Ноопоэзия

Анатолий Васильевич Шамов
        В поэзии, как и в жизни, всегда есть место подвижничеству и литературной «брюзге».
Я глубоко убежден, что сегодня настало время инноваций, время- ноопоэзии. Ноопоэзия  - это та поэзия, которая стремится уйти от приевшихся стереотипов мышления, подачи материала, методов, давно исчерпавших себя. Проявляя новаторство, достойное продолжения, ноопоэзия на первый план выдвигает гражданскую лирику с её ретроспекцией современных понятий о сути действительности с темами социальных контрастов, темами сопротивления как произволу, так и унижению человеческой личности, её прав и интересов.
  Такая трактовка поэтического творчества требует от самого поэта активной жизненной позиции, которая…  за правильный мировой порядок.  При этом андеграунд и признанный бомонд выполняют поставленные задачи в единой информационной системе, в едином пространстве, и стартовые позиции не имеют того решающего значения, которое они имели еще каких-то пять-шесть лет назад.
Мобильность формы ноопоэзии позволяет зарифмовывать мысли и чувства в художественно значимые образы благодаря новым приемам мышления, благодаря тем достижениям, которые обрело человечество за последние годы. Ноопозия утилитарна в силу своей краткости, мобильности, образной силе мысли, актуальности звучания, простоты технического исполнения.
 Её задачами являются: духовное раскрепощение личности, умение связывать знания с  современными обстоятельствами жизни, пропаганда нового мышления, нового восприятия и осознания быстроменяющейся действительности. Надеюсь, ГОСПА и та атмосфера, которая существует в объединении, будут способствовать появлению творчески одаренных писателей, которые со временем составят гордость нашей страны