Мы постоянно ведём наблюдения за вами.
- Нашего сотворения? – переспросил Дымнич. – Мы всё же убеждены в нашей эволюции.
- О. да. Мы с вами с начала органической эволюции. Когда дикие люди в своём развитии, эволюции, дошли до нужного уровня, наступило время сотворения.
- Кто- то с нами очень злорадно шутит. - Вставил своё слово Сикорский.
- Ну что ж, время у нас есть, а значит, поговорим поподробнее.
- Это что, специальный тест Земли, о котором мы ничего не знаем? – продолжил беседу Валентин Сергеевич.
- Нет, это наш тест и если вы готовы слушать, вы многое узнаете.
- А вам, что до этого?
- У нас свои задачи, и именно с такой категорией людей, как вы. Вам не обязательно всё знать, но некоторые направляющие вашего мышления мы вам подскажем.
- Мы или спим, или уже сошли с ума. – Подытожил Дымнич.
- Трезвость рассудка позволяет начать плановую беседу. – Утвердительно проговорил голос.

4.
  Голос начал говорить и его слова рождались как бы в голове.
- Органическая жизнь довольно сложная и нами велась длительная подготовка к её зарождению. Мы вы высадились огромным десантом на Землю и довольно долго готовили её к жизни, а так же к поселению разумности.
- Но в религии говорится, что всё это сотворил Господь.
- Правильно говориться, но человеком понимается примитивно. Эволюция понимается вами тоже очень упрощённо. Все дело в том, что правит всем Информация.
- Мы уже начинаем это понимать.
- Поэтому мы с вами и говорим.
- А почему мы вас не видим? Вы инопланетяне, ангелы или кто?
- Мы для вас сыны неба, другие существа высшего уровня, могущественные боги, если хотите, наблюдатели и ваши сотворители. Нас вы видеть не можете, да и нет необходимости в этом.
 - А ведь раньше, согласно легенд и мифов, боги спускались на Землю и даже жили с людьми. Что мешает вам сейчас?
 - Программой эволюционного развития было предусмотрено много человекоподобных существ, не меньше чем обезьян. Для разумного развития мы, путём управляемой генной мутации (творения) выбрали наиболее устойчивый вид, вас.
  Дикие люди и первые сотворённые были более доверчивыми и беззащитными. Потом человек ощутил в себе силу и решил, что мы для него враждебны, и он способен сам править миром. Люди впали в заблуждение о своей природе и до сих пор спорятся между собой. И это не смотря на развитие разумности. Мы решили уйти в тень и продолжать свою работу. О нашем присутствии вам напоминает религия, мифы и легенды. Мы погрузили человеческое сознание в веру, чтобы оно сохранило память о своих истоках. Ни одно животное такой памятью не обладает. Есть ещё генная или бессознательная память, она присуща всем.  Вы к ней подошли уже вплотную. Эта память дитя органической эволюции.
В ваших генах есть то, что вызывает у вас недопонимание, чужеродность генов. Вот это указывает на творение.
В последнее время в сознании человека произошли изменения, а мы контролируем эволюцию разума. Мы можем уже напоминать о себе отдельным индивидуумам, и вести прямую беседу. В этом есть необходимость.
  Очень не простая задача вселить разумную жизнь в органическую жизнь. Разум сам по себе вселиться не может. Вот для этого нужен был акт творения. Зарождение разума и его развитие в органике задача не простая. Но начало  разумной жизни происходит с органики.
  Разумная жизнь, это не сорняк, который произрастает сам по себе, где попало и как попало. Разумная жизнь, это дитя Информации и требует возделывания. Для неё должны быть созданы условия, и эти условия создаются, но не искусственно, а естественно. Для вас это выглядит, как творение.
 - А ведь можно было бы и не вмешиваться в эволюцию. Мы созданы беззащитными и слабыми по сравнению с животными, это следствие вашего вмешательства.
 - Можно было бы, но тогда по Земле бродили бы дикие животные вместе с диким человеком. И мала вероятность, что человек выжил бы.
Вы в скафандрах, без них вам космоса не видать. Скафандры, это защищающая одежда.  А как возникла идея скафандра? Из- за вашей беззащитности. Вы полысели телом, согласно плана творения. Ваш разум направил ваши усилия на попытку защитить тело. Так возникла идея одежды; шкуры животных, одежды из растений и в итоге скафандр. А какие технологии развивались в этом случае, вплоть до искусства одеяния, и это всё из– за одной слабости. Вы приручили огонь, чтобы согреться, получили горячую пищу и тёплые жилища. И это только потому, что лишились шерстяного покрова. Одна беззащитность перед холодом дала вам десятикратное превосходство перед животными. И это всё благодаря разуму. Животные до сих пор до этого «не додумались». А нами всё продумано, даже в далёкой перспективе.
Эволюцией правит Информация и разум её дитя. Место в эволюции ему запрограммировано. Более того, если на ранних стадиях разумность подчиняется общим вселенским закономерностям, то на высоких уровнях своего развития он сам создаёт эти закономерности. Вселенная без разумной жизни была бы пустая.
Организовать её наша главная задача. Это естественный процесс и мы для этого созданы.
- Созданы?
- Да, но об этом попозже. А сейчас речь пойдёт о вас.
Не только был выбран для этого человек, да и методы творения были весьма разнообразные. Участие принимали многие группы из нашего числа, и на многих живых организмах. Многие попытки оказались неудачными. Живые существа до вас не отвечали конечным требованиям. Они не могли перейти от органической эволюции на другой уровень.
  Наконец, среди млекопитающих, а именно приматов, созрели человекоподобные существа – дикие люди. Они подавали большие надежды. Землю необходимо было заселить разумом. К этому всё было готово. Само творение было многогранным.
 - Но в религии речь идёт только об Адаме и Еве.
 - Не стоит всё понимать буквально. Религии делают упор на само творение, на духовность, но и они говорят о много разовости и многоплановости творения.
 Если внимательно отследить все направления в познании творения, то можно найти свидетельства о разнообразии подходов. Внедрить разум в органику не простая задача.
 - Вы хотите дать понять нам о плановости эволюции. –  Вопросы и комментарии рождались в голове астронавтов, но таинственная покровительница легко их считывала, не дожидаясь речевого озвучивания.
 - Плановость везде и всюду, это фундаментальный удел Информации.
Но мы ушли в сторону. 

