Дневник Сумасшедшего 1307

Владимир Светашев
12745

Теперь уж точно конец. Еще раз обмануться было бы крайней степенью абсурда. Все это напоминает компы. Больше не играю, больше не играю, все, все, все. Глядь, и снова сидишь перед монитором. Письмо – увлекательнейшая вещь, особенно для детерминиста. Оп! И вновь ошибся. Почему? Почему я был так уверен в том, что все закончилось, а на деле все вышло иначе? Думаешь, думаешь… Весь день вчера убеждал себя в том, что нужно разделаться с «оппозицией» и принять безусловную резолюцию, что бегство невозможно. Закончив сэлфток, где приводил сравнения двухпартийной системы и тирании разума, осознав всю нелепость борьбы двух противоречивых желаний: «хочу быть с ней», «не хочу…», принял решение, и через час мы расстались. Забавно, что решение я принял в пользу «хочу…», а ситуация сложилась так, что пришлось уйти. Вбила себе в голову, что я ей враг. Видит только то, что соответствует такому представлению. Разговаривать бесполезно; попытки что-либо делать ведут в никуда. Скорее всего в ближайшие дни сойдется со своим бывшим. Еще не успел я уйти, уже ухватилась за телефон. Может уже сошлась, но какое мне до этого теперь дело. Functus officio. В сущности, все, что было нужно понять, я понял. Дальнейшее не имело смысла. Вытащить ее из ее filter bubble, находясь рядом с ней, было бы, вероятно, невозможно и за тысячу лет. Ну так что же.

Ожидаю подъема. Столько времени я себя сдерживал, занимаясь всякой ерундой. Дело ждет. Какой-никакой, а все-таки это был отдых. Жалкое прозябание. Духовное, медленное самоубийство. Ради чего? Вечных упреков и непонимания? Нежелания понять?

Назад: http://proza.ru/2023/01/02/937
Вперед: http://proza.ru/2023/01/04/920