Почему его любят?

Инетта
Наташка вчера приезжала. Говорит:
- Мы сейчас обсуждаем самого известного на Западе российского писателя. Многие считают таким писателем Федора Достоевского. И мне вот не совсем понятно, почему там его так сильно любят, ведь почти все его произведения посвящены убийствам. Это связано с тем, что на Западе любят почитать о происходящих в России дикостях? Хотелось бы узнать твое мнение.
- Видишь ли, - пояснила я, - тема насилия очень распространена и в западной литературе. Любят же Федора Михайловича на Западе за то, что многим читателям очень интересно почитать, например, об убийстве детьми родителя для получения наследуемого имущества; об убийстве какой-нибудь беспомощной проценщицы, чтобы нажиться за ее счет, или же об устранении какого-либо человека, начавшего гнуть не ту линию. Кроме того, любят Достоевского и за то, что и он, вопреки представлениям некоторых специалистов, любил Запад. Кроме того, очень популярна на Западе тема вражды религиозных людей с атеистами. Все эти темы всесторонне исследуются Федором Михайловичем. И наконец, не надо сбрасывать со счетов и то, что Федор Михайлович был не просто писателем, а Мастером, талант которого был даже выше, чем у Михаила Булгакова.