5.
Последствия разнообразия творения сохранены в человеческой памяти.
Одно из направлений, это прямой интимный контакт. Это прописано даже в библии. Речь идёт о Нефелинах. Это были славные люди. Они обладали богатым знанием, но и только. У них не было никакого желания развивать себя интеллектуально. Это была тупиковая ветвь. Жажда познания и развитие, стержневая основа эволюции разумности. Это приходит через развитие мозга. Их мозг застыл. В результате - потоп.
  Скрещивание не дало очевидного результата, но отдельные индивидуумы существуют среди вас до сих пор, точнее потомки их потомков. Их можно определять по признакам любви к обогащению, привязанности к красивой жизни, к власти. Они довольно умны и красивы, но и только. Ну  и так далее. Их очень мало.
  Гибридизация дикого человека с животными на уровне замещения  частей тела, это ещё одно направление.
 - Химеры, что ли?
 - В легендах всех народов это отражено. Была попытка с помощью чужеродных инстинктов и рефлексов включить процесс эволюции мозга, а значит и развития интеллекта. Слабое проявление было получено, но оно было не достаточным. Разумность не имела выхода на уровень цивилизации.
- Значит и Горгона, и Кентавр, и тому подобное, это не мифы?
- Отнюдь нет. Конечно, человечество приукрасило действительность, спишем это на творчество в пересказах.
- А снежный человек …
- Это чисто дикий человек, контрольный эксперимент. Нужно же было знать, куда приведёт органическая эволюция, для сравнения.
Многим племенам мы подарили знания, технологии и письмена во всех сферах жизнедеятельности. Они их приняли, но развивать их не сумели и остались на прежнем уровне. Вы хорошо знаете это из археологических раскопок.
 - Майя, Догоны, древние Египтяне и тому подобное. Шумеры на особом счету, аборигены Австралии. Мы уже с толку сбились – откуда у них такие знания.
 - Только отрывки знаний, и не более. Остальное всё забыто.
 - Много направлений в творении и много ошибок, это как понять?
 -  Математика, часть Информации, а вероятность часть математики. И то, что вам кажется ошибками, носит вероятностный характер. Скажу вам больше, вся Вселенная сплошная математика, так как основана на Информации. В ней много закономерностей, но не менее и вероятностей. Вы постепенно уже начинаете понимать это.
 - А как же реальность?
 - Реальность в вашем понимании, это то, что подтверждается практикой, и не более.

