О табаке. 2 часть

Денис Митряев 73
«О ТАБАКЕ»
ДНЕВНИК КАДРОВИКА
«КАДРОВОЕ ТВОРЧЕСТВО»
2 часть из 2

Данный дневник о реальных событиях.
В соответствии с законодательством Российской Федерации и по внутренним убеждениям, гуманистической направленности личности – люблю и уважаю всех.

Месяц до выборов живём неплохо, никто нам не докучает, даже вирусы не беспокоят!
Может быть, давайте ещё кого-нибудь выберем?

Не будем проводить широкомасштабную агитационную кампанию, выплатим денежную компенсацию уволенным по сокращению с государственной гражданской службы города Москвы, попавшим под негласное распоряжение о запрете трудоустройства сокращённых специалистов, за причинённый моральный вред и ущерб деловой репутации в размере 1000000 рублей, подарим каждому москвичу по автомобилю, поживём месяц спокойно – безвирусно и безмасочно!

Алкогольные напитки стали бодяжить, сигареты испортились, цены на продукты питания взбесились!
Красная икра уже 850 рублей!
Видимо, во всём виноваты наши непривитые сограждане!

«БРОСИЛИ ПИТЬ, БРОСАЕМ КУРИТЬ, ПЫТАЕМСЯ БРОСИТЬ ЕСТЬ»! НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ.

Что мы колем?
В смысле, что мы курим?

Курил восхитительные сигареты – SENATOR GRAND VIRGINIA в железном, представительского класса, чёрно-серебристом портсигаре.
Сигареты дорогие.
Ещё в детстве, я сказал себе: «Пусть я буду не доедать и не допивать, но я буду курить хорошие сигареты, при любой – маленькой или большой зарплате»!

Ах, прекрасные люди из АО «Донской табак»!
Как я Вам верил!
Верю и буду верить!
Если заявлено, что сигареты производятся из табака сорта «Золотая Вирджиния», то это реально «Золотая Вирджиния»!
Если в состав композиции входит табак семейства «Кентукки», прошедший сушку огнём, то это действительно «Кентукки»!
В продукции присутствует бразильский табачный лист, скрученный на ножках девственниц, то это действительно ножки девственниц!
Удачи, успехов, здоровья в это лихолетье Вам, прекрасные люди из АО «Донской табак»!

Когда японская компания  «Japan Tobacco Inc.» купила табачную фабрику  АО «Донской табак» и сняла мои сигареты с производства, передо мной встал трудный выбор – что курить дальше?

Названия сигарет завораживали!
CAMEL, KENT, LUCKY STRIKE, LM, MARLBORO, PALL MALL, WINSTON! 
И как же было глубоко моё разочарование, когда попробовав их, я понял, что это не родные американские сигареты начала 90-х годов.
Сигареты выпускаются филиалами зарубежных табачных корпораций, расположенных в нашей стране.

Я не почувствовал табака в сигаретах!

Какой же терпеливый, героический у нас народ!
ЛЮДИ-ГЕРОИ!
Мы курим какую-то дрянь, травимся и молчим!

При всём уважении к производителям нынешних сигарет в России, попробовав их продукцию, я на неделю охерел, посмурнел, помрачнел!

Ах, как героически, долго, блистательно, будто последний редут обороны, держались наши люди из АО «ДОНСКОЙ ТАБАК», выпуская превосходные, высококачественные, настоящие сигареты для людей, народа России!
Но, беспощадные оптимизации, модернизации накрыли и эту старейшую ростовскую компанию…
Оборона рухнула…
Без государственной поддержки и защиты, в июле 2018 года нашу добрую табачную фабрику приобрела японская компания  «Japan Tobacco Inc.» JTI.
В августе 2021 года японцы объявили об интеграции ДОНСКОГО ТАБАКА в состав JTI Россия, без указания сроков реорганизации и детализации дальнейшей судьбы бренда ДОНСКОЙ ТАБАК…

Сигареты в России испортились…
По-моему, идёт работа над извлечением прибыли любой ценой, а не над качеством выпускаемой продукции…

Конечно, можно курить табак, который продаётся в табачных магазинах.
Но для этого необходимы такие качества личности, как аккуратность, усидчивость, внимательность, целеустремлённость.
Купить машинку для набивания табака и монотонно, спокойно, кропотливо набивать табак в сигаретные гильзы, что занимает достаточно длительное время.
И потом, табак хороший, ароматный, крепкий, но уж очень заполняет собой всё окружающее пространство, табакокурильщик наблюдает реальность сквозь сплошной туман!

Когда я служил РОДИНЕ, НАРОДУ РОССИИ, МОСКВИЧАМ в управе Мещанского района города Москвы, набив табаком сигареты туго и раскурившись, был весь объят клубнями трубочного табачного дыма и незаметен в сигаретном тумане, внезапно услышал, как дверь в кабинет распахнулась!
Обычно сотрудники, коллеги решительно входили в кабинет и мы результативно решали производственные задачи.
Здесь немножко другая ситуация.
На пороге столпились люди в погонах, внимательно всматриваясь в туман, в дым. Примечательно, находясь в завесе, магическом круге сигаретно-трубочного дыма, я их вижу, а они меня нет.
- Где этот деятель?
- В кадрах есть кто-нибудь?
Слышал я вопросы, но возможности ответить не было, работал в режиме повышенной многозадачности.
Потолкавшись немного, люди в погонах закрыли дверь и ушли.
Потом сотрудники мне объяснили, что работники Мещанской межрайонной Прокуратуры города Москвы хотели проверить, как ведётся кадровое делопроизводство в управе, но за завесой табачного дыма меня не нашли!

Не переживайте и не волнуйтесь!

До принятия Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в старое, доброе, протабачное, допандемийское время курили в управах и префектурах, Департаментах и Министерствах!
Хорошо работали и хорошо курили!
Не было ни пандемий, ни эпидемий, ни маскозакидательств!
А кадровое делопроизводство в управе велось блестяще, что выявили последующие проверки префектуры Центрального административного округа города Москвы и Мещанской межрайонной Прокуратуры города Москвы после принятия Федерального закона Российской Федерации от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»!

Можем ли мы сегодня открыть в России, Москве Табачную фабрику, готовую выпускать высококлассные сигареты с настоящим табаком, без химических добавок, для народа нашей страны?

Если Родина, Партия скажут – НАДО, готов возглавить производство превосходных сигарет для наших соотечественников!

Также, прошу компанию «Japan Tobacco Inc.» вернуть на табачный рынок блистательные, яркие, премиум-класса отечественные сигареты – «SENATOR GRAND VIRGINIA» в железном портсигаре.

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!



С уважением,
Денис Митряев.