100 лет назад был создан СССР

Наталья Шепель
30 декабря 2022

из ФБ

Опубликовал З.Т.
 *****************

Великая эпоха
    Ровно 100 лет назад был создан Союз Советских Социалистических Республик - СССР.
Это была попытка построить справедливое общество, без эксплуатации, насилия с равными правами для всех.
       СССР создал великую цивилизацию. Его влияние на мир – трудно переоценить. 8-часовой рабочий день, выходные дни, бесплатная медицина, бесплатное образование, всеобщий доступ к медицине, всеобщее образование, оплачиваемые отпуска. Все это впервые было введено в СССР в 30-50-е годы, и потом уже, полностью или частично позаимствовано Западом. Величайшие достижения в науке, технике, искусстве, культуре...
      На всем постсоветском пространстве завтра все, в том числе  и злопыхатели, будут смотреть советские новогодние фильмы!   
      Под влиянием достижений Советского Союза после Второй мировой войны западные страны и США были вынуждены пойти на серьезную модернизацию своего строя. В 50-60 е годы они признавали свое отставание …
      В появившихся после распада СССР новых независимых государствах редко когда говорят и пишут правду об СССР. И это понятно. В большинстве из них за 30 лет ничего не построено. И там по-прежнему пользуются наследством СССР. 
    Некоторые депутаты парламента Республики Молдова не жалеют черной краски для описания «тоталитарного режима». Хотя продолжают заседать в здании, построенном в советское время. То же самое касается правительства, всевозможных министерств и ведомств. Все создано в советское время. Вся экономика, школы, больницы, инфраструктура и т.д. И ни на одном здании нет таблички: «Построено благодаря труду граждан СССР». Зато есть сотни НПО, которые рассказывают о том, как плохо тогда жили.
   Советский проект не исчез с крушением Советского Союза в 1991 году.
   Коммунистический Китай учел ошибки СССР, провел необходимые реформы и преобразования в 90-е и нулевые годы  и очень скоро станет первой экономической державой мира.   
    К истории, опыту, неудачам, ошибкам и великим достижениям Советского Союза будут возвращаться и будут их изучать.
    Это была великая эпоха и великая цивилизация

Комментарии:

А.Н.:

- Эти мемориаловцы и нпошники прозападные до сих пор считают сколько во времена Сталина было репресировано, переселено, расстрелено. Но если мы сейчас посчитаем сколько граждан СССР и их детей было убито, бежало из своих домов от войн и беспорядков, от тотальной безработицы и бесперспективности жить на пространстве нашей Родины Советского Союза, мы ужаснёмся- это будет цифра в десятки миллионов.... пример МССР от 4,5 млн жителей осталось 2,6....