Путеводитель по произведениям. Соавторское 2

Александр Михельман
Соавторские произведения с Еленой Серебряной.:


СИМБИОНТ. (фантастический боевик):(http://www.proza.ru/2014/01/09/1613)
История написана по идее моего соавтора и является альтернативной версией её собственного произведения с таким же названием.


О чем эта история, сюжет:
Жанна Чаровницына типичная светская львица, - не слишком умная девица весьма облегчённого поведения, паразитирующая на богатых папиках. И вот этой женщине выпал в жизни шанс, о котором обычные люди и мечтать не могут - явился к ней призрак, да только не простой. Такие призраки жаждут вновь почувствовать себя живыми существами, но для этого им нужен напарник, готовый поделиться телом и создать симбисоюз - одно тело, две души. В качестве арендной платы призрак готов наделить союзника особыми сверхспособностями и возможностью стать Супергероем, борцом со злом. А вот получится ли у глупой дешёвки стать истинной героиней, защитницей слабых и невинных, вы и узнаете, если прочитаете эту историю.


Соавторские Произведения с автором НЕ герой.
:(http://www.proza.ru/2011/12/20/1294)


Это миниатюры в стиле фэнтези, написанные по произведениям замечательного автора с ником Не герой. Непревзойдённого поэта, миниатюры которого всегда добры, по-хорошему поучительны и полны приятного юмора.
Миниатюры эти из серии нового жанра, так называемого, социального фэнтези и рассказывается в них о том, чем занимаются цверги, гномы и эльфы и прочие, когда не воюют с тёмными властелинами и злыми гоблинами.


Совместное по идее автора Не Герой. (ужасы).: (http://proza.ru/2017/05/19/1312)


О чем эта история, сюжет:


Дмитрий Геннадьевич Круглов был человеком со всех сторон отрицательным, алкоголик, хулиган, плохой муж и отвратительный отец, да и сын, наверняка, не самый лучший. Но, даже таким везет, порой, или им кажется, к нашему любителю алкоголя обратился некий благообразный господин, представившийся продюсером и предложил поучаствовать в реалити шоу за очень неплохой гонорар. Наш не герой, разумеется, согласился, тем паче, делать ничего особенного не надо, а вот что из этого получилось, узнаете, если прочитаете эту историю, поверьте, страшно будет не только алкоголику.


Лорд Тьмы и Лорд Света. По идее Не Героя. :( http://proza.ru/2017/09/19/1643)


О чем эта история, сюжет:

Одна из моих любимых видов историй, которая начинается обыденно, когда бригада строителей берется ремонтировать очередной объект и ничего не предвещает беды и, неожиданно, события начинают закручиваться в неожиданном направлении, чего не мог ждать и даже представить никто. А вот что случилось сможете узнать, лишь прочитать историю.   


Ошибка автора. По идее Не Героя. :( http://proza.ru/2017/09/28/1465)


О чем эта история, сюжет:


Очередная история об одном из самых любимых читателями персонажей, демиурге Монстроделе, впрочем, в этот раз, хочу поведать не об очередном его подвиге, но совершенной ошибке, которая приведет к совершенно неожиданным последствиям.


Заветное колечко. По рассказу автора Не герой.: (http://proza.ru/2011/11/28/1402)


О чем эта история, сюжет:


Классическая сказка про то, как юный принц Аликандр пожелает жениться, но, не на обычной девушке, а самой умной на свете. Придумал подходящее задание, а дальше находится подходящая дева, прекрасная и находчивая Дошаэль, только, и ей дурак не подойдет, потому платит принцу той же монетой, а потом предлагает ещё и найти её, и удаляется к себе домой. Но, главное даже не испытания, ждущие принца, сама девушка так же не совсем та, кем представилась, молодого человека и читателей ждет сюрприз. А вот какой, узнаете, коли прочитаете эту сказку, могу обещать, что скучно точно не будет.


Золотой перевал. По идее Не Героя. :( http://proza.ru/2020/02/16/1318)


О чем эта история, сюжет:


Это произведение является предысторией моих знаменитых миниатюр «Золотой перевал» и «Притча о древнем строителе», рассказывает о жизни великого героя Ветека и о том, как появился безжалостный завоеватель.               


Совместное с Эйрэной. Стражелания. :( http://proza.ru/2016/08/03/1390)


О чем эта история, сюжет:


Героям этой истории невероятно везет, если так можно сказать, оказываются в волшебном мире, в котором можно избавиться с собственными страхами, столкнувшись с ними напрямую. Если сумеешь, получишь за это достойную награду.


