25 июня 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота прикрывала корабли и суда в море, вела разведку, поиск мин и подводных лодок в Двинском заливе.
Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-14.
Велось траление мин у Югорского Шара и острова Кильдин, где тральщик ТЩ-39 безуспешно бомбил обнаруженную им неприятельскую подводную лодку.
Внутренние плавания выполняли 41 корабль и судно.
Дозоры несли 3 сторожевых корабля, 2 тральщика и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
В устье реки Тулоксы на Ладоге десант 3-й отдельной бригады морской пехоты и 70-й отдельной бригады морской пехоты удерживал занятый плацдарм. 3 тральщика с баржами доставили ему подкрепление из 1.287 человек, 3 орудий и 150 тонн боезапаса. При этом штормом здесь на берег были выброшены 2 баржи, а также разбиты 2 сторожевых катера и мотобот.
2 группы торпедных катеров вели поиск неприятеля у острова Соммерс.
2 сторожевых катера типа «КМ» при поддержке 5 бронекатеров высадили взвод 260-й отдельной бригады морской пехоты на остров Туппурансаари, на котором врага не оказалось.
Велось траление мин в проливе Бьеркезунд, у мыса Сейвестэ и маяка Толбухин.
Межбазовые переходы выполняли 12 кораблей и судов.

Черноморский театр боевых действий:
Авиация Черноморского флота прикрывала корабли и суда в море, бомбила вражескую подводную лодку у Кобулети, вела воздушную разведку.
Продолжалось траление мин у баз флота и в Азовском море.
Внутренние плавания выполняли 17 кораблей и судов в охранении 11 катеров.
4 бронекатера и 2 катерных тральщика Днепровской военной флотилии в течение двух суток высадили 2 десанта по 100 человек у села Здудичи на реке Березине.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...