Глава 3. Поболтать

Еления Светлова
- ты, наверное, забыла?
милый Няка смотрел в окно на своём любимом подоконнике. девушка прижималась спиной к тёплой старинной чугунной батарее.
- нет. вовсе нет.
и они вновь погрузились в молчание.
- тогда почему?
котёнок хлопнул своим чёрным хвостом.
- а то ты не знаешь? всему своё время.
улыбалась весьма загадочно, пользуясь тем, что котёнок смотрел в окно и со своего места на подоконнике не видел её выражение лица. да и просто не видел её, а только по-кошачьи ощущал её присутствие на тёплом белом мраморном полу. весь пол в парадной имел такую особенность. для старого Дома такое отопление задумывалось не зря.
- я-то умею молчать, а вот ты?
- тебе по статусу положено. ты милый чёрный котёнок.
- няяя, любишь ты загадочно не ответить на вопрос.
- откуда ты знаешь, что я люблю, а что нет? мы с тобой познакомились пару дней назад.
- глупая ты, время не имеет значения. оно может быть где угодно, с кем угодно, когда угодно. и именно так. приходит вовремя. так что ладно, приму твой ответ. просто в нашем доме необходимо нарушать тишину. а то она закаменеет совсем. и сказки тогда не получится.
- а я-то думаю, куда я попала.
- в сказку. конечно, в сказку!
чёрный милый котёнок жмурился и излучал довольство. ведь его планы постепенно обретали ощутимую воздушность, приятность и сказочность. девушка же не знала, ни куда она попала, ни что будет дальше. ей просто нравилось сидеть на тёплом белом полу и прижиматься к тёплой батарее.