6.
…  И всё же вернёмся к более насущному вопросу – творению человека. Если обратить внимание, то многие нации, это тоже часть эксперимента. Многие народности не желают своего развития и предпочитают пребывать в застое. Для них единение с природой вершина бытия. Но это уже излишки творения человека на генном уровне – себе подобного.
Это генеральное направление, и оно принесло свои плоды. Вы называете это генной инженерией. Конечно наша генная инженерия куда более совершенная и более комплексная.
- В чём суть?
- Произошёл так называемый квантовый скачок. Человек вырвался из плена дикости.
- Из грязи в князи. И стал чужим для природы?
- О себе вы так не скажете. Но ирония и юмор указывают, что вы приходите в чувства и успокаиваетесь.
- Мы разумное цивилизованное общество.
- Так вот, речь как раз об этом. Произошла мощная вспышка мозговой активности. Разум в человеке сотворённом стал доминировать в его поведении и даже эволюции. Это то, чего мы добивались в процессе творения. Разумность не только закрепилась в органике, но и начала развиваться, и вы об этом знаете, но не подозреваете почему.
  Разумная жизнь в теле пригодна для планетного существования. Выйти за пределы планетарного быта весьма проблематично, практически невозможно. Человек уже мечтает о покорении космоса, галактик и даже Вселенной. Физиология тела для этого не приспособлена, чтобы там человек не придумывал. Это утопия.
 - А как же инопланетяне? Мы уже ощущаем их явное присутствие. Создаётся неофициально мнение, что Земля является лабораторией, где проводятся эксперименты над людьми.
 - Они выше по уровню развития, но они не люди. Они тоже претерпели творение, но то,  что вы называете инопланетянами, это роботы и биороботы, и они привязанные всё ещё к планетарному существованию. Они не мы. Они исполнители своих обязанностей от воли высших сил. Иногда они (многие) отклоняются от своей программной эволюции. С ними тоже ведётся работа.
 Опыты над людьми? Это вы уже перебрали. Никто не говорит только зачем. Я же говорю вам – мы взращиваем разумную жизнь, это благие намерения.
 И всё же я пытаюсь объяснить вам перспективу человека сотворённого.
И так, органическая эволюция будет иметь свои ограничения, а разум требует своего распространения и заполнения Вселенной, ведь он её фундаментальная субстанция.
  Разум имеет тоже свои особенности; предметное мышление, образное, абстрактное или знаково - символическое, строгий интеллект и так далее. Многие из вас пойдут путём доминирования предметного мышления или образного, это тоже одна из ветвей плановой эволюции. Но есть и те,  кто мыслит абстрактно, чистой информацией. Абстрактное мышление доминирует, это более высокая стадия интеллекта. За ней плановая эволюция человечества в мир информации.
  Человек сотворённый, то есть вы, как рассада  и мы её взращиваем.
Чтобы действительно начать своё распространение по Вселенной человеку необходимо претерпеть очередной квантовый скачок. И предпосылки для этого есть. Мы ведём непрерывное наблюдение и необходимую корректировку. Человечество этого не ощущает, но это так и нужно. Полная (мнимая, если хотите) самостоятельность.
 - И в чём же суть этого квантового скачка?
 - О, вы его уже творите сами, точнее ваш интеллект.

7.
- Вы созданы по подобию, а значит, способны (уже на современном уровне) творить себе подобных - роботов. Искусственный интеллект рано или поздно достигнет такого уровня, что его не только не отличишь от человеческого, но он превзойдёт человеческий по многим параметрам.
 - Он уже превосходит человеческий по скорости решения многих задач, по глобализации их решений. Компьютер обыгрывает человека в шахматы, творит музыку и так далее.
- Более того, у искусственного интеллекта появиться сознание, но это будет мнимое сознание, неодушевлённое. До человеческого сознания, естественного и одушевлённого его не довести. В этом есть своё фундаментальное ограничение. Даже мы не видим до конца начало душевного сознания, а значит и не способны его структурировать. В этом и у нас проблемы.
 - Ну, причина одушевлённого сознания Бог, согласно религии.
 - Вот, вот.  А Бог с его Информацией безграничен и мы тоже не готовы до конца его воспринимать, хотя являемся служителями этой самой Информации, взращиваем разум и интеллект.
 - Что же это получается, искусственный интеллект вытеснит человека?
Как в «Терминаторе». Мы станем не востребованными. Ничего себе перспектива.
- Ни в коем случае! Для этого человечество должно, просто обязано, совершить свой очередной квантовый скачок.
 - И как…
- Предпосылки в вашем сознании уже есть. Нужно направить все усилия в этом направлении.
  Человечество мечтает о переводе сознания в электронно - цифровую форму. Задача не простая, но решаемая.

