Без флага и без гимна

Наталья Аглицкая
Смотрю, как обращаются с Русскими спортсменами на международных олимпиадах... Не разрешают им выступать с Российским флагом или Российским гимном... Знаете..., все это вызывает во мне двоякое чувство. Как-нибудь объясню потом... Сейчас меня больше интересует, что сказал об этом Ванбли:

- Они пытались так поступать с нами тоже... Но это не сработало. Они пытались запретить нам иметь наше знамя (стафф), запретить иметь Светладж, запретить иметь Перья Орла... Но по каким-то причинам индейцы не позволяют этим Вашическим запретам проникать в их головы: они все равно все делают, что "запрещено". Другие племена подчинились запретам, Лакота - нет. И я не знаю, почему. Можете называть это упрямством...

Но это - не упрямство. Это - уникальный индейский характер. Несдающийся.

А сейчас я попытаюсь объяснить свое оношение ко всему этому... Какие атрибуты представляют Русского во внешнем мире? Неужели только флаг и гимн? Для меня национальную идентичность должны представлять не только принадлежность к неким политическим границам страны. Атрибутами национального самоопределения являются также национальная одежда, национальное жилище, язык, национальная прическа, национальный образ жизни. У современных Русских ничего этого нет уже! Так стоит ли плакать о том, что некие политиканы еще и отбирают у тебя некий политический символ? Когда уже отобрано намного больше? Это с одной стороны...

А с другой стороны, этим они стараются Русских оскорбить и унизить. Тогда я не понимаю, зачем ехать в гости и выступать на территории тех, кто хочет тебя унизить?! Неужели, в них совсем нет национальной гордости? И неужели Россия не может организовать такие олимпиады на своей территории, раз уж это стало для них так важно?! И даже, если эти евро-снобы заявят: "Мы к Вам не поедем!", что с того? Стоит ли плакать о них? Берите в свою команду других, у которых ноль снобизма! Из тех стран, которые считаются "непрестижными". Что, в мире мало таких? Стараться изо всех сил непременно влезть вариться в европейский котел, это как-то слишком мелкий масштаб для супер-державы, которой Россия является! Надо действовать наоборот: отвернуться от Запада, который нас не любит и повернуться к Востоку: для проведения совместных олимпиад найдем тех, кто нас любит. Такая должна быть логика. А не ползти в Европу на коленях.

Если кто-то пытается как-то неуважительно разговаривать с Ванбли, то Ванбли просто избавится от такого собеседника: перестанет с ним вообще разговаривать. Не объясняя никаких причин! А потом, спустя какое-то время все те, с кем он перестал разговаривать, начинают нервничать... Почему он со мной не разговаривает? Это так сильно их беспокоит, что они спать перестают! Потом начинают пытаться вернуться... Все это показывает сильный и слабый характер. Все то же самое можно было бы проделать с евро-снобами. Вот увидите, что довольно скоро они все бы занервничали: а где это русские? Что они там сейчас без нас делают?

Хотя в целом, я вообще не понимаю этот дурацкий коррумпированный спорт и всего, что с ним связано. Если в спорте происходит такая фигня, то это является иллюстрацией того, что и весь этот "спорт" - фигня тоже.

"Спорт - это когда один спортсмен не курит, не пьет, ведет здоровый образ жизни. А миллионы других, "болеющих" за него курят, пьют и портят здоровье друг другу." - Е. Петросян.

Ха-ха-ха!

Хорошее дело "болением" не назовут!

****

Мне говорят, что русские "не смотря ни на какие сложности и травлю они борятся и доказывают свою силу!".... - это все равно, что тупизм возводить в ранг героизма.

Зачем доказывать что-то тем, кто тебя не любит?

Индейцы даже не разговаривают с теми, кто их не любит.

Зачем вообще русским нужны эти "сложности" среди снобов? Они что, не могут найти себе более приятных друзей, без снобизма? Это, товарищи, признак тупости, а не героизма.


Еще говорят: "Спорт - это самая прекрасная вещь на свете!" Терпеть не могу весь этот спорт! Еще говорят: "Спорт объединяет людей." Чушь собачья! Спорт РАЗЪЕДИНЯЕТ!

Сколько боев устраивают "болельщики" на стадионах?! Столько, что там уже обязательно должна присутствовать полиция, чтобы охранять болельщиков от самих болельщиков! Что-то не видно там никакого "единения". Ха-ха-ха!

Теперь не давать русским выступать с флагом и гимном - это еще одна политическая провокация, чтобы разъединять и натравливать людей друг на друга. Опять что-то не вижу никакого "единства". Поэтому хватит уже верить во всю эту чушь!

Лучше всего вообще этот дурацкий спорт ИГНОРИРОВАТЬ, что я с удовольствием и делаю. Я не спорю с ними. Какой смысл спорить с идиотами? Ванбли говорит: "Мне все равно, что делает Дьявол в своем департаменте!"

Мне тоже.

****

Петросян рассказал смешную шутку про то, как обращаются с русскими на Западе....
Я давно уже уже говорю всем: с теми, кто Вас ненавидит, нет смысла даже разговаривать!...

Шутка такая:

В Лондонском зоопарке девочка упала в клетку с крокодилом. И тут же один геройский смельчак запрыгнул в клетку, вытащил девочку чуть ли не из пасти крокодила и отдал ее матери. Все воскликнули: "О! Какой герой! Откуда Вы?"
- Я - Русский!
На следующий день в Лондоне появились газеты с заголовками:
"Пьяный русский в зоопарке отнял обед у крокодила!"
Ха-ха-ха!

А я Вам что говорила про евро-снобов?! А что я говорила про наших спортсменов, пытающихся впечатлить европейскую публику?! Мне говорят: ""не смотря ни на какие сложности и травлю они борятся и доказывают свою силу!"

Зачем?!

Чтобы потом даже если они выиграют, все евро-газеты выпустили статьи под названием "Находящиеся под действием допинга, русские опозорили олимпиаду!"?
На таких соревнованиях НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ. Таким людям НЕЛЬЗЯ ничего ДОКАЗАТЬ!
Молчаливое отворачивание от них было бы лучшим протестом!

Или вот еще альпинистская история про Анатолия Букреева. Он, рискуя жизнью, спас на Эвересте трех америкосов. Пытаясь разгрести ошибки руководителя группы - америкоса, который и был виноват в трагедии на Эвересте в 1996 году. Затем вскоре вышло американское ток-шоу и книга о трагедии, где во всем виноват оказался.... Анатолий Букреев!... Я Вам говорю: им нельзя ничего никогда доказать! И даже доказывать не стоит! А если будете пытаться доказывать, то получится, как у Букреева.

Индейцы, если видят, что собеседник настроен явно против них, даже не разговаривают с ним! Даже не спорят. Даже не приводят никаких контр-аргументов!

Все это напоминает американскую поговорку: "You doomed if you do and you doomed if you don't." - "Вы обречены, что бы Вы ни делали." Какое бы действие ни совершил Русский, хоть героическое, его всегда назовут сволочью. И еще долго будут кричать в догонку: "Сволочь, потому что молчит!" Но Вас-то почему это беспокоит? Да, наплевать! Слава Богу, у нас есть собственный Дом. Человеку для нормальной жизни, для спокойного творчества, для продвижения в жизни нужно иметь спокойное место, свободное от подобного буллинга. На территории буллинга Вы не сможете никак продвинутся. И никому ничего доказать.