Не маленькое чмо

Наталья Шепель
19 октября 2022

из ФБ

Автор З.Т.

*************


"...Миллиард евро – это та сумма, которая способна спасти миллион молдавских граждан. Именно эта сумма  нужна для компенсации людоедских тарифов. И именно эту сумму обязана затребовать власть в ЕС, пользуясь статусом страны-кандидата. Именно эту сумму должна собрать власть у всех доноров и партнеров Республики Молдова, оказавшейся на пороге гуманитарной катастрофы. В условиях, когда партнеры готовы выделить около миллиарда евро на модернизацию молдавской армии, предлагается направить эту сумму на преодоление реальной, уже подступившей беды, а не на удовлетворение милитаристских амбиций маленькой молдавской власти. 
     Что отвечает власть?
      Послушайте ответ самого эрудированного и продвинутого представителя правящей партии, главы PAS и целого спикера Парламента.
-требовать от ЕС деньги на компенсацию газовых тарифов населению - это тупость.
-оппозиция - пятая колонна, консервы секретных служб, ложные проевропейцы, ценящие лишь евро.
-быть страной-кандидатом это просто честь и ничего от ЕС требовать нельзя.
-власть - транспарентна и честна в своих переговорах с Евросоюзом.
-автор этой инициативы тупой.
      Вот, собственно, и весь ответ.
Последнее – это своеобразный ответ Игоря Гросу лично мне.
Три месяца назад он разразился бранью, назвав манкуртами и агентами спецслужб России всех, кто выступает за решение приднестровского вопроса на основе распределения полномочий между Кишиневом и Тирасполем. Я тогда не сдержался и попросил передать Игорю Гросу, что он «маленькое, тупое, злое и необразованное чмо». Вот и прилетел ответ. До сих пор корю себя за несдержанность. Беру свои слова обратно. Теперь-то я понимаю, что Игорь Гросу совсем не маленькое чмо."