Звезда, что погасла пролог

Финетта Миньярд
Она всегда была человеком, о котором знал каждый в школе и во дворе. О ней учителя говорили: "Она всегда знала, что ответить", соседи заявляли: "Она постоянно была прекрасной дочерью", сверстники уверяли: "Она обладает чем-то во истину притягательным". Она была эпицентром любого мероприятия и душой каждой компании. Её любили все, а она любила их в ответ. Она тот самый подросток, что хватается за всё сразу и при этом никогда не промахивается и не сворачивает на пути к цели. Такими нужно восхищаться! Она занималась всем, казалось не было того, что ей не под силу, казалось в сутках у неё далеко не двадцать четыре часа. Баскетбол, танцы, учёба, ведение праздников, волонтёрство. Она дарила себя этому умиру безвозмездно и получала от этого великое удовольствие, что может достичь далеко не каждый. Она никогда не умела останавливаться и не знала меру своим возможностям, потому что не имела границ для успеха, всегда есть к чему идти, всегда можно стать на ступень выше и лучше. В ней было столько энергии, сколько не мог себе позволить никто!
Она словно цветок смотрела на солнце своими горящими глазами, по цвету напоминающими тёмный лес, окутаный лёгким туманом. Хотя нет не совсем так. Это был тот же лес, но как бы в дали, потому что сложно было сказать, какого цвета эти прилестные глаза, однако они точно не имели иной цвет. Я смотрел на них сотни... Нет! Тысячи, а то и десятки тысяч раз, но так и не мог с точностью понять их цвет, то ли потому что её зрачки были настолько манительны, что не давали сфокусироваться на оттенке глаза, то ли потому что всю радушку закрывали видимые только избранным звёзды. На самом деле, она и сама была чем-то на подобии далёкой звезды, которая горела так ярко, что при одном только мимолётном взгляде, можно было ослепнуть. Но тем не менее весь этот убийственный свет она дарила людям, превращая его в то, что может приносить пользу.
Она жила так как не живёт никто! Она улыбалась так, как не дано улыбаться не одним устам! Она творила то, что не все могли понять, потому что и творила она это не так как все! Она была человеком необычной натуры, естественно в лучшую сторону.
Она была слишком активна словно заводная куколка только с бесконечным двигателем, которую заведя ключиком от вечного механизма уже невозможно остановить. Она была слишком оптимистична и буквально дверь каждой проблемы, к которой она приходила, оказывалась дверью для новых возможностей.
Словом, она видела этот мир так, как другие на него даже не догадаются посмотреть. Таких людей во взрослом и уже прогнившем обществе называют лидерами. Лидерами партий. Лидерами мира. Так вот она была лидером, но пока что ещё не достигшим этого почётного звания.
Нужно сказать, что она не была моделью, но всё равно являлась девочкой с обложки журнала из-за атмосферы, которая опыляла всё вокруг.
На самом деле, внешне и нельзя было сказать, что она была какой-то особенной. Знаете, она была особенной только тогда, когда ты видишь её в жизни, но если ты увидел её в жизни, то определённо падёшь к её ногам. Она тебя после конечно поднимит ведь её доброе сердце было зверски большим и любви к этому миру хватало на каждого.
Конечно, она не была идеальной, но это лишь потому, что людям не свойственно дойти до своей высшей точки, наверное, всё же нужно признать то, что идти к чему-то можно всегда и улучшать себя тоже. Но все её недостатки были где-то глубоко внутри неё и если даже и замечены другими людьми, то не сказаны вслух.
Все звали её Вероника. И согласитесь как подходит сюда и то, что её имя значило в переводе с греческого "приносящая победу". Видно ей и правда судьбой было предначертано стать тем человеком, коем она являлась.

Должен вам признаться, что когда мне было дано увидеть её впервые в этой жизни, я её даже не приметил, потому что мы были разного поля ягоды. Настолько разного, что я даже не знаю как бы это пояснить, чтобы вам, мой дорогой читатель, было понятна хотя бы половина. Тогда я был слишком мал, да! даже не юн, а именно мал. Может быть именно потому мне ещё не было дано увидеть свет, что исходил от неё. Может быть всё было и из-за того, что я не хотел знать людей, что не были со мной как-либо связаны, ведь мы были даже из разных школ. Но знаете, эта встреча сейчас и не так уж важна, потому что речь пойдёт совершенно не о ней, поэтому пропустим этот момент. Лишь скажу то, что после того, как я увидел её впервые и до того, как заметил искры в глазах, случилось очень много препятствий и наград в моей жизни, которые поменяли моё мировозрение координально!