Стихи Ксенией Штефан по «Реки в которые мы не входим».
:( http://proza.ru/2014/06/15/678)


О чем эта история, сюжет:


Эти стихи были дарованы мне чудесной поэтом и талантливым писателем Ксенией Штефан, за что я ей бесконечно благодарен:-)))) с лёгким сердцем рекомендую её творчество всем, кто любит хорошие стихи и качественную фантастику
:-))(http://www.proza.ru/avtor/xtro2007)


Соавторские Произведения с автором Светлана Катеринкина.


Очень снежная история. Со Светланой Катеринкиной.
 :( http://proza.ru/2022/12/22/471)


О чем эта история, сюжет:


В сказочном мире Снежная Королева захватила очередное королевство, правителей убила, а вот юную принцессу Северину успевают спасти и вывезти в реальный мир, где она и живет ни о чем не зная. Разумеется, когда приходит время дать завоевательнице бой за девушкой является её жених Снеж, а дальше уже вместе начинают долгую войну за освобождение родного края.


Ужасы Последнего Дола. Со Светланой Катеринкиной
:( http://proza.ru/2022/11/14/1495)


О чем эта история, сюжет:


Жители одной деревни в глухом лесу имели весьма скверную привычку отводить в лес своих стариков, больных и преступников, и оставлять на съедение местной нежити. Не избежал этой участи и дурачок Том, невинный слабоумный юноша, обвиненный в преступлении, которого не совершал. Однако, поселяне и думать не могли, что демону, которого они подкармливали долгие годы, надоест ждать, пока ему кого-то приведут, и монстр заключает с Томом сделку, дарует ему разум здорового человека и даже полезные способности, в обмен на убийство всех крестьян. Поскольку альтернатива службе одна – смерть, Том соглашается и вот теперь палачи станут жертвами.


Соавторские произведения с Андреем Прудковским.


Вирусы. С Прудковским. :( http://proza.ru/2021/08/18/1580)


О чем эта история, сюжет:


Представители инопланетных цивилизаций спят и видят, как бы уничтожить друг друга, а заодно и Землю захватить. Только вот им совсем неинтересно использовать нормальное оружие, куда интереснее, бактериологическое, разного действия. А вот что из этого вышло и выжил ли хоть кто-то, узнаете, если прочитаете эту историю.


Вторжение. Совместное с Прудковским. :( http://proza.ru/2017/08/16/1695)


О чем эта история, сюжет:


Василий Петрович Курочкин пишет книги, причем, он так инфантилен, что совершенно не замечает, где находиться, не интересуется происходящим вокруг, его интересуют лишь книги, лишь бы кормили и спать укладывали в перерывах. Потому, совершенно не замечает, что вокруг него творятся дела, как в настоящем детективе, с похищениями, перепродажей квартир и прочим. Одновременно, пишет в своих произведениях о дальнем космосе, в котором пираты, во главе со своим ужасным лидером, темным магом, захватывают планету за планетой. Принц Алкон, чьи владения, вместе с возлюбленной, захватывают именно эти злодеи, вынужден бежать, собирать команду, способную помочь в битве с врагами. И работа находится. Невесту нашего героя главарь пиратов превращает в смертоносное опасное чудовище, и теперь придётся изрядно постараться, чтобы её расколдовать и уничтожить обидчика, да вернуть отобранное.


Соавторские произведения с Ю. Лариной.


Практикантки. Совместное с Ю. Лариной. :( http://proza.ru/2021/05/23/1709)


О чем эта история, сюжет:


Юные музы борются с темными силами за души людей, дабы вдохновлять их на разное, как и положено музам, но, работа их весьма опасна и трудна, и результат часто оказывается неудовлетворительным, особенно, в последнее время. Но, разве это повод отступать и прекращать борьбу?


Соавторские произведения с Валентиной Еремеевой.


Ожерелье. С Еремеевой:( http://proza.ru/2021/01/08/973)


О чем эта история, сюжет:


Мальчик Дима и его сестра Елка дети дипломатов, их родители помогают одной женщине и приставляют её к детям. Из благодарности, нянька дарит им некую вещь, оказывающаяся частью волшебного ожерелья, артефакта невероятной мощи. С помощью него юношу и девушку переносит в иной мир, но это лишь начало невероятных приключений, когда проще перечислить чего не случится с героями.


