Наши потери

Борис Крылов
     26 сентября 2022 года  в зоне СВО погиб мой племянник Федосеев Дмитрий Валериевич 1974 г.р.

     На фронт он отправился добровольцем, 15 августа прибыл в войсковую часть в Ростове, и в конце месяца оказался в окопах на линии соприкосновения. Их подразделение располагалось у деревни Новоселки.  26 сентября они подверглись артобстрелу, Дмитрий погиб от разрыва мины рядом с ним.  После массированного артобстрела ВСУ перешли в наступление. Под угрозой окружения подразделение вынужденно отступило, убитые остались в окопах.  С этого  времени  Дмитрий считался без вести пропавшим.
 
    В декабре после наступления наших линия фронта была восстановлена. Убитые подобраны и опознаны.  Тело Димы было возвращено родным в Сызрань. Похороны с закрытым гробом прошли 23 декабря. При захоронении оказаны воинские почести.

     Дмитрий писал стихи. У него имеется своя страница на «Стихире», ttps://stihi.ru/avtor/dimonbender.,  99 произведений,  1849 рецензий на них, 37720 читателей. По рейтингу «стихиры» он был из лучших авторов. Основная часть произведений была выставлены в 2013-14 годах, последнее в 2016 году, но его до сих пор читают, видно по датам рецензий. Тематика – лирика, гражданская лирика, философская лирика и даже стихотворная пьеса на тему гражданской войны.

     Небо покрыли от края до края
     Вихри «шимозы» - я их не боюсь!
     Как недалече от ада до рая…
     Я погибаю, но я не сдаюсь!

  Это четверостишье из стихотворения «Ослябя», для Дмитрия оно стало пророческим.
               
         Вечная память Дмитрию Федосееву, солдату-добровольцу и поэту.