Искать ли нам братьев по разуму?! Ироническая мини

Виктор Сургаев
Но  разрешите  спросить  вас,  для  чего  вы  их,  братьев  именно  «по  разуму»,    ищете?  А  потому  что  это  бессмысленно,  ибо  вы  не  найдёте  их  стопроцентно!  И  отвечу  вам,  почему  мы  подобных  нам,  землянам,  инопланетян,  к  тому  же,  ещё  и  схожих  нам  «по  разуму», - несомненно,  и  даже  наверняка,  не  найдём!
   
А  так  как  в  обширнейшей  нашей  Вселенной  вряд  ли  найдутся  братья,  схожие  с  нами  по  своему  безумству  и  нескончаемым  войнам, прямо  хоть  сейчас  грозящих,  готовых  вполне  осознанно  всю  свою  родную  ведь  планету  по  имени  Земля,  испепелить  по  недостаточной  разумности  всего  за  несколько  минут…

И  лучше  не  ищИте,  земляне,  «братьев  по  собственному  разуму».  У  нас  «братьями»  могут  быть  только  лишь,  к  великому  сожалению, …  дебилы… Да-да!  Такие,  как  мы,  во  Вселенной  ранее  тоже  бывали.  И,  скорее  всего,… сожгли  себя  сами.  Или  случайно,  или  сильно  обидевшиеся  друг  на  друга,  долбо…бы…

А  кто  же  они  ещё-то  были?!  Конечно,  настоящие  шизики… А  вот  более    умные  инопланетяне,  по  своему  разуму  являющиеся  нам,  бестолковым,  отнюдь  не  «братьями»,  а  много  более  разумными,  на  контакт  к  нам  придут …  с а м и.
   
Но  с  одним  непреложным  условием.  Если  мы,  наконец,  додумаемся  до  весьма  простецкой  и  нужной  вещи.  Всё  имеющееся  ядерное  оружее  если  уж  не  уничтожим,  то  хотя  бы … поместим  в   о д н о  специальное  м е с т о,  и  поставим  там  нейтральных  охранников,  не  подчиняющихся  никому,  кроме  СБ  ООН.

Так  что,  господа  земляне,  близких  нам  «братьев  по  разуму»  по  причине  недостаточной  развитости  его  у  них, - нам  не  найти… Вот  поэтому-то  долететь  до  нас  они  не  смогут … ввиду  ещё  не  изобретённого  ими  звездолёта,  который  бы  мчался,  ну,  хотя  бы,  с  околосветовой  скоростью.

Да,  и  мы  к  ним  тоже  не  скоро  доползём  на  своих  «черепахах»,  так  как  мы  тоже  ведь  разумом  до  больших  скоростей  умом  ещё  не  вышли…  Словом,  вывод  автора  миниатюры  чрезвычайно  прост: не  дёргаться,  стараться  поумнеть,  и  разоружиться… Вот,  и  все  дела,  господа  хорошие.  И,  очень  жаль,  что  господа  пока  ещё  не  сильно  умные...