Загадочный Артефакт. С Еремеевой. :( http://proza.ru/2019/12/08/415)


О чем эта история, сюжет:


После очередной войны, человечество разделилось, часть осталось наверху, на земле, создав уникальную цивилизацию, кажущуюся безупречной, другая, религиозные фанатики, переселилась на дно морское. У каждой цивилизации хватает как достоинств, так и недостатков, единственно, они не собираются никак контактировать. Но, разумеется, приходится начать, когда обнаруживается некий волшебный камень, способный превращать обычных существ в кошмарных чудовищ, угрожающих всем. Но, как и всегда, опаснее всего оказываются представители людского рода, мечтающие захватить власть и подчинить себе всех вокруг.


Кто твой друг, Мири?.. С Еремеевой. :( http://proza.ru/2018/07/12/1461)


О чем эта история, сюжет:


Мири – сиротка, и инвалид с парализованными ногами, живущая в детском приюте для таких же инвалидов. К счастью для неё, в лесу рядом с её жилищем падает тарелка с инопланетным симбионтом, к счастью, добрым, он сливается с ребенком и не только исцеляет её, но и наделяет полезными способностями, помогающие одолеть любого врага.


Кто твой друг Пан? С Еремеевой. :( http://proza.ru/2018/09/21/1409)


О чем эта история, сюжет:


Эта история является продолжение первой, жених Мири по прозвищу Пан отправляется в прошлое, благодаря машине времени, и теперь его ждет немало интереснейших приключений, придется потрудиться, чтобы вернуться назад к любимой.


Кто твой друг, Кон? :( http://proza.ru/2018/11/19/1392)


О чем эта история, сюжет:


Кон – друг и союзник Мири и Пана, и теперь пришла его очередь отправляться в долгий и опасный путь, чтобы вернуть свою невесту Бель и убедить её в том, что истинно любит.


Сердца боль. С Еремеевой. :( http://proza.ru/2019/03/03/419)


О чем эта история, сюжет:


Просто короткая и трогательная история о том, как моя соавтор, после операции на сердце, встречается с любимым мужем.


Девоптицы. С Еремеевой. :( http://proza.ru/2018/08/05/1086)


О чем эта история, сюжет:


Грандиозная сага о волшебном мире с телом птиц и головами мужчин и женщин. Самки – девоптицы, самцы –  витязи или виторы. Как всегда, находится злодей, который хотел бы всех сделать своими рабами, и он настоящий гений и мастер интриги, манипулирующий сразу многими, не гнушающийся похищениями, стиранием памяти, попытками убить, но, даже ему не справиться с главными героями, ведь они отважны, сильны и благодарны. Обещаю грандиозное произведение, которое придется по вкусу абсолютно любому читателю.


Совместное с Еремеевой. Планета динозавров.
:( http://proza.ru/2018/04/27/1524)


О чем эта история, сюжет:


Астронавтка Дина терпит аварию на неизвестной планете. Причем, оказывается, что на ней обитают динозавры, такие же, как были на Земле, только разом из всех эпох. У девушки зарождается подозрение, что кто-то поместил их здесь намеренно, как в своеобразном зоопарке. Есть, кстати, здесь и разумные аборигены, частично люди, частично динозавры, и к ним в плен девушка и попадает. Дальше, начинаются войны с соседями, охоты на динозавров, и даже немного романтики, как без неё?


О рыцарях, драконах и тихоходках. :( http://proza.ru/2017/11/01/1866)


О чем эта история, сюжет:
Мальчик Петя оказывается в сказочном мире, благодаря отцу – изобретателю. А уж

особую способность получает благодаря собственным талантам и храбрости, да не какую-нибудь, а силу тихоходок, особых существ, чьи тела практически невозможно уничтожить. Теперь можно славно геройствовать и бороться со злом, никого и ничего не боясь.


Соавторские произведения с Neivanov.


Игра в жизнь. По идее Neivanov. :( http://proza.ru/2020/08/18/1519)


О чем эта история, сюжет:


Создается виртуальный мир, в котором обычные люди могут воплотить все свои желания, от самых темных, до светлых. Причем компания, создавшая его, ещё и обеспечивает пользователей прислугой, чтобы ухаживали за их телами и квартирами. История о том, как опасно погружаться в виртуальный мир, забывая о реальном, и до чего можно себя довести.


Зеленушка. совместно с Neivanov. :( http://proza.ru/2020/07/21/1528)


О чем эта история, сюжет:


Пожилой ботаник, Иванов Пётр Сергеевич, и вот однажды утром, выйдя на балкон, в личный зимний сад, обнаружил некое неизвестное растение, скромно выросшее в дальнем горшке с Гортензиями. В первый момент, принял за сорняк и собирался безжалостно выполоть, но остановил запах. Конечно же, растение окажется ужасной штукой, оказывающей на людей особое влияние. А вот какое, узнаете, если прочитаете эту историю.


Соавторские произведения с Егоровым.


Нечто из Мезозоя. С Егоровым. :( http://proza.ru/2020/05/03/497)


О чем эта история, сюжет:


Безумная принцесса из далекого будущего возвращается в наше время, чтобы заманить в прошлое к динозаврам несколько групп людей, (искателя приключений, который уже успел совершить путешествие в прошлое, наемников, мексиканских мафиози), а также инопланетян с другой планеты, дабы столкнуть их между собой, а победителей превратить в чудовищ и с их помощью, захватить власть в родном временном отрезке. Вроде, все у неё получается, как хотелось, но это далеко не конец и начинается такое, о чем безумица и помыслить не могла, даже в самых дерзких мечтах.


Соавторские произведения с Милой Полосухиной.


Совместное с Милой Полосухиной. :( http://proza.ru/2016/01/06/2080)


О чем эта история, сюжет:


Пастух Степка, убегая от ужасной птицы, напавшей на его деревню, спрыгнул в колодец и оказался в зачарованной стране. Оказалось, что та птица – злая колдунья, которая всех в подземном мире и зачаровала. И лишь храбрый герой сможет чары снять, если разобьет три шара, в которых злодейка свою душу заключила, смягчится ведьма и сама всех расколдует. Разумеется, исполнить это задание окажется очень непросто.


Совместное с Милой Полосухиной 2. :( http://proza.ru/2016/02/07/526)


О чем эта история, сюжет:


Молодой король страны магов по имени Волитбор, великий герой, но и ему будет непросто победить врагов своего народа. Отправляясь в поход, он оставляет кольцо своей жене, прекрасной Играмис, а также после первой брачной ночи, и отправляется к известному мудрецу, надеясь обрести новые способности, правда, для этого, придется выполнить ряд поручений. Хуже, что мудрец совсем не добр и накладывает на храбреца чары забвения, так что забывает он жену свою. Меж тем, Играмис родила ребенка, который и должен будет погубить всех злодеев и вернуть память отцу.


Соаторское произведение с Риной Михеевой.


Заповедник. Совместное с Михеевой
:-( http://proza.ru/2015/11/27/538)


О чем эта история, сюжет: 


Ирина очень хочет замуж, но найти подходящего мужа нелегко, обращает внимание на своего соседа Алекса, тот приглашает на ужин, только еда оказалась не слишком полезной, обоих забирает скорая помощь, но, оказывается, что все подстроено, и вместо врачей агенты тайной организации, организуют похищение, а после и приглашают в межпланетную организацию по защите всевозможных опасных чудовищ на роль так называемых Адвокатов Монстров. И конечно, наша парочка оказывается лучшими профессионалами из всех.


Соаторское произведение с Марией Васильевой 6


Ген и Нако. Глава 1. Совместное с Васильевой 6
:( http://proza.ru/2015/08/02/356)


О чем эта история, сюжет: 


Очередная история о том, как парень и девушка из нашего мира должны стать супергероями в соседнем, с весьма интересными способностями. Ген является аналогом генератора, чем больше двигается, тем сильнее становится, а вот останавливаться ему нельзя ни на миг, дабы не разрядиться. Нако же наоборот, должна сидеть неподвижно в корзине за спиной напарника, накапливая заряд энергии, чтобы, в нужный момент, разнести врагов на части. Разумеется, борьба окажется нешуточной, а шансов победить немного.

Соавторские произведения с Лизой Степковской. «Сказка о дружбе». :( http://proza.ru/2023/07/24/1454)


О чем эта история, сюжет: 


Неборог Сара является защитницей доброго мира, но злодеев стало мало, появилось свободное время и вот решила найти себе друзей. А вот получится ли у неё, узнаете, если прочитаете эту сказку.

Соавторские произведения с Владимиром Радимировым.


Добро. С Владимиром Радимировым. :( http://proza.ru/2024/03/21/1692)


О чем эта история, сюжет:


Это сказка о богатыре святорусском по имени «Добро», о жизни его и пути к свету, часто извилистому.

Иван Благовест. С Владимиром Радимировым. :( http://proza.ru/2024/03/29/1563)


О чем эта история, сюжет:


По сути, это продолжение предыдущей истории, когда инопланетянин из далекого далека прибыл на Землю, чтобы уничтожить всех демонов и сделать людей добрыми и праведными. А вот получится ли у него узнаете, если прочитаете эту историю.