696. Все религии хороши

Валерий Яковлевич Гендель
696. Все религии хороши, как для детей хороши их любимые игрушки.

Понятие: Когда Христос приблизился к Земле, появилась энергия вспоможения. В неё же закладываются и элементы контроля. Старая классная дама до сих пор проверяла водой, но тут сразу переключилась на огонь. Для меня, чем она ранее занималась, детские игрушки. Но всё равно и это надо проходить.

Комментарий: Развитие на Земле идёт в целом автоматически. Так станок с программным управлением работает сам до определенного момента. Рабочий подходит к станку, когда заканчивается цикл обработки детали, предусмотренный программой. Христос приближается к Земле или воплощается в земном теле, когда надо дать ход чему-то новому. На Востоке Кршна для людей, ранее развивавшихся под   началом языческих Духов, вводит новую программу развития, на Западе Иисус Христос из Иудаизма переводит людей в Христианство, настолько отличающееся от фарисейского Иудаизма, что как земля и небо, хотя не забывается Ветхий Завет и новое Евангелие становится его продолжением. Напомню, в Иудаизме око за око, в Христианстве – ударили по щеке – подставь другую. Первое соответствует логике жизни в мире Зла, второе – нет, и потому не исполняется.

Понятия как бы специально спутываются на Западе, чтобы было над чем поразмышлять, в том числе из будущего что-то такое даётся, о чём сколько ни думай языческим умом, всё равно ничего не поймёшь. Например, Иоанн Креститель говорит о приходе того, кто будет не водой крестить, а огнём. Что такое вода, понятно – окунули в воду и топай по жизни в этой воде. Так, в принципе, и живёт до сих пор человек, что «без воды ни туды и ни сюды», о чём в песне, хоть и не без юмора, поётся.

Огнём крестить сказано на далёкое будущее, когда воды как химической основы плотного тела не будет. У нас водой сейчас крестят в православной в церкви. Иоанн Креститель крестил людей в реке, окуная их головой в воду, с той поры река Иордань считается священной, на Востоке священной считают реку Ганг, но такого понятия как крещение, нет на Востоке. На Западе крестят детей после рождения, на Востоке омывают водами реки умерших людей, чтобы очистить их от скверны, дабы могли они перейти в другую жизнь с чистой кармой. В иудаизме крещение водой это одна из трёх составляющих входа в эту жизнь в соответствии с правилами Иудаизма (жертвоприношение, омывание и обрезание). Омывают такой водой, которая называется миквой. Это не начерпанная вода, то есть проточная (в реке, в море, в источнике, в грунте).

Христианство, как о том говорят источники, заимствовало обряд крещения в иудаизме: заимствовало формально, вода в церкви для крещения есть, но о ней точно можно сказать, что она не проточная, а начерпанная. Смысл крещения в том, чтобы приобщить родившегося к живой земной жизни, которая связана именно с проточной водой. Проточная, повторю, это живая вода, в отличие от начерпанной. Господь, давая евреям  этот обряд, отправлял всех родившихся в живую земную жизнь, связанную через обрезание с Богом. Так евреи и жили с Богом, точно зная, что Бог есть. Христиане, в отличие от евреев, уже ничего не знают о Боге, кроме верующих, которые тоже ничего не знают, но верят, что Он есть. На Востоке не надо приобщать человека ни к живой земной жизни, ни к мёртвой, ни к вере в Бога. Восточный человек, поскольку Душой своей частично живёт в тонком мире, знает, без приобщения, что земная жизнь это скверна, от которой хорошо бы очиститься в конце. Ганга это, по преданию, женщина, реку запустившая с гор именно для очищения. Видевшие эту реку, говорят, что грязнее воды нигде нет. Как можно очиститься в грязной воде, это вопрос.  Но не для индусов, которые идут в праздники к реке толпами. То есть это такая условность, как условность и купаться в рождество Христово в иорданях в России (вырубаемых во льду купальнях) зимой. Развлечение такое придумано не случайно, а для того чтобы мы, всё это сопоставив, сделали соответствующие выводы. Сравнивая три вида омовений, приходим к выводу, что какого-то очень уж большого значения для земной жизни они не имеют, или, другими словами, всё это как детские игрушки, которые родители дают детям, чтобы занять их чем-нибудь.