Платовский грибочек мэрско-прокурорский для нужных

Владимир Лагутов
За грибочек на Красной площади, поди тоже скоро вырастет на могилках.

Помните сказку про грибочек, который внезапно под дождиком стал крышей для орды животных? И из зонтика для мышки стал ангаром для всего лесного стада...? Помните, забыть его нельзя, так как они стали плодиться и размножаться, уничтожая роскошные проспекты бывшей казачьей столицы.

Точно так же в Новочеркасске стали торговать, не поверите, улицами и проспектами. Нет, не целиком, а кусочками. Но строго по закону, торгово-ларечному...


ЯГОДКИ-ШКОЛЬНИЦЫ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАУРМЫ

  Вот например, торговый комплекс "Ягодка", что в самом центре на пересечении улиц Московская и Комитетская. Напротив школы №1, впихнулся между бывшим офицерским собранием, ныне городская библиотека, Торговым домом казаков, после кинотеатром Победа, а ныне одноименным торговым комплексом, и просто историческим зданием, изувеченным нынешним торговым режимом.
  Поначалу ничего не было. Была шикарная аллея, на которой завелась какая-то будка. Потом эта будка стала побольше, вырубили все деревья вдоль школы. Какие то ушлые армяне за малую мзду стали там шаурму готовить и построили большой ангар на всю ширину аллеи. А чтобы власть им в том безобразии содействовала - понастроили внутри закрытых кабинетиков для клиентов, наверное для приобщения школьниц к бордельеро, пообещали раз в год на 9 мая бесплатно кормить ветеранов. Их то уже по единицам можно посчитать. Может кого и покормили. Но их то уже нет, а балаган остался, своим видом обезобразив центр города. Теперь тут цветочная галерея значится.
    Это скажем, счастливый финал истории торгового грибочка на улице Московской.



ВЫДЕЛЕНИЕ ДОХОДНЫХ МЕТРОВ НА ГРАНИЦЕ ПРОСПЕКТА

   Есть и начальный этап такой же поучительной истории загаживания города. На главном проспекте города - Платовском, который тянется от парадного въезда в город со стороны Ростова, от Триумфальной арки до Войскового Собора, на месте старой бани был построен торговый комплекс с одноименным названием "Платовский", рядом с Азовским базаром. Она, баня городская стояла на перекрестке улиц Платовской и Барочной, ныне, извините за выражение именуется Орджоникидзе. Был ли тут сей герой революции, не был, то уже и неизвестно, ну как главарь революции по кличке Ленин. И ведь была построена из могильных плит городского кладбища, как и драмтеатер в Ростове на Дону, куда перетащили мрамортные надгробия на облицовку. Их было столько, надгробий, что борцы за дело революции ими использовали вместо бордюров уличных. Что открылось совершенно случайно несколько лет назад, когда администрация в очередной раз отмывала бюджетные деньги и меняла вечные бордюры из дикого камня на сопли бетонные.

  Так вот граждане города стали возмущаться необычной и постоянной грязью на входе в торговый комплекс, чего ранее никогда не было. Обратились к дирекции и услышали очень любопытное объяснение в том, что ныне земля у входа, чистка которой была ранее их заботой, уже не их, а выделена самой администрацией из территории проспекта в отдельный лакомый кусочек, через который прет народ в торговый комплекс, и кушают его сами - только  они и разрешают там торговать за сдельную цену. Стало быть скоро ждите торговых лавок - грибочков и широкую распродажу проспекта...


КЛАССИКА ЛАРЬКА ГРИБОЧКА У АЗОВСКОГО РЫНКА

Не путать с аллеей капитальных ларьков выше Азовского рынка - дюжина вместо красавиц акаций, безжалостно вырезанных административными бандитами, только из чувства заботы за жителями и ну и интереса набить свой карман. Этот ларьковый Рай аккурат упаковался благодаря жульничеству мэра и архитектора по Платовскому проспекту между улицами Орджо и никидзе (торговый комплекс Платовский) и Богдана Хмельницкого.
Это капитально-ларечный рай расселся прямо поверх городских коммуникаций - водовода и газа.

