Дискуссия в соцсети о запрещении в России абортов

Сергей Серюбин
Марина Туева (Чернобай)
Глупости всё это. Будут подпольно аборты делать. Ерундой занимается госпожа.
https://ok.ru/sergey.seryubin/statuses/155554069597463

***

Дорогие женщины! Как многодетный папа рассуждать об абортах моральное право имею.

Ввиду того, что не все среди вас верующие (в смысле - воцерковлённые), скажу так: если уж не Бог, не Его Святое Писание, не проповедь Церкви, не пример верующих многодетных семей, то подсказать вам правильный выход может простой человеческий рассудок.

Во-первых, думаю, что уже не осталось ни у кого сомнений, что практически сразу после оплодотворения можно говорить о появлении не «эмбриона», а именно человека. Светская наука это уже давно доказала. И это не «плод», а именно Человек, ребёнок. Причём, Ваше родное дитя!

Во-вторых, когда Вам доводилось разделывать курицу, рыбу, телятину, Вам не приходилось преодолевать в себе некую жалость к этим низшим существам, страх? По крайней мере, на первых порах. А теперь представьте себе как эти мясники в белых халатах разрывают на части, сжигают кислотой Вашего родного ребёнка! Или ещё живого, бросают зимой на подоконник, чтобы он там от холода умер. У Вас на глазах… У Вас с головой после этого кошмара всё в порядке? Только откуда тогда берутся послеабортные депрессии?

В-третьих, а Ваш ребёнок, которого варварски убиваете во чреве Вы - его родная мамочка, в чём-то виноват?! Он это чем-то заслужил? Даже если Вас, его маму, какая-то сволочь изнасиловала?

В-четвёртых, человек слаб. А тяга ко греху огромна и мощна. Поэтому, помочь человеку не творить такое зверство, обязано государство, его жёсткий закон. И не надо здесь ни на кого роптать. Это его оградительная функция - "...ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое"(Рим.13:4). Родители запрещали нам совать палец в розетку, а государство должно запретить гражданам убивать собственных детей. Причём, серийно и с изощрённой жестокостью. Оставить только внематочную беременность. И то, уже читал о 5-6 случаях, когда русские хирурги-гинекологи успешно решали и эту проблему – и ребёнок рождался.

В-пятых. Подпольные аборты? И что? Свободный выбор человека никто не отменял. Но решатся на него далеко не все. Государство обязано поставить здесь железную преграду: дать большие тюремные сроки всем – женщине, «врачу»-убийце и тому, кто подтолкнул женщину к аборту, будь это её «умудрённая» богатым личным опытом мамочка, бабушка, старшая подружка или муж (сожитель). Сесть должны все, дружно и надолго. Так что массовости здесь никакой не будет. Лучше по-хорошему родить. Будет, хоть, кому стакан воды подать Вам в старости…

В-шестых, если численность населения России будет также как сейчас снижаться, очень скоро мы как государство прекратим своё существование. Уже давно встречал в поезде узбечку, которая ехала со мной из Москвы к себе ДОМОЙ, в Красноярск…. «Ой, У НАС там так хорошо – грибы, ягоды. А какой климат приятный…». На Урал переезжают из Таджикистана целыми кишлаками… Это нормальный процесс? Можно изображать благородный гнев, сжимать кулачки или наоборот, уныло философствовать, типа «Пусть распускаются сотни разных цветов», или «лишь бы человек хороший был», или «а может, они у нас тут все покрестятся?», но, согласитесь есть в этом и чёткое противление воли Божией (простите, здравому смыслу). А именно: жить надо там, где родился, жене надо рожать, а мужику кормить семью. Я сказал что-то принципиально новое?

В-седьмых. Финансы. Поддержка-неподдержка государства.  А причём здесь это, дорогие? «Не тянете» ещё одного ребёнка по финансам, живите с мужем как сестра с братом. А если всё-таки рядом с Вашим сердцем забилось ещё одно сердечко – не берите грех на душу. Не Вы дали ему жизнь, не Вам её и отнимать.

В-восьмых. При виде нежно сюсюкающей со своим ребёнком мамочки, испытываю порой «когнитивный диссонанс». Как же так? Вроде способна проявлять такую нежность и любовь к своему ребёнку, а такого же (таких же) своего ребёнка, не моргнув глазом хладнокровно отдала когда-то на четвертование палачу? Где она настоящая, где искренняя? Не в обоих же случаях?!

В-девятых, последнее. А почему бы не упорядочить свои интимные отношения? Всё-таки лозунг «Постель – ещё не повод для знакомства» уже устарел. Давно пора вернуться к доброй патриархальности и забыть об этих гражданских браках. Любишь – нормально женись и честно неси своё бремя: жена – своё, муж – своё. Но лучше, всё-таки, ещё и повенчаться.   

Отсюда, горький вывод: не надо нам ни на кого пенять – ни на власти, ни на олигархов, ни на сложную мировую обстановку. В том, что Россия сегодня по колени залита кровью своих собственных маленьких сограждан, виноваты мы сами! Жизнь предложила нам выбор – но мы же его сделали сами. Никакой Абрамович и Березовский с Горбачёвым Вас в абортарий не гнал – Вы пошли туда сами. А могли бы и не идти. Ну, не съездили бы пару раз в Сочи-Крым-Анталию, чуть урезали бы семейный бюджет. Купили бы бюджетную "Гранту", а не навороченный кроссовер. Чуть-чуть изменилась бы Ваша фигура. И что? Дети – это счастье! Они этого стоят!!!

Представим на минуту, сколько десятков миллионов талантов родилось бы за это время у нас, в России?! Сколько прекрасных музыкантов, учёных, врачей, инженеров и военачальников применили бы свои лучшие качества для строительства нашей Великой Родины. Но их нет... Как нет даже их могил. Зато подозрительно много изумительной косметики для предотвращения старения нежной женской кожи...

Словом, милые мамочки, все всё понимают…

В заключение, передам (максимально близко к первоисточнику) слова проповеди всероссийски известного старца, схиархимандрита Петра (Кучера, +2020), духовника женского Боголюбского монастыря во Владимире. Сказал он их тогда с величайшей сердечной скорбью: "Братья и сестры! Иногда Вы меня спрашиваете, почему Ваш ребёнок крайне нервный, раздражительный, почему у него случаются неожиданные психические срывы? Но вдумаемся, что зачастую чувствует в утробе матери ребёнок? А я Вам отвечу - он понимает, что пребывает в пыточной камере! Вот, на этой стене он видит оторванный пальчик его старшего братика. В другом месте - вырванный глазик его старшей сестрёнки, где-то ещё - клочок волос с ещё чьей-то головки. И очень скоро, - думает он, - придут и за мной... И в этом кошмаре камеры смертников, в соседстве с останками своих убиенных братьев и сестёр, и в ожидании собственного растерзания, Ваш ребёнок пребывает целых 9 месяцев!! Такой пытки не выдерживает даже психика взрослого человека! И после этого Вы меня спрашиваете - почему Ваши дети рождаются именно такими?...."



Опубликовано на портале "Русская народная линия" 04 01 2023г.