Новогодняя кочерга

Людмила Минина
Мишка сантехник сидел в пустой квартире, с грустью в глазах и печалью в животе.
Скоро Новый Год и никакого праздничного настроения.
Ну и что, что ёлка брызгает огоньками гирлянд? Ну и что, что по всему дому мишура и праздничные украшения? В холодильнике то пусто, три соленых огурца на тарелке, и сосиска на вилке, обкусанная с двух сторон. Ничего себе погуляли!
Жена с детьми уехала к родителям на праздники. Кто ж утерпит у полного холодильника до Нового Года?
Может в гости пойти?
По соседям? Это после вчерашнего? У одного нос свернут в сторону, у другого синяк под глазом с большой чернослив...
Пойти к жениной подруге Насте? Она на 11 этаже. Далеко идти, высоко падать, да и муж у нее 1м85см и весит за 90кг.
Лучше к Анне Васильевне на дачу. Там муж добрячок-пухлячок, да и Анна Васильевна готовит вкусно и гостям всегда рады.
С пустыми руками не пойдешь, подарок нужен.
Хрусталь? Жена за него с башки зубами скальп снимет.
Золото? Пусто, одна бижутерия, все на себя нацепила, ёлка новогодняя.
Инструмент какой? Пила, новая, хорошая. Анна Васильевна обидится, намек мол, мужа запилила.
Кусачки? Маленькие и старые, не солидно.
Кочерга? Новая, не ношеная. 9 лет лежит.
А если её покрасить, да в коробочку, да с бантиком? Очень даже ничего получится. Коробки от подарков, в углу кучками валяются, все равно выбрасывать, да и бантиков с оберточной бумагой хватает.
Мы её красавицу, кочергу черную, да автомобильной, золотой, аэрозольной красочкой...
Сделано! Только руки тоже золотыми стали.
Подарок есть, а праздничный костюм? Новый Год все-таки!
А если морду позолотить? И синяк закрасится и маски не надо.
Прищепку на нос, глазки зажмурить и не дышать.
Чуть не задохнулся, так спиртягой тянуло. Надо огурчик понюхать.
Смешно! И борода золотая, и уши с бровями.
Вот что значит-руки золотые!
Это вам не министры какие, по магазинам подарки покупать...
А кочерга на даче, да при большом камине, да золотая, да в коробочке с бантиком- самый дорогой подарок!
А вот как от золота отмываться, это после праздника подумаем?!