Но есть еще и городская канализация на дургой стороне проспекта. Вот тут
точно такая же зараза завелась ниже Азовского рынка, на пересечении проспекта с улицей Михайловской, названной так по храму Михаила Архангела в углу Азовского ранка. Место чудесное, заманчивое и доходное. И уже слепили ларечное чудовище напротив храма по его стороне проспекта.
  Видимо оно столь ужасное даже для барыг крышуемых администрацией, что они решили улучшить видуху перекрестка и стали воздвигать, ну, не совсем Вавилонскую башню, но что-то очень даже похожее в несколько этажей и капитальных подвалах, чуть менее подземной автостоянки.

  Этот торговый зиккурат строится уже полгода... Он закрывает напрочь весь перекресток для автомашин. Тянется ввысь. Пока менее храма высотой. А вот по размерам размахнулся на полквартала. Даже выпихнул заранее остановку для автобусов идущих от рынка в сторону Триумфальной арки.

  А что же там было, да такой же поначалу мелкий ларек для торговли шаурмой какой. Потом, стали торговать выпивоном, народ естественно в подпитии буянил всю ночь и спал на остановке. Что делать власти? Правильно, наказали остановку и выпихнули ее на полсотни метров подале от перекрестка. На ее месте тут же возвели пивнушку из кирпича. А на крыше пивнушки сделали летнюю площадку для пития. Но так как это дело пахнет массовым выпадением клиентов со второго этажа, то блудливая рыночная мысль и решила в сговоре с кем надо из администрации построить многоэтажный полномасштабный комплекс. Так как то значится в бумагах  это строительство.

Да и не строительство на пол проспекта, а реконструкция нежилого здания, в простонаречье пивнушки. Причем теперь администрация спорит что никаикх законов они не нарушали, все продано честь по чести. И вообще этот замальный участок уже трижды перепродан и приватизирован, а теперь еще и в аренду сдан на 49 лет.
 
  И никаких красных линий проспекта он не нарушает, так как полностью стоит внутри проспекта вместо газона. И городская канализация, на которой он разместился, ему даже не мешает.
 

ДАЕШЬ РЕКОНСТРУКЦИЮ ЛАРЬКА С ШАУРМОЙ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ

 Вот, представьте себе, что посреди Красной площади, там где мавзолей и галерея захоронений, за здорово живешь, во что никто не поверит, сначала поставили ларек с шаурмой для народа, потом ее обложили кирпичем, потом возвели торговый комплекс в несколько этажей и глубокими подвалами. И назвали эту операцию реконструкцией нежилого помещения...на участке данном в аренду на полвека.

Вот тебе народ и грибочек - торговый ларёчик из сказки наяву. Неужели и дяденьки прокуроры городской и областной там вместе уместились и теперь справки пишут о том, что это все в лоне их закона и ничего не нарушается.

Интересно, за сколько лет от Платовского проспекта ничего не останется? Хотя надо считать не в годах, а в мэрах. В этих быстрее будет.  Вот она присказка, что члены их партии сделают сказку былью, только дайте им метр границы...


  Вся моя жизнь прошла на этом Платовском проспекте, в самом его центре - улице Кирпичке. И только теперь стало понятно, что город оккупирован врагами его. Среди творящих зло - продающих Платовский проспект оптом и в розницу нет ни одного коренного новочеркассца, не может быть, это все пришедший из ниоткуда сброд. Человек, имеющий свою Родину, не может так себя вести.


ЧЕМ ТОРГОВАТЬ БУДЕТЕ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ?

 Можно даже грубо посчитать, когда будет продан весь проспект состоящий из восьми кварталов от Триумфальной арки до Вознесенского войскового собора. Уже проданы квартал выше Азовского рынка, и полквартала ниже его. Т.е. делим восемь на полтора и получаем пять с половиной лет жизни. Чем потом торговать будете, господа-товарищи из администрации?