Оперативка начала января

Григорий Спичак
С ночи телеграмм-каналы пестрят печальной новостью о гибели в Макеевке от 50 до 300 мобилизованных наших солдат в здании ПТУ, обстрелянном Хаймерсами. Военкоры требуют отставок как в генеральном штабе, так и Пушилина, главы ДНР (за создание «спекулятивной картинки» , что всё хорошо, а по-настоящему мирных жителей из-под огня не вывозят, потому и нет свободных помещений под размещение личного состава).
 С ночи телеграмм-каналы пестрят трагедией. А есть ли хоть новость, хоть бегущая строка, хоть один скромный комментарий на ТВ-каналах? Нет. Вот пишу блогограмму уже в 9.20 — новостей по ТВ нет!
 Напомню, что при подрыве Крымского моста картина была та же. Уже на лентах иностранных агентств видео появилось, а у нас Москва всё чухалась…. Доверия такая информационная работа не вызывает. Более того — поленились даже поменять поток информации (может, там боты и роботы работают и «лента» поставлена ещё 31декабря?) Идут себе награждения, салюты-фейерверки, … Но, блин, нелепо, ни за понюх табаку погибли десятки, если не сотни тех, кто должен был решать боевые задачи и кого так ждут дома (кстати, на ТВ не забывают об этом говорить).
 В 1941 под Москвой танковые колонны остановили Подольские курсанты. Их было чуть более 200. А в повести Константина Воробьева «Убиты под Москвой» и вовсе рота — 102 человека зашли в бой, и лишь один вышел…. Но они остановили танки. Они сделали свою работу. Они шагнули в бессмертие.
 Куда , в какой скандал и в хрестоматию какого военного головотяпства шагнули сегодня ночью наши мобилизованные ребята?
.... тут писали комментарии по поводу бесплатного транспорта в Москве - дескать, да нормально это. Да. Нормально. Когда Москва живет жизнью страны. Но когда Москва как главный рупор страны и войны живет своей жизнь., а где-то не живут (в том числе и за неё) - это предательство. Со стороны ТВ это не только моральное, но  ещё и информационное профессиональное  предательство