8.
 - Цифровой человек? А был ведь диким…
 - Цифровой человек, это не искусственный интеллект и не робот. Это первичная стадия роботизированного человека. Это не физиологическое тело.  Вы сравняете себя по мощности интеллекта с искусственным интеллектом и даже будете его превосходить. Начнётся управляемое разумом развитие (эволюция на цифровом уровне) человечества. Освоение разумом других планет и даже звёзд галактики станет вполне решаемой задачей. Ни есть, ни пить, ни дышать нет необходимости. Неподходящие среды  планет станут вполне доступными. Более того, вследствие непредвиденных катастроф всегда можно восстановить сознание, реинкарнировать. Не об этом ли мечтает человек.
 - Но одушевлённость? …
 - Одушевленность сознания, эго или  душа обладает таким фундаментальным свойством, что она «прикреплена» к особым параметрам разумности каждого индивидуума и переходит при их раскрытии целиком в новую форму интеллекта – цифровую.
 Искусственный интеллект можно будет держать под контролем. Ведь цифровой человек ничем не будет отличаться от него и не способен «догадаться» об этом контроле. Его можно будет использовать и далее как помощника. Войны машин можно избежать.
 - Свой среди чужих.
 - Пусть будет так, если хотите.
Программная эволюция имеет свои неограниченные перспективы. Человек на этом уровне раскроет мир более многоярусный. Для него откроются чудеса, красоты и перспективы познания значительно превосходящие, когда он пребывает в органике.

9.
- А что же тогда с обычной эволюцией и органическим развитием человечества?
 - Произойдёт обычное вытеснение разумного человека в цифровую форму, отмирание не готовых форм человека и так далее. Ничего не поделаешь, такова суть эволюции органики. Многие души человеческие обречены на перерождение, многие не достигнув определённого уровня подвергнуться Судному дню. Об этом вы наверняка осведомлены.
- Любопытно, а как же вы, вы ведь тоже сотворены? ….
- Это не является тайной. С начала рождения Вселенной нас сотворили для распространения разумной жизни и поддержания вселенского порядка. Но мы не живём, мы пребываем в бытии, это другая форма существования сверх разумности.
- И кто же эти творцы?
- Они для нас большая тайна, чем мы для вас. Объяснить вам это не просто. Те термины и толкования, которыми можно было бы их описать, вами не воспринимаются.
  Они не ограничены даже Вселенной, для них нет понятия пространства и времени в нашем смысле понимания. Мы не можем понять иногда отдельные личности они или единое целое. Они как бы легко переселяются друг в друга, они всё и во всём.
 - А они тоже сотворены?
 - Понять это мы не в силах, они беспричинны, они и есть сама Информация. Их трансцендентность непостижима.
Есть жизнь, есть пребывание в бытии и есть само бытие. Так вот, для нас они Бытие.
  - А не сам ли это Бог?
 -  Да, это та форма высшего бытия разумности, которую мы вам представили, как Бога. Вы Её воспринять не можете, но понимаете уже, что Он есть. Пока он представляется вам Святой Троицей. Для вас Он всеимеюший и все достаточный, беспричинный, и просто Абсолютная  Истина  в вашем понимании. Для нас его многогранность значительно шире. Даже в святых писаниях он во множественном числе. Мы так и воспринимаем, как многогранность Бога, в его проявлении. Попытки воспринять Его многогранность ввергает и наше восприятие в хаос, настолько безграничен Его информационный потенциал. Он не повторяется.
  С подобным проявлением познания и вы встречаетесь, пытаясь понять Вселенную. Поток информации вы пытаетесь выразить через квантовую физику с её неопределённостью и тонете в безграничности. Это вы называете энтропией. А энтропия, это хаос и в нём теряется бесконечность пространства, впрочем, как и вечность времени.
 - Что - то не совсем ясно.
 - Как бесконечность, так и вечность мыслятся упорядоченно в числах, а в хаосе упорядоченности нет. Это вам  в процессе плановой эволюции предстоит ещё понять.
Много я вам передала информации для размышления, но это для того, чтобы понять, какие мы для вас не понятны. Абсолютная Истина в её множестве так же не созерцаемая нами в Его полноте.
Он, в своём множестве,  постоянно с нами общается, мы его исполнители.
 - Да, мир вы представляете нам совсем по-другому.
 - Мы открываем вам силу разума и ваш путь, который вы должны пройти.
- А не проще было бы дать нам знания…
- Что знают боги, вам не позволено. Это смертельно опасно для вас. Познание должно приходить только  через постижение. Мы уже в процессе творения давали человеку знание, что вышло вы уже знаете. Вспомните аборигенов Австралии. Они ведь считали себя высокоразвитыми в древности, им подали знания. Они так и остались охотниками и собирателями. Развитие разума через постижение.
Повторяю! Знать просто так, что знают боги для вас смертельно. 
 Ваша плановая цель развития; дойти до эфирного состояния, расстаться с вещественным состоянием тела, это уже пребывать в бытии.
 - Но эфира, как известно, не существует.
 - Как мало вы знаете о природе Вселенной. До недавнего времени вы не догадывались о тёмной материи и о тёмной энергии. А сейчас для вас это уже вполне научное понятие.
  Эфир, это структурированное состояние энергии и информации, у него есть даже свои энергоинформационные кванты. А то, что он, как вам кажется, не взаимодействует с барионной материей, не значит, что его нет. Сверх сущности и мы, поэтому и невидимы, и приборы нас не регистрируют. Пребывание в эфирном состоянии особое, оно отличается от барионного состояния, тем более от органической жизни.
  - Но всё же, получается, что и вас ждёт судный день.
 - Всем приходится отчитываться, и нам тоже.


