MENT

Саша Шнеерсон
"считаю важным и грандиозным не только для меня, а мне всегда важнее то, что не для меня."

Существующее понятие Рокфеллера претерпело полнейшее изменение в смысле того, что не стало так значимым, как было совсем недавно - его утверждение,
«что тот: кто владеет информацией - владеет миром».
Это дезориентация ума людей.

Вернее, в настоящее время, да и в общем-то всегда было и есть, это надёжный Фильтр, который полностью зависит от АЙКЬЮ Гомосапиенса, тот есть от его окружения, даже цвет деревьев имеет значение, воздух и вода сверхважны а питание целебно.

Очень важное значение приобретает понятие - наукообразущее слово - непонятное многим, но утверждающими, что понимают, это - ментальность,  или же важны все мелочи, менталитет региона, дома, подъезда, двора и от этого забит восприятие:
Восприятие или то, как Вы и что воспринимаете  - это Сердце выработки из миллиардов возможных правильного решения и нужно быть максимально осторожным, чтобы допускать к себе ложных и неверных трактований и сведений журналистов и прочей братвы, религиозных объединений и всяких общественных институтов, стоящих на страде своих Гуково-корыстных интересов. Они могут дезорганизовать Вашу жизнь болтовней или пустым времяпрвождением, ведь время - не возвращается, и его не существует. Важны любые мелочи, даже мили секунды, от которых забит Ваша жизнь, к примеру Вы вышли из в 9:14,34 и в это время время Вам на голову  упала сосулька, но если бы Вы вышли 9:15, этого бы не было.

То есть сейчас, когда поисковик, какими бы они не были ГУГЛ, ДАКДАК, БИНГ и прочая, диктуют Вам делать то, что Вы не хотите и Вы делаете , как Робот и наоборот запрещают Вам делать то, что хотите. При это государство во всех её интерпретациях на Планете имеет условный смысл, так как в некоторых частях Земли влияние государства недоступно, в частности, где нет цивилизации и необходимого уровня менталитет.

Но игнорировать процесс автоматизации нельзя, вернее надо выбрать дайджест важного, но это не всем под силу, так образование - есть оружие государства в отношении людей. Историю пишут для усиления влияния на тот или и ной аспект и события лишь инструмент его, что было давно запланировано. В данном случае важны Знаки Бога или моменты, когда Ваше сознание получает сигналы Бога, Всевышнего, но это возможно при условии получения от Бога необходимого АЙКЬЮ.
Вот один из примеров - где общепризнанная часть людей более-менее с высоким АЙКЬЮ - это социальная сеть управления людьми и их отношениями - CRM  -  Фэйсбук, однако не все теперь могут там быть по определенным причинам, а что такое ОК или телеграмм или Вотсапп или другие сообщества и сети - бачки с крышечками, что там и как там, сложно понять и судить не кого и не за что. Представьте человека с включенными уведомлениями от всех сетей, включенным телефоном и всегда, это уже не человек, а подчиненный обстоятельствам, придуманными «ими» для него. Нужно же быть так, чтобы если надо обстоятельства и ситуации Вы лично подгоняли под решение задач, как глобальных по Вашему мнению так и сиюминутных. Вы должны управлять своей судьбой а не система, потому обучение здесь не всегда уместно, так готовит системных людей, то есть так называемый необходимый уровень Социума, но семья влияет на всё, в некоторых случаях слово близкого вам человек и есть главное, к примеру жена и есть Ваше падение или Взлёт. И наоборот Муж - втрой после Бога - есть то, что горит Коран наиболее почитаемое существо.

По сему возможна бессмысленность бесконечность попыток освоения дел Бога IT компаниями и государствами, величайшего из тех, кто создал нас и Мир. Попытки условно деформированных сознанием величин человеков, которые хотят подчинить себе мир, космос, вселенную является по сути абсурдным, так как в этот момента для души и сердца не остается ничего, кроме затрат времени на тасовки  в социальных сетях, но они. Нужны, чтобы Вы были не одиноки и Вам было легче - другой аспект.
Но…. имейте ввиду, где нет Интернета,  телефонии и есть где нет и электроэнергии - там свободнее и легче, тогда зачем нам «умный дом» и умная Жизнь, когда ты теряешь главное - саму жизнь, ты не видишь рассветов, закатов, не слушаешь музыку - пение птиц, журчание горных речек, шум листьев осины, шелест осины необыкновенный, а синие небо беззвучно и Солнце тёплое, это Главное - это то, что заставляет Вас делать то или иное действие, Ты не читаешь необходимого, а читаешь то, что тебе подсовывает менталитет пространства, где ты и с кем ты, ты становишься полностью управляемым, тогда исчезает сама свобода и понятия  - жить в удовольствии, тогда получается жить в зависимости от … тут список «тех» весьма длинный, постепенно превращается не в удовольствие от жизни а в горе от бессмысленности проводимого времени.
Поэтому генерация Идеи может знать условно 1 год, а её реализация, то есть начало и успех уже быстрее, стремительнее скорости света. Поэтому Мысль - очень важна, так как люди Государства её лишены.

Простите. Просто показалось важным и грандиозным не только для меня, а мне всегда важнее то, что не для меня.

И О Менаталитетах.
Менталитет (от лат. mens, mentis — душа, дух, в более правильном смысле смысле - ум или ещё точнее - умение мыслить, то есть Главное: Человек = Мысль)
Некий склад ума, совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной или этнической группе, нации, народу, народности.
Эта штука или термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии и социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.
Этимология - слова Менталитет.  (более менее похожа на  истину, учение, суждение) Некая методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения самого слова.
Термин «этимология» зародился в среде древнегреческих философов-стоиков и, согласно поздним свидетельствам Диогена Лаэртского, приписывается Хрисиппу (281/278—208/205 до н. э.). Он применял его в отношении первобытных племён, жизнь которых наблюдал.
Леви-Брюль противопоставлял мышление первобытного человека и современного, поэтому он обозначил особое мышление племён термином менталитет. Однако в массы этот термин вошёл благодаря деятельности французской исторической школы «Анналов». Её представители понимали под Менталитетом то, что объединяло короля Франции и рядового солдата, то есть менталитет предстаёт именно как коллективная черта, а не как индивидуальная. Да, да это опять среда - коллективная. И опять массы управляют Вами напоминания электронные плюсуют силу масс.

Постепенно термин Менталитет перекочевал из научной среды в публицистику. Р. Шартье отмечает, что Жак Ле Гофф предложил два определения ментальности. Первое звучит так:
- Ментальность любого исторического индивида, сколь бы значимым он ни был, представляет собой то общее, что этот индивид разделяет с другими людьми своего времени. Второе формулируется следующим образом:
- История ментальностей существует на уровне повседневного автоматизма поведения. Ее объектом является то, что ускользает от исторических индивидов, поскольку открывает безличное содержание их мышления. По мнению Шартье, в работах Ле Гоффа Ментальность, имеющая неизбежно коллективный характер и определяющая представления и суждения социальных агентов помимо их собственного знания и желания об этом, именно противодействие самому желанию индивидуума. То есть последовательно противопоставлена сознательному конструированию индивидуализированного разума.
Есть и Менталитет культуры. Изучение глубинных структур культуры, исторически и социально укоренённые в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры.  Менталитет финансиста и есть дурацкий сленг «Мент», обозначающий по сути тип государственного подлеца. И от государства это не зависит никак.И о региона также, просто стент испорченности этих людей весьма условен и разное погружение в подлость, впрочем как и у всех людей. И когда человек говорит я честен, то нельзя верить этому - это лукавая ложь. Ибо это упомянуто  и в усекновении Главы Иоана, утверждающего что каяться роднен каждый ибо грешен.
Спорно, и весьма дико, выглядит то, что Политолог, доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман в своей авторской программе «Статус», а также в интервью интернет-изданию выразила мнение, что термин «менталитет» не является научным, и что вместо него лучше использовать понятие «ценности».
И ещё спорно, что Менталитет не наука, что Дианетики нет, что Религии условны. Кто то сказал, что Менталитет – это лженаучное понятие.

И вот ещё признанное большинство простое объяснение, абсурдное, так как изменить можно всё и даже путь, который опрятен Вашей судьбой если начать думать:
«Никаких его признаков, которые можно пощупать, не существует. Что существует и чем то, что существует, отличается он несуществующего менталитета? Существуют ценности. Ценности образуют культуру. Культура во всех странах разная. Моя мысль состоит не в том, что все люди одинаковые, хотя у них много общего. Понятие менталитета плохо тем, что он воспринимается как нечто неизменное, данное Богом или сформированное предыдущей историей, что нельзя изменить.»

P.S.
Необходимо иметь ввиду, что ни тело человека ни тем более мозг практически не изучен и возможно не может быть изучен.
Также можно принять во внимание и то, что существуют многие виды терапии, как терапия искусства, музыки, звучания в герцах, слова, тишины, неба, звёзд и так далее, о чём многие забыли, чтоб было это  для успешного менталитета.



03.01.2023.
СаШа ШНЕЕРСОН