Клянусь, в смерти Бенедикта XVI я не виноват!

Владислав Поляковский
Версия статьи, адаптированная для proza.ru ... В более роскошном виде - в дзен-канале автора этих строк "Спорт. Наука. Искусство".

А интрига начинается с того, что для одной статьи, для одной работы научной у автора этих строк в его голове лет так восемь назад появился один блок ключевых мыслей. Но: на тот момент он не был не оформлен на бумаге.
Другой блок мыслей по немного другой теме в его голове появился
примерно тогда же. Но, в отличие от первого, он все-таки в одной из статей оформлен был... Со временем эта статья обрела название "О разгадке тайн летосчисления от основания города (AUC), лунной хиджры, а также легенды начала строительства Карлова моста в Праге", и сейчас она выставлена на четырех ресурсах...
А первая версия статьи была в свое время напечатана в журнале "Мусульманский мир", и даже по итогам этой публикации появился весьма занятный плакат:
Добавьте описание

А  продолжается интрига тем, что в 2014-2015 годах автор этих строк был поглощен проектом "Кон-Тики-XXI", который в итоге был заморожен и продолжился попыткой его входа в кинематограф в виде кинопроекта "Россия с нами не пропадет".
В эти годы научное сообщество, научная школа, к которым он принадлежал, переживало не лучшие времена, оно было в известной степени дезориентировано, и в ряде случаев не было способно воспринимать никаких серьезных идей, даже простейших с точки зрения логики. Как-то само собой вспоминались ехидные поговорки по этой теме, к примеру, знаменитой изречение генерала Лебедя:
- До революции русский интеллигент сидел и ждал. А после революции он дождался и сел.
Тем не менее, время от времени что-то научное из-под пера автора этих строк все-таки появлялось, ибо довести дело славное и дело давнее в области науки до логического завершения хотелось. Большинство из этих творений начало появляться на его научном канале на ресурсе academia.edu ,  а также на научно-публицистическом на proza.ru
И где-то примерно в году 2020, когда весь мир был пассивен по причине разгула пандемии, общий план завершения научно-творческого процесса по сей более-менее вырисовался. И блоком из последних двух статей должна была быть статья о т.н. скифском царстве и раскрытии его тайн, а также... а также о раскрытии тайн т.н. римской империи. Именно на последнюю планировался и намечался последний творческий бросок, для которого собирались силы.. И, согласно предварительным планам смелым, он должен был бы выглядеть как можно более роскошно...
Роскошность при этом состояла бы в том, что автор этих строк пришел бы в его жилище, включил компьютер, и... именно бы место столь желанный с давних пор творческий процесс совместного креативизма. Автор этих строк в роли активного автора статьи, Михаил Михайлович в роли не менее активного зрителя процесса и спаринг-ридера.

Который бы завершился дружным криком "Ура" и дружеским чаепитием. Финальный аккорд, достойный громкого звучания.
Статья о т.н. скифском царстве прошла через ряд досадных, занятных и непредвиденных приключений, прежде чем предстала широкой публике во всей красе и великолепии, о чем в заметке "Белая флешка, "Разгадка тайн т.н. Скифского царства" и футбол". И... вот наступил год под номером 2022.. И все бы так ничего, да кинематограф автора этих строк поглощал все больше и больше, а вот здоровье Михаила Михайловича изрядно пошатнулось. Да и автору этих строк к одной операции выпало готовиться, а где-то на юге страны началась другая операция, под названием СВО...

Одним словом, год 2022 шел к своему завершению, а желанного творческого броска так и не было.. Хотелось чего-то совместного, но увы.. Отдельные переговоры были, но люди жили жизнью современной, и им было в своем большинстве не до мифических империй.
Это автора заметки как сторонника объективной реальности никоим не огорчало, а ситуация в целом вырисовалась очень простой: или Михаил Михайлович, или вообще никто. В итоге в роли активного зрителя получился вообще никто...
А сама статья была завершена прямо перед Новым 2023 годом... А достопочтенный Йозеф Алоиз Ратцингер, более известный как папа Бенедикт XVI, ушел из жизни двумя днями позже...

Кстати, папой по традиционному списку он получился 265-м, а у автора этих строк материал на proza.ru получается 266-м...
Итак... Некто Поляковский... "Мифологема т.н. римской империи: а если ее тайны разгаданы?"
https://www.academia.edu/93929660,
 
 
 А об учебном материале, подлежащем экранизации, можно составить
представление по содержанию сугубо научной страницы на
phystech.academia.edu/WladyslawPolakowski ... Пока там пятьдесят девять
материалов, но к экранизации планируется примерно двадцать пять... И это будет первый из двух плей-листов, и он будет посвящен именно достижениям естественнонаучной школы..
Так что, дорогие читатели, любые мысли, любые идеи..
А добровольно отрекшийся от титла папа пусть себе покоится с миром...
 
Поддержка автора и дела его: 2200 2404 0551 5350 Мир