Телемастер

Сергей Кристин
   Недавно заезжал в гости к маме, и она поведала мне шокирующую историю, которую я расскажу максимально кратко.
   Дело проще некуда, но сам эпизод ужасен. Мама теперь пенсионерка. Более сорока лет отработала на одном предприятии. Правда, пенсия мизер –– смешная! Денег ни на что значительное не хватает. Только поддержка родных –– помогает как-то выживать в сказочном царстве сарказма и лжи.
   А тут еще, как назло, телевизор схлопнулся, –– пришлось обратиться в ремонт бытовой техники и вызвать мастера.
   Через час приперся дядька лет под семьдесят, но весь такой подкачанный: атлетичного телосложения, одет по моде. Одеколоном прет за версту. Голова седая, но на вид крепок. Редкость вообще неслыханная для такого возраста. В завершение образа –– бейсболка с гербом СССР.
   Минут тридцать возился с телевизором, употел, попросил чаю. Ладно, –– чаю так чаю. Маме не трудно, да и не жалко вовсе угостить человека.
   Короче, напился Эдик (так он представился с порога, хотя его никто не просил) чая три кружки и говорит:
–– Хозяюшка, заберу-ка я телевизор в мастерскую, не возражаете?
Маме чего возражать-то? Ящику лет пятнадцать, а выкинуть жалко. Вот и бережет, как память о прошлом. Согласие подтвердила, кивнув головою. Тот в коридор –– одеваться. Телик поставил к дверям, а сам не торопится уходить. Прищурился с ухмылкой и продолжает:
–– Денег с вас не возьму, пышечка, а руками тянется в её сторону. Два шага вперед и зажал доверчивую хозяйку в угол. Она его хрясь по морде, да матом как послала, куда подальше. Не ожидал трудяга такого поворота и говорит изумленным тоном:
–– Дура, хотел тебе приятное сделать, а ты на дыбы. Пока мужа дома нет могли бы и пошалить. –– И в позе Кентавра замер в ожидании ответа. Но мама не растерялась, проявив самообладание.
–– На выход пошел, морда кобелиная! –– Заорала она что есть сил и пригрозила кулаком перед рыхлым носом. Прелюбодей испугался, запрыгнул в поношенные ботиночки, подхватил дипломатик с инструментом и стремглав наутек из квартиры.