Делим Украину...

Валентин Поляков
Мы делили апельсин.
Много нас, а он один...
Л. Зубкова

Продолжается СВО на БУ, и ей не видно конца, как и всяким предположениям, какая участь ожидает территорию бывшей Украинской ССР.  Вопрос стоит так: Сохранится ли Украина, и в каких границах? В любом случае без территориальных потерь не обойтись. Поэтому всплывает другой вопрос: Кому достанутся бывшие украинские территории, а это в любом случае – лакомые кусочки? И с Запада к ним уже тянутся липкие ручонки Польши, Венгрии и Румынии: они открыто или потаённо претендуют на свои «исконные» земли, вошедшие в разное время в состав Российской Империи и Советского Союза...

Что касаемо озвученной Президентом РФ официальной позиции России, то она до сих пор не определена достаточно чётко. Наверное, не пришло время. С одной стороны, да как его понять, даже если у него не семь пятниц на неделе?! – скажет кто-то  и будет близок к истине. Ведь всё идёт к ликвидации Украины как государства с последующим дележом её территории, хотя  первоначально в три генеральные задачи СВО на БУ ликвидация Украины вроде бы не входила, однако на экспертном уровне такой вариант рассматривается на всех ток-шоу...

С другой стороны, официальные и официозные пропагандисты всем нам ежедневно и ежечасно внушают, что все войны заканчиваются переговорами о мире. Наверное, так и есть. Точнее – было в истории. С одной поправочкой, что так было не всегда: например, никаких переговоров с побеждённым врагом не велось, а им принималась безоговорочная капитуляция, как было с Германией и Японией. Мы ведь ввязались в украинскую кампанию, чтобы победить, не иначе. Да и после капитуляции Германии переговоры в Потсдаме вели между собой победители, Германию на них не приглашали ни в каком качестве. Вот и судьбу БУ придётся решать без неё, и лучше всего в Кремле, на расширенном заседании  Совбеза РФ, т.к. военных союзников у нас нет, и делить плоды победы не с кем...

И ещё один вопрос: кто дал кому-то право делить с кем-то НАШУ УКРАИНУ?! При всех вариантах разрешения украинского кризиса следует исходить из того, что на Западе у РФ есть только одна международно-признанная граница – граница Советского Союза с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией! Всё, что восточнее, НАШЕ! В том числе и бывшая Советская Прибалтика! А чьё всё то, что западнее БУ, можно обсудить: например, внеблоковый нейтральный и транзитный статус Польши, Словакии, Венгрии, Румынии. Разумеется, ни о каком вхождении Финляндии и Швеции в НАТО не может быть и речи...

Так что нет на территории БУ ни польских, ни румынских земель! А те украинцы, кто не согласен с этим, вправе переехать на ПМЖ в Канаду, например, и создать там свою Новую Бандеровскую Украину. Кстати, провинция Манитоба с её украинской диаспорой по площади превышает Украину – почти 648 тыс. кв. км. Нет на БУ и никаких венгерских земель, хотя венгры есть. К тому же венгры ещё не ответили  за геноцид русин во времена ПМВ! Да и закарпатские венгры в Советские времена предпочитали учить детей не в украинских, а в русских школах, насколько нам известно...
 
26, 30 декабря 2022 г., 01, 02 января 2023 г.

© Валентин Поляков 2023