Новогодняя история

Квасова Елена
Новый год - время чудес. Сколько бы тебе не было лет, ты продолжаешь ждать чудес, даже если уже совсем взрослый, серьёзный, не верящий ни в каких Дедов Морозов человек. Дядя Андрей был именно таким. Вообще он считал себя просто Андреем, жил один в просторной квартире, работал недалеко в удобном офисе и зависал с компанией в привычном баре. Но случилось ему стать на Новый год дядей Андреем. Брат с женой прямо в канун Нового года спешили в роддом, а ему по дороге без лишних объяснений завезли маленькую племянницу. Так в его просторной квартире появилось чудо. Что с ним, точнее с ней, делать, Андрей не знал. А маленькая племянница стояла в коридоре, прижимая к себе вязанного зайку, и огромными глазами осматривала всё кругом. Потом она медленно и деловито прошла в большую комнату.
- А где ёлка? - спросила чудо.
- У меня её нет, - ответил Андрей.
- Нам нужна ёлка, - сказала девочка зайке, словно он всё понимает и должен исполнить.
- Зачем? - улыбнулся Андрей, наблюдая, как племянница не спеша изучает новое для себя пространство.
- А куда же подарки класть? - удивилась чудо.
- Ещё и подарки нужны?! - рассмеялся Андрей, он вообще не собирался новогоднюю ночь проводить дома, а потому ни ёлки, ни подарков в планах не было.
- Подарки принесёт Дед Мороз, а положить их некуда. Вдруг он решит, что тут никого нет и унесёт подарки! Нам нужна ёлка, - девочка продолжала ходить по квартире, с любопытством заглядывая везде и всюду, и разговаривая одновременно и с дядей Андреем и с зайкой.
- А где огоньки? - снова спросила девочка.
- Какие огоньки? - не понял Андрей, ещё обдумывая мысль о ёлке и подарках.
 - Которые мигают на окошке, показывая Деду Морозу, в какой комнате стоит ёлка, куда нужно положить подарки, - совершенно серьёзно объяснила чудо.
- Ещё и огоньки! - вздохнул Андрей, понимая насколько он провалился с праздником.
- А конфеты у тебя есть? - девочка с трудом забралась на высокий барный стул в кухне, который Андрей очень любил.
- У меня есть сыр, молоко и консервы, - пустой холодильник напомнил, что праздничного застолья в планах тоже не было.
 - Конфеты нужны обязательно, - по-прежнему серьёзно сказала чудо зайчику, слезая со стула. - А ещё красивое платье - я буду фея. Это же праздник!
Вдруг стул предательски покачнулся, маленькая ручка соскользнула, и чудо кувырком полетела вниз. Грохот падающего на неё стула сменился звонким детским плачем. Из разбитого детского лба текла кровь. Андрей подхватил племянницу, накинул на неё тёплый плед, на бегу набросил своё пальто и поспешил в травмпункт. Он превышал скорость, подрезал, пролетал на жёлтый, не реагируя на ругающиеся сигналы водителей. Только бы всё обошлось!
С рыдающим чудом на руках Андрей влетел в травму, на входе вызывая врача. Толпа покалеченных расступилась на детский крик. А врач быстро забрал девочку из его рук, твёрдо бросив:
- Ждите здесь.
Ждать - самое трудное и пугающее. Мысленно Андрей уже обещал малышке и ёлку, и огоньки, и подарки, и самое красивое платье, и конфеты, и вообще всё, что она пожелает, только бы сейчас всё обошлось, только бы ничего серьёзного с ней не случилось. Первым делом он выбросит этот дурацкий барный стул. Андрей вышел на улицу подышать. Он посмотрел на звёздное небо. В городе редко увидишь звёзды, но сегодня они были яркие. Чудо, ему как никогда нужно новогоднее чудо.
- Мы зашили рану, снимок ничего опасного не показал, сотрясения нет. Но понаблюдайте за её состоянием. Если будет жаловаться на боль, я написал вам что можно дать, - врач протянул ему исписанный листок. - С наступающим Новым годом!
Андрей поблагодарил врача, взял завёрнутое в плед уже успокоившееся чудо и вернулся к машине.
- Как ты меня напугала, - произнёс он. - Поехали домой.
- А где мой зайчик? - спросила девочка, зевая.
Андрей мысленно пробежал все события, он как-то совершенно упустил, где зайчик. Но решил сказать на удачу:
- Он ждёт нас дома.
Дорога была свободной, оставалось совсем немного до Нового года. Переживания схлынули, и вернулись воспоминания, что ёлки нет, подарков нет, еды нет, и даже зайки сейчас нет, а уж про настроение и говорить нечего. Чудо, ему всё ещё нужно новогоднее чудо!
Подойдя к квартире со спящей племянницей на руках, Андрей вздрогнул - дверь открыта.
- Наверное, не захлопнул, когда выбегал, - успокоил себя Андрей, осторожно заходя внутрь. Но уже в коридоре он опешил. Его квартира сказочно преобразилась: в большой комнате стояла пышная нарядная ёлка, окно мигало разноцветными огоньками, стол был накрыт праздничными угощениями, на диване сияло пайетками детское платье и ободок. Сзади хлопнула дверь и на него чуть не налетела Снегурочка.
- Ой, - она отшатнулась назад. - Вы уже дома?
- Да, - растерянно кивнул Андрей.
- Проходите скорее, - улыбнулась Снегурочка, показывая куда ему надо пройти, подарком, который держала в руках. - Всё в порядке?
- Всё в порядке, - машинально повторил Андрей.
- С девочкой всё в порядке? - уточнила Снегурочка.
Андрей вспомнил, что всё ещё держит на руках чудо.
- А, да, всё порядке, пара швов, но ничего страшного - он уложил племянницу на диван.
- Ну, слава Богу! - вздохнула Снегурочка. - Открывайте шампанское, надо успеть старый год проводить.

Когда стрелка на часах подошла к полуночи, в телевизоре бой курантов ознаменовал наступление Нового года. Дядя Андрей со Снегурочкой и маленькой феей дружно кричали ура, когда их перебил звонок телефона.
- Андрюха, с Новым годом! - кричал в трубку брат. - Теперь ты дважды дядя!
- Поздравляю вас! Молодцы! Здоровья, счастья, благополучия вам!
- Всем! Всем здоровья, счастья и благополучия! - смеялся брат.
- Нам нужен ещё один подарок, - вдруг сказала чудо своему зайке, зевая.
- Откуда всё это? - спросил Андрей Снегурочку, когда уложил чудо спать.
- Это всё зайка, - улыбнулась девушка.

Снегурочка оказалась новой соседкой. Когда Андрей спешил в больницу, он уронил зайку, который застрял в двери, не позволив ей захлопнуться. А зайка оказался совсем не обычным: встроенный механизм записывал все желания ребёнка. Чудо, что его нашла Снегурочка.

- Андрей, - протянул руку Андрей новогодней волшебнице.
- Александра, - ответила она.
- Рад знакомству!
- Взаимно. Счастливого Нового года!
- Чудесного Нового года!