10.
 - Вы сверхразумные сущности …
 - Интеллект и разумность для нас уже вторичны, мы на уровне созерцания. Нам достаточно направить свой взор на информационный объект, и он раскрывается перед нами как прочитанная книга. Это распространяется на все качества Вселенной. Мы способны думать и проявлять интеллектуальные способности, но это, как читать по слогам.
Созерцание и озарение выше разумности.
  Следует заметить, у вас это тоже проявляется изредка и не у всех. Это вы называете творчеством.
- А как же женское и мужское начало, и рождаются ли у вас дети?

 - Для начала отмечу, что Вселенная при своём рождении была абсолютно стерильной. Мы дети звёзд первого поколения. Тогда химических элементов не было для структуризации ДНК. Наша физиология была совсем иная, чем физиология вас,  детей звёзд третьего поколения. Наше сотворение и  развитие шло совсем иным путём, на органическую жизнь мело похоже. Мы намного старше вас и наша трансформация на эволюцию не похожа. Мы давно уже вышли с нашего первичного уровня, вам его не понять.
   Пребывание в бытии не предусматривает это. Мужское и женское начало единое, но по необходимости мы способны трансформироваться в органику, выбирая одно из начал. Имена мы носим или женские, или мужские в основном своём состоянии. Желания у нас тоже есть.
Деторождения у нас, как такового, нет. Оно ни к чему. У нас есть более высшая форма, это обновление. Понять его вам пока сложно.
  Мы с начала и до конца Вселенной. Наша миссия для вас не совсем понятна, но мы ваши друзья.
 - Человек сотворённый, уже разумный человек. Он погружается в Информацию сознанием и это уже более высокий уровень над всем животным миром.
Открою вам тайну, о которой вы знаете, но не придаёте этому значения. Разум человека оперирует массивами информации, полученными в основном практическим путём, через органы чувств. К этому вы пытаетесь сводить всё мышление. Но есть массивы информации, которые не связаны с практикой. К примеру; творчество в музыке, научные идеи, писательская деятельность. Есть такие отрывки произведений, с которыми творческий человек никогда не встречался. Сон человека выдаёт информацию и вовсе не связанную с памятью. Разум способен считывать чистую информацию без органов чувств и моделировать её в привычные образы. В процессе плановой эволюции он будет способен  материализовать информацию. Вот в чём истинная сила разумности.
- Это что- то из области фантастики.
-  Фантазии тоже из области фантастики. Призадумайтесь над этим.
 Человек дитя природы, но разум выше.
- Человек царь природы.
- О, это гордыня. Разумность проявляется через желание познать и через любопытство. Её более высокая форма, это наука. Вот где господствует интеллект. Но есть и обратная сторона разумности, она присуща всем разумным существам Вселенной, на ранней стадии своего развития. Это агрессия.
Маленький ребёнок, желая познать, как устроена игрушка, готов её разрушить или поломать. Любопытство берёт свою дань. Человек сотворённый, с этой точки зрения, нас беспокоит. Ваша агрессия приняла уродливые формы. А чтобы выйти на уровень вселенских масштабов, необходимо избавиться от агрессии, иначе вы зайдёте в тупик.
 - Значит у нас одна дорога, по вашей подсказке.
 - За очередным квантовым скачком вас ждёт дальнейшее развитие, и оно не однозначно. Вам известно такое понятие, как древо жизни. Древо присущее и развитию разумности. Многие ветви этого древа могут оказаться тупиковыми и лишь только вспомогательными. Они тоже необходимы. Это те ветви, которых вы называете инопланетянами. У них своя роль. Но мы возлагаем надежды на человека сотворённого, который должен дойти до уровня нашего, ведь он сотворён по подобию.
Если не в этой Вселенной, то рождаемой за ней вам предстоят великие свершения.
- Вот тебе и дикие люди, но для чего вы обо всём этом нам рассказываете? Наверняка всё сотрёте с нашей памяти.
 -  Мы ничего стирать не будем. Забывание, это в вашей физиологии, но память всё постепенно вернёт, кроме не нужного. Это и в наших интересах.
Наша  тестовая работа, и вы та часть человечества, которая к этому готова. И не только вы; многие учёные, творческие люди, правители, просто люди. У вас должна сложиться устойчивая направляющая в программной эволюции.
 Вторая часть нашей беседы отвлечь вас, именно вас, от паники и тревожности, пока мы исправляем катастрофические последствия.
  - Вы же не безымянная, у вас есть имя?
  -  Йей. Это для вас сложно. Светоносная или Светлана, так звучит моё имя по земному.
… О, очевидно, что проблемы устранены.

11.
  Наступила полная тишина, как будто бы погас экран. Астронавты находились в полном оцепенении. Было странным то, что корабль не «кувыркался», мониторы исправно работали. Траектория полёта высвечивалась на экране, давая понять, что они уже у Луны. Поверхность Луны была видна, как на ладони.
 - Странно, очень странно. - Осмелился заговорить Сикорский.
- … Луна 1, Луна 1,  я Земля. Мы вас «видим». Ответьте. –
  Валентин Сергеевич вышел из оцепенения;
 - Я Луна 1, я Луна 1, вас слышим. Все бортовые системы работают в рабочем порядке. Требуется дополнительная диагностика и тесты. Посадка на Луну возможна.
- Луна 1, вы оказались на расчётной орбите вопреки здравому смыслу, в три раза быстрее…
- Земля, требуется мониторинг и только тогда можно будет попытаться всё объяснить.
- Приступаем к срочному мониторингу. Обмен информацией непрерывный …

12.
  На совете Верховных Правителей галактик анализировали результаты ЕЁ тестов астронавтов и других тестов землян. Суть их в следующем:
  Тесты не обнаружили никаких серьёзных мутаций в физиологии человечества. Все мутации незначительные и в пределах допустимых погрешностей. ДНК человека сотворённого находится в устойчивом состоянии. Особенность индивидуумов, связанных с путешествиями в космос, состоит в том, что у них вырабатывается антигравитационный комплекс на уровне инстинктов и более устойчивое сопротивление радиации. Это всё повлияет на физиологию, но мы это предвидели.
  Что интересно, есть определённые группы людей, притом разных национальностей и рас, у которых вырабатываются устойчивые нейронные связи нового типа мышления. Астронавты к ним относятся.
Они оперируют массивами информации абстрактного плана, а это то, что мы долго ждали. Именно эти группы людей составят перспективную расу, на которую ориентированы наши усилия. Именно они будут способны преодолеть второй квантовый скачок и планомерно развиваться дальше. Их новые нейронные связи нового мышления настолько устойчивые, что способны передаваться по наследству. Это приведёт к образованию коллективного мышления.
  У нас есть предпосылки, и не без основания, что другая группа людей, финансово и властью обеспеченная, захватит в свои потребности оцифровку человека. Они станут биороботами и будут колонизировать планеты и спутники солнечной системы. Для них власть и материальное обогащение превыше всего.
  Наша задача защитить группы людей с новым абстрактным мышлением и дать им возможность идти своим путём развития.
Биороботы, это вторичная ветвь, они тоже будут нужны. Но они не должны повлиять на оцифрованного человека нового типа. В этом наша цель.

  Обобщая тестовые  результаты и результаты непрерывных наблюдений, совет Верховных Правителей галактик принял решение одобрить дальнейшую эволюцию человека Земли сотворённого по предложенному плану развития.