Парадокс 15. Аютхая-Иудея

Андрей Козлов Кослоп
В истории Древнего Востока некоторое место отведено для Древнего Израиля и Древней Иудеи. Зачем почему этому загадочному этносу нужны были два государства да ещё на одном месте? И почему эта провинция Великого Рима самодурствовала и ослушивалась цезаря и его наместника, так что наместник умывал руки? Конечно, в древности много было странных обычаев. Но всё же цезарь – он и в Африке цезарь, то есть, власть. И вообще почему это некая имперская провинция оказалась законодателем идеологических мод р древности?  Чтобы разрешить сей ребус была предложено соображение, что никакого Израиля, никакой Иудеи вообще и не было. Иудеи – это на арамейском значит «верующие». Иудеи, описанные в Новом Завете проживали в Царьграде-Византии, он же Рим. Например, известный древний автор Иосиф Флавий был одновременно и иудей и римлянин. С общепринятой точки зрения – это весьма странно.
Израилем в арамейском языке зовется воинство народа.
А вот Иудеи, хотя и не было, но она была. На средневековых картах Иудея расположена на месте Сиама-Таиланда. В местном фонетическом обрамлении она называется Аютхая. Но на картах – Иудея. Сейчас этот древний город представляет собой руины с множеством статуй без лица. Предположительно это были будды. Будда у буддистов – это не бог, а скорее святой. Кто-то (скорее всего колонизаторы-французы) разрушили эту буддистскую Иудею. 
А насчет воинства, то в Ромейской империи самым военизированным фемом (провинцией) была Русь, которая хотя была фемом Царьграда, но нередко показывала ему Кузькину мать, прибивая щиты к вратам Царьграда. То есть, возможно, что Израиль – это Русь.  Вот такие пироги. Иерусалим – в Турции, Иудея – в Таиланде, а Израиль в Российской федерации.
*
 Продолжение:
 http://proza.ru/2023/01/02/403