Я люблю тебя, Россия

Георгий Петров 2
Бог есть Любовь - суть Истина и именно ради Любви к человеку Бог создал этот мир, чтобы человек ответил на Любовь Бога, чтобы построил Царство Божие в своём сердце на твёрдом камне Истины ...

Сделать это сложно потому, что сначала надо СТАТЬ человеком, верящим в Истину и любящим Бога, Воплощающего Истину в жизнь.

Среда обитания (травинки и былинки) лишь внешний антураж (декорации), но если понимать, что История вокруг тебя "выстроена" с единственной целью: сделать так, чтобы ты стал человеком, который способен не только любить Бога, но и "отражать" Его Любовь своим существованием, то прежде всего на ум приходит понимание НЕ случайности судьбы и "заданности" цели собственного бытия.

И если самого себя считать человеком, то "расширение" любви возможно ПОСЛЕ обретения смысла собственного существования.

Вот такое "самоуглубление" возможно лишь с обретения способности ПОНИМАТЬ Бога и умения выстраивать отношение к Его Слову внутри себя самого. Рождаясь в душе человека по ВЕРЕ в Истину Христос определяет всю дальнейшую человеческую жизнь.

Эгоцентризм заканчивается с обретением Истины и ЗНАНИЕМ Его Любви.

Ну а дальнейшая жизнь - суть ВЕЧНОЕ бытие в попытке оправдать своё существование в той материнской системе, которая тебя создала ради Него.