Юпитер и мы

Николай Честнов
Если принять во внимание, что цикл Юпитера — примерно 12 лет, то каждый год пролёт Земли под Юпитером смещается примерно на месяц. Если взять во внимание, что работа от циклической силы запаздывает примерно на 90 градусов (сдвиг по фазе), то по идее через 3 месяца после пролёта под Юпитером Земля должна максимально удаляться от среднего значения до центра эллиптической орбиты, а через полгода от удаления максимально приближаться (раскачка от Юпитера). Правда у Земли есть инерция прогрева или охлаждения, недели так две.

За время прохождения цикла Юпитера вокруг Солнца Земля обращается 12 раз, значит под Юпитером пролетает 12-1=11 раз.Каждый год перигей Юпитера относительно Земли смещается чуть более месяца. Через каждые 11 лет перигей Юпитера относительно Земли попадает примерно в тот же месяц и близкую дату, период начинается вновь. Следовательно, должны быть 11-летние циклы отклонения от нормы погоды. В интернете есть циклы Солнечной активности Швабе, 11-летние, но они меняются. И цикличность погоды привязывают чаще к Солнцу, забывая про Юпитер, с его колоссальной силой притяжения. Допускаю, что на эту активность могут влиять  все планеты Солнечной системы, включая Юпитер, и почти все орбиты слегка эллиптические, поэтому не 11 лет, а период плавает.

Так как до ближайшей звезды много световых лет, то мы практически "варимся в собственном соку". Допускаю, что с учётом Юпитера даже дату пасхи иногда сдвигают относительно обычной схемы, только нам об этом не говорят. Так в 2024 году она будет летней, 5 мая. Летней, потому что пасха имеет срок месяц, и заходит в лето. Потому, что под Юпитером должны пролететь примерно 7 декабря, и зима сместится на весну.

Можете считать мой опус сказкой, но от физики и логики отказываться не советую. Всем Добра и РАдости в жизни. Пусть Ра дасть нам добро.